温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨!$1加币卖房给女儿女婿 几年后却被偷光财产
www.bcbay.com | 2022-08-26 03:10:10  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

惨!alt加币卖房给女儿女婿 几年后却被偷光财产

  想着要照顾女儿女婿,加拿大一名女性在几年前仅$1加币就将房子卖给了这对夫妻。几年后,一次意外才让她发现,自己的女儿女婿竟然在多年里一直偷用她的财产,最终一家人只能法庭相见。

  莉莉安·托米(LillianThomey)深吸一口气,把她的开衫紧紧地拉在一起,看起来很痛苦。

  80岁的她坐在格雷斯港省(HarbourGrace)法院内一个小候审室的椅子上。她的儿子保罗(Paul)就坐在她旁边的双人座位上。

  “我简直不敢相信。”莉莉安·托米摇着头说。

  在这里,这位老妇人正鼓足勇气去见她曾经信任的照顾者——她的女儿和女婿。

  54岁的杰姬·帕德斯特(JackiePuddister)和她56岁的丈夫克里斯托弗·帕德斯特(ChristopherPuddister)被安排接受审判,结束了一场长达数年的有关钱财失踪、以$1加币价格出售的房子、以及一个家庭破裂的闹剧。

  莉莉安·托米的案件凸显了金融犯罪对老年人造成的痛苦和长期影响。虽然此案已接近尾声,但有关老年人的金融犯罪的报道却越来越多。

  不翼而飞的钱

  保罗·托米(PaulThomey)怀疑,如果他的母亲没有住院,这起盗窃案可能都不会被发现。

  那是2019年8月,莉莉安·托米在遭受她称作的精神崩溃后,正在圣约翰(St.John)的医院进行第二次住院治疗。

  在一次她儿子来探病的时候,她让他查了一下她的银行账户,于是儿子就去了当地的银行。

  “我问了余额。(柜员)说是$563加币。我当时就摇头。”保罗·托米最近在接受CBC新闻采访时说。“这数字肯定不对。”

  但很可惜,这个数字确实是对的。

  快速浏览一下莉莉安·托米支票账户的交易清单,就会发现她曾多次提取现金和购买商店商品,甚至在那年夏天和前年冬天她住院的时候也是如此。

  “我连着翻了整个七月的记录。都一个样……商店购物,现金提款,甚至在圣约翰的一家合法大麻商店买了一次东西。”保罗·托米说。

  银行记录显示,在她第二次住院期间,有$1800多加币的现金被取走,$1400多加币用于商店购物。这一切都发生在不到五周的时间里。

  而这仅仅是个开始。

  辛辛苦苦养家糊口

  莉莉安和她的丈夫老约翰·托米(JohnThomeySr.)在格雷斯港抚养他们的四个孩子。他是工程师,她是家庭主妇。

惨!alt加币卖房给女儿女婿 几年后却被偷光财产

  他们一起生活在AlbertaDrive的一间小小的bungalow里。

  2013年,老约翰·托米去世了,两年后,莉莉安让她的女儿杰姬和丈夫从新斯科舍省(NovaScotia)搬回家,照顾她。他们同意了。

  2015年,莉莉安·托米以$1加币的价格合法地把自己的房子卖给了他们。不过她仍然住在楼上,她的女儿和女婿住在地下室。

惨!alt加币卖房给女儿女婿 几年后却被偷光财产

  “他们跟我说,他们会照顾我。”莉莉安·托米在去年12月的小额索赔法庭听证会上说。“他们偷了我的钱。”

  具体的细节将在法庭上公布,包括民事和刑事案件。

  在民事审判中“不一致”

  2019年10月,莉莉安·托米向女儿和女婿提交了一份索赔声明,要求赔偿近$2.5万加币,这是纽芬兰与拉布拉多省小额索赔法庭允许的最高金额。

  去年12月,在一场充满情绪和争议的为期两天的听证会上,莉莉安·托米概述了这种情况对她生活的影响。

  “我心碎得快要死了。我永远都不会忘记这件事。”莉莉安·托米告诉法官马克·派克(MarkPike)。

  “我的生活都被偷走了。如果我连自己的女儿都不相信,还能相信谁呢?”

