温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
每磅5元!加拿大龙虾价格跌到谷低,更难的是…
www.bcbay.com | 2022-08-23 14:03:45  51.CA | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大大西洋的龙虾上岸价格在春季达到创纪录的高价后已经大幅下降,从每磅$18元降到了$5元。业内人士称,降价的原因是国内外需求低迷和通胀。他们担心,秋季龙虾捕捞季开始后,捕捞和分销成本将会上升。

每磅5元!加拿大龙虾价格跌到谷低,更难的是…

图源:CTV News

新斯科舍省活龙虾出口商Tangier龙虾公司的董事总经理Stewart Lamont表示,自疫情开始以来,消费者的购买习惯已经改变。

他说:“不缺钱的消费者现在发现封锁解除了,他们想去疫情期间无法去的其他地方旅行和消费。”还有通胀的问题。消费者更关注汽油或超市汉堡包的价格,而不是购买活龙虾或雪蟹等高档产品。

疫情前,龙虾的岸边价格,即渔民卖出的价格大约为每磅$6至$8元。疫情暴发后不久,捕捞价格达到创纪录的低点,每磅$3.50至$4.50元。

但是到2022年3月底,由于需求旺盛,价格反弹到有史以来最高的每磅$18元。此后,价格又降了。上周,岸边价格约为每磅$4.5到$5元。

出口中国被卡

龙虾出口也有所放缓,尤其是对中国的出口。中国通常占新斯科舍省一年活龙虾出口的40%至60%。

Lamont说,中国机场和港口的进口受限制,活鱼和贝类要做检测,这使进口过程复杂化。

“中国的销售减少,极大地影响需求,从而显著影响市场定价。”

他还说,由于缺乏装卸货物的工作人员,航空货运空间减少了。

“我们有一个中国客户订购了161箱,约合4800多镑,”Lamont说,“他一个多星期前订的,从上周四开始,我们每天都在努力争取舱位。我们现在要等到下周一了。

加拿大龙虾协会(lobster Council of Canada)的执行董事Geoff Irvine说,龙虾行业的人预见到了龙虾数量的下降。

他说:“在疫情期间的价格高到超出正常范围。所以,对于大多数在这个行业工作了很久的人来说,这并不是什么大的意外。”

Lamont说,他知道今年初的龙虾价格是不可持续的,但龙虾行业是一个“高度竞争的环境”。“如果有邻居愿意支付这个价,而我们不支付相应的价格,很可能会失去货源。”

随着秋季捕捞季节的开始,降价正在影响渔民。

上周,在包括新布伦瑞克省东南部和爱德华王子岛西南部的第25区,大多数捕龙虾的渔民拒绝捕捞龙虾,以抗议龙虾价格过低。

目前龙虾的低价可能意味着渔民将无法收回捕捞成本,包括天然气和诱饵,由于通胀,这些成本现在很高。

还有大量的夏季活龙虾和冷冻龙虾库存,这意味着买家可能会减少。

Irvine说:“这种时候捕捞者更难赚钱,加工商和货主更难赚钱。很多人都在争扎。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 刺激!明后天气温猛增20度,之后再爆冷


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.