温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧:等不到救护车,大温男子倒在血泊中身亡
www.bcbay.com | 2022-08-21 18:59:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:这不是危言耸听,卑诗乃至整个加拿大医疗系统正在遭遇危机。

就在昨天(周六,20日),代表卑诗救护服务医护人员的工会发出警告称:这个周末没有足够的工作人员应付省民的医疗需求。

工会坦承,周六在大温枫树岭(Maple Ridge),没有一辆救护车配备了救护人员,而全省很多地区的相关情况也与此类似。

救护人员人手短缺的现象现在时有所闻。就在上个周未,大温列治文市一个公众游泳池里有救生员受伤,结果他躺在地上足足等待了接近4小时才有救护车到场,将伤者送往医院。

列治文居民Sandra Herbert在Facebook上发文称,在South Arm社区中心的游泳池,她目睹了一位救生员在下午1点左右受伤,周围的工作人员随即帮他叫了救护车。

悲剧:等不到救护车,大温男子倒在血泊中身亡

看起来这位救生员受伤的情况应该挺严重的,因为“他们无法移动那个人,”Sandra Herbert说。

可怜的救生员只能在人行道上躺着,工作人员在他的头顶上搭了一个帐篷,大概是为了给他遮挡阳光。

然而直到她在下午4点半左右离开社区中心时,仍旧没有看到救护车或护理人员出现。

卑诗紧急卫生服务处(BCEHS)也向媒体证实,他们已接到电话,救生员稍后被医护人员“照顾”并被送往医院。

由于隐私原因,卑诗紧急卫生服务处表示无法透露救生员受伤的细节。

该服务处发言人表示:我们知道需要救护车的人在等待时压力很大,我们为任何延误表示歉意。

可怕的是,这样的事情不是第一次发生,也绝对不会是最后一次。

悲剧:等不到救护车,大温男子倒在血泊中身亡

代表卑诗救护服务医护人员的工会表示,在大温及菲沙河谷部分地区,高达40%的救护车都停泊在工作位置,因缺少救护人员而无法运作。

例如在Mission地区,所有救护车都无人员运作,在Abbotsford,医护人员只能保证三成救护车正常工作。

工会指出,救护服务医护人员感到疲倦及面临精神挑战,加上薪酬与其他紧急服务相比没有竞争性,因此会出现人手短缺的情况。

工会表示,有关情况将会导致有需要的人士在致电911之后,可能不会有救护车及时到达,部分人可能在受伤或有其他健康问题的情况下等数小时。

也就是说,人们打了911之后还要苦等的现象恐怕会成为“新常态”!

卑诗紧急卫生服务处表示,目前救伤车到场的时间可能因患者病情的严重程度而有所不同。

有生命危险的人,包括心脏骤停、胸痛、呼吸困难和严重出血或失去知觉的患者将会得到优先考虑。

据本地媒体报道,7月27日下午6点左右,素里市第158街和第86大道附近的一处民宅有人因精神不稳定刺伤了自己,血流不止。

然而,6点打的911电话,第一辆救护车赶到的时间,是下午6点27分;2分钟后,28分,第2辆救护车抵达。

悲剧:等不到救护车,大温男子倒在血泊中身亡

急救人员赶忙帮忙止血,但在将近30分的时间里,这人的血已经流的满地,人都不清醒了,送到医院后不久,就被宣告不治死亡。

8月初,卑诗省内陆阿什克罗夫特(Ashcroft)的一名男子出外遛狗时心脏病发作,病发位置在当地救护车站附近,但距离最近的护理员要约30分钟车程才可抵达现场。

在救护员抵达之前,这位居民已经死亡。

一个月前,同样是在阿什克罗夫特,一家安老院有长者因心脏病发死亡,当时医院急诊室因人手不足而关闭。

就算被送到急诊室也还是要经历漫长的等待,今年7月,一名病人在北温哥华一家人满为患的医院急诊室的担架上待了两天后死亡。

急救室的工作人员说,那里的人手严重不足。

悲剧:等不到救护车,大温男子倒在血泊中身亡

8月初一个夜晚的凌晨2点,85岁的温哥华居民Joyce Robinson跌倒,鼻子骨折,眶骨骨折,眼管撕裂,她被紧急送往温哥华综合医院急救中心。

据其女儿Sandra Robinson称,在过去几年里,老太太因为年老体弱以及轻微中风等摔倒,已多次被送进急诊,每次都留医观察一段时间。

然而,这一次,老太太却被赶出了医院,当夜就被送回家了,纵使这次是摔得最严重的一次。

这让Sandra很吃惊。她表示,鉴于目前的医疗保健人员短缺,想知道接收老年病人留医的门槛是否发生了变化。

她说,“我不怪员工。我认为他们正在努力应对一个正在崩溃的系统。”

