温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
载326人波音飞机在加拿大上空突发事故
www.bcbay.com | 2022-08-24 14:01:00  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

“一辈子从未经历的事情”

一架巨大的铁鸟平稳飞行在加拿大上空,一切安静而平静,载着326人飞往目的地。突然之间,一声刺耳的警报声在机舱内炸响,乘客们一睁眼,就看见机组人员脚步慌忙,舱内充满浓烟!

上一秒还闭目养神的乘客们,下一秒就仿佛掉落未知的地狱,上不去、下不来,只能在座位上急得跳脚,还不知道究竟发生了什么事情。

这令人惊慌的一幕,就发生在本周一(8月22日), 一架载着326人的波音飞机在飞过加拿大上空的时候,突然发生紧急状况,驾驶舱内爆出浓烟、还带着刺鼻的电气味道,吓得整个机组都慌了阵脚,立即决定半路改航!

出事的是汉莎航空公司(Lufthansa Flight)的LH403航班,原定这一天晚上8点15分从美国新泽西州的纽瓦克国际机场起飞,飞往目的地德国法兰克福。

LH403航班是中转航班,乘客大多都是准备前往欧洲的。这个航班的飞行时间不长不短,7个小时左右的时间,乘客们上了飞机,就准备休息入睡了。

现在还是夏天,北美的夜晚来得更晚,不少人一边欣赏着8点多外面的天空,一边进入休息模式,等待飞机上天,机舱内并不吵闹。

这个时候的他们,根本不会想到,自己将在约1个小时之后经历一次“高空惊魂记”。

飞机平稳地飞行了大约50分钟,也就是晚上9点05分左右,缓缓地来到了加拿大新斯科舍省的上空,万丈之下,是深幽不见底的海洋。

就在这个时候,驾驶舱传来一阵嘈杂。

飞行员突然在舱内看见黑烟冒出、慢慢充斥了整个驾驶舱,空气中还带着些许刺鼻的电气味道!滋滋作响的声音、黑烟密布,机组人员当下就就慌了!

出现问题,飞机驾驶舱自动跳出了氧气面罩,一阵操作之后,驾驶员当机立断:立即返航迫降!驾驶舱出事,机舱内的乘客们浑然不知,直到机内广播响起,机长告知飞机出现了“技术问题”,将立即返航,紧急改航、临时降落在波士顿机场!大家才开始慌张,四处询问究竟是出了什么问题。

一名乘客艾娃表示,“我这辈子坐过很多次飞机,我当下的心态就是:拜托让我们平安落地就行!我们就飞在海洋上空,如果真的发生什么事情,谁都不知道!”

“他们说是电气出了问题,决定紧急改航,这个航班上的大多数人都是转机的,别无选择,只能等待安排。”

“感觉就像是遇到了湍流,空气中有气味,好像是我们下一秒就要坠落了一样。我附近的乘客都在大声尖叫,这是我从未经历过的。”

还有人正准备享用迟来的晚餐,结果饭都没咽下去,就传来机长的紧急通知,吓了一大跳。

事后,汉莎航空公司证实,这架LH403航班发生“空中紧急情况,因此决定优先安全降落,所有乘客正常下机”,无人受伤,维修小组正在检查飞机状况。

据了解,这是执飞的是一架波音747,机龄9年,事发时载有326人。

然而,这还不是今天传出的唯一一起波音飞机事故。

同一天,也是22日,美国还有一架波音飞机更夸张——飞机发动机的整流罩部分脱落!吓得坐在窗边的乘客魂都没了!机体在高空发生“异常震动”,紧急迫降!

这架飞机是阿拉斯加航空公司的AS558航班,机型为波音737-900ER客机,事发当时载着176名乘客和6名机组人员。

这个航班常规执飞的是西雅图到圣迭戈的航线,预计飞行时间2小时31分钟左右。国内的航班,旅程不长,不少旅客都是度假的,大家一派轻松的上了飞机,一路上说说说笑笑。

然而,这个平和并没有维持多久。

就在起飞后没多久,飞机还在滑行准备上升的过程重,左侧发动机整流罩发生脱落,千斤重的金属片就像纸片一般,在高空中随风摆动,整个被撕裂剥离!

坐在窗边的乘客看到吓了一跳,拍下来,心都提到嗓子眼儿了!

这个时候,飞机才起飞10分多钟,机体左侧就已经出现异常震动,接近4000米的高度,飞机还在不断爬升,但是机长当下就判断,以这个机体飞不到目的地,当即决定返航!

下飞机的时候,飞机左边的发动机都已经成了这个模样,整流罩整个脱落,里面的零件瞬间散落满地,掉到跑道上,感觉发动机下一秒都要散架了,十分惊悚!

如果机长没有发现这个问题,飞机就这么上了天,将近3个小时的飞行,整流罩在空中脱落,很可能就会撞到其他部分机体,造成严重损坏,带来致命空难后果。

除此之外,就在本周二(8月23日),国泰航空也出事了!

香港时间23日晚上9点30分,国泰航空CX216班次因半路起落架出现故障、无法收回,紧急返航,降落在英国曼彻斯特机场!

暂时未知机上有无乘客受伤,消防车和救护车到场戒备!

据了解,这个CX216航班是空中巴士,双引擎客机A350-1000,常规执飞英国到香港,飞行时间约12个小时。

出现事故的航班,原定在英国时间中午12点34分从曼彻斯特起飞,前往香港。起飞过程一切顺利,但机组人员飞到一半发现起落架突然故障,收不回来了!由于途中会在爱尔兰海上空倾倒燃料,机长当下决定紧急返航!

控制塔台在接到要求返航的请求后,立即安排跑道,下午2点23分,这架飞机才安全回到了机场,平安降落,停机坪被消防车和救护车重重包围。

目前,国泰航空公司正在紧急检测和维修,尚不清楚是否有人员受伤。

一天之内一连传出3起航空事故,暂时没有传出伤亡和空难的消息,也不知道算是不幸还是大幸…

但不论如何吧,还是希望所有人都能平平安安地回家!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.