  莉莉安·托米说,她已经允许帕德斯特一家用她的借记卡购买药品、杂货和其他杂项物品。但双方没有达成正式协议。在民事法庭上,这对夫妇承认

  以她的名义使用该卡,但表示对该卡的用途没有具体限制。

  但保罗·托米发现,有数千加币花在了他认为母亲没有要求或不需要的东西上,比如在阿瓦隆购物中心(AvalonMall)的苹果零售店Jump+花的$700加币,还有几千加币的杂货。

  在另一个托米兄弟的支持下,杰姬和克里斯多夫·帕德斯特都说,有时候有更多的人能接触到这张卡。

  杰姬·帕德斯特说,多次的提款(通常是允许的最大数额$400加币)是用于偿还他们为她母亲支付的物品和账单。

  他们反复说,自己在搬到纽芬兰省后损失了一些钱财,尽管他们得到了一套没有任何抵押贷款的房子,但他们还是获得了一笔用于翻修房子和建一个车库的巨额贷款。

  “我只是想活下去。我只是想付账单。”杰姬·帕德斯特在法庭上说,“我要付电费的账单,有时是$700或$800,我还要付电话费,有线电视费。”

  杰姬·帕德斯特和她的丈夫否认有任何不当行为,并指责她的哥哥保罗·托米给他们的母亲灌输思想。但是法官并不买账。

  母亲获得最高限度赔偿金

  派克说,杰姬·帕德斯特的声明充满了攻击性,并且前后矛盾。

  “从全球角度来看,考虑到原告在所述期间的适度需求和收入,现金提取率对我来说是不合理的。”派克说。

  “被告的资金严重紧张,债务负担很重,在我看来,这为他们提供了充分的机会,他们可以利用她母亲和他岳母的借记卡。”

  派克法官判莉莉安·托米$25,000加币外加$9,000加币的赔偿金,以及判决前的利息。保罗·托米也带着他的发现去找了格雷斯港的皇家骑警。

惨!alt加币卖房给女儿女婿 几年后却被偷光财产

  皇家骑警进行了调查,在2020年夏天,这对夫妇被控盗窃超过$5000加币。克里斯托弗·帕德斯特还面临一项以虚假借口获得信贷的指控。

  尽管帕德斯特夫妇在民事审判中坚决否认对他们的指控,但他们还是对超过$5,000加币的盗窃罪表示认罪。

  在今年7月的刑事宣判听证会上,有关涉案金额的更多信息被披露。

  根据7月15日宣判听证会上宣读的法庭记录,在一年的时间里,她的支票账户中有$3697加币被滥用。

  皇家检察官吉尔·奎迪(JillQuilty)说,总金额难以统计,并补充说,她删除了可能是为托米本人购买的东西。

  从2018年10月到2019年5月,她的储蓄账户被取出了$4400多加币,这曾是她为孙辈准备的未来基金。

  随后,保罗·托米注意到母亲的支票账户每月自动支付$200加币后,发现母亲名下还有一个活跃的信贷额度。

  “我又回到了Scotiabank。他们告诉我,我母亲的信用额度上限是$2万加币,但她已经透支了超过额度$3000加币。”保罗·托米说。

  “我妈妈开始失控地哭起来,她说,‘保罗,他们都对我做了什么?’”

  莉莉安·托米说帕德斯特一家让她开一个信用额度来铺车道。她同意了一项协议,即将由他们进行支付,因为这里现在是他们的家。

  但这并没有发生。车道是用信用额度上的钱铺的,而且有更多的钱被拿走了,莉莉安就是为这一切付款的人。

  刑事法庭被告知,银行的信贷额度中有总计$8760加币以直接提款的形式流失的。

  7月15日,帕德特斯夫妇被判处10个月的软禁,18个月的监督缓刑。当这对夫妇对盗窃罪认罪时,以虚假借口骗取信贷的指控被撤销了。

  在刑事法庭上,检方计算出托米损失了$16,873加币。

  法官布鲁斯·肖特(BruceShort)说,这个案件对其他弱势群体应该如何被对待,以及他所说的对这些人的“虐待”的后果有更广泛的影响。

  “一方面,我要对帕德斯特先生和太太说,你们今天能在这里得到这样的判决,应该感到庆幸。”肖特说。

  “另一方面,你应该认为自己很不幸,一个人信任你,而你完全违背了这种信任,你永远不会再得到这种信任。事情就是这么简单,远远超过了法庭可以施加给你的任何惩罚,你必须接受这一点。”

  如今,莉莉安·托米和另一位老妇人在Carbonear的一家养老院共用一间卧室。

  她怀念晚上看电视的时光。她想家。更重要的是,她失去了家人和信任感。

惨!alt加币卖房给女儿女婿 几年后却被偷光财产

  “她的生命被偷走了,绝对是被偷走了,”她的儿子保罗·托米说。“就是这么简单的事。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.