据称,其母亲当时需要由一名高级眼科医生缝合受伤的眼睛。然而,眼科中心在三个街区外的另一栋楼里。

悲剧:等不到救护车,大温男子倒在血泊中身亡

最终,其哥哥设法让医院工作人员把母亲抬上轮椅,然后兄妹俩带到眼科医生所在楼层。
在回到家后,却发现老人家没有收到任何止痛药,只有抗生素的处方。

令人哭笑不得的是,温哥华沿岸卫生局在书面答复中却表示,有“具备能力和所需水平的临床和支持人员”为所有患者提供护理。

声明称,“温哥华沿岸卫生局不会因为缺乏床位而让病人出院——病人只能在医生的建议下出院,并提供出院计划。”

这只是当前医疗系统的一个缩影,问题不但出现在温哥华,整个卑诗乃至全加拿大,都面临着同样的问题。

悲剧:等不到救护车,大温男子倒在血泊中身亡

8月12日,安省长福特被一只蜜蜂“抢了风头”。他在一场记者会上回答问题时,一只蜜蜂飞进了他嘴里,他“不幸”误吞了下去。

报道称,当时福特正接受记者提问、谈到安省的医护人员短缺等问题,一只蜜蜂就在其脸边盘旋,他还试图用手驱赶。但随后,蜜蜂飞进了福特嘴里。

福特误吞了蜜蜂事件顿时火爆全网,有网友调侃,他去医院可能要等待48小时才能见到医生…

唉,真希望这样的事情不仅仅是个笑话…

   0
相关新闻
挣得多花得少!阿尔伯塔强挖大温年轻人,去惨烈!60多岁老太开车冲进西温婚礼派对 2死
突发!3条飞中国航线再熔断,12个班次遭砍【粤语】快更新iPhone!发现两大严重漏洞
回国仅需5小时,票价感人!80乘客将体验超第一代疫苗失效?四针都没用!二代疫苗打不
热议:国内中产阶级要移民加拿大 是否理智重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策
列治文突爆枪击,枪手街头开火!持武器逃往【粤语】峰迴路转!加国这经济生命线保住了
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 恐怖 年轻女子人行道上被绑架 至今杳无音信
2 加拿大前移民部长喊话:温哥华人都应该搬到
3 "明天系"肖建华被判刑 庞大加拿大资产受瞩
4 惨烈!60多岁老太开车冲进西温婚礼派对 2死
5 西温婚礼变惨剧 汽车撞入婚礼派对2死10伤

48小时新闻排行榜
1 回国仅需5小时,票价感人!80乘客将体验超
2 重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策
3 房价下跌后,独立屋买家冲了!核心区销量抬
4 加国人被物价逼疯!Costco失宠:23%会员不
5 第一代疫苗失效?四针都没用!二代疫苗打不
6 列治文突爆枪击,枪手街头开火!持武器逃往
7 热议:国内中产阶级要移民加拿大 是否理智
8 恐怖 年轻女子人行道上被绑架 至今杳无音信
9 太乱了!三小时3起持枪抢劫 药店员工中枪命
10 39岁的林丹:身败名裂,跌落的口碑回不去了


最新专稿 更多>>
1 悲剧:等不到救护车,大温男子倒在血泊中身亡
2 挣得多花得少!阿尔伯塔强挖大温年轻人,去
3 惨烈!60多岁老太开车冲进西温婚礼派对 2死
4 突发!3条飞中国航线再熔断,12个班次遭砍
5 【粤语】快更新iPhone!发现两大严重漏洞
6 回国仅需5小时,票价感人!80乘客将体验超
7 第一代疫苗失效?四针都没用!二代疫苗打不
8 热议:国内中产阶级要移民加拿大 是否理智
9 重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策
10 列治文突爆枪击,枪手街头开火!持武器逃往
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.