温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊爆!特鲁多的“牛奶金”政策 低收入家庭受害
www.bcbay.com | 2022-08-21 18:07:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20220821-1 JAJJ

1.    加拿大住房可负担:41年来最严重,年底或有好消息

根据一根最新报告,2022年第二季度加拿大住房市场的可负担性出现了41年来最严重的恶化。这份由National Bank Financial Markets在周二发布的报告研究了加拿大10个城市区域的住房市场。

National Bank经济学家们通过计算房贷支出与收入的百分比(MPPI)来评估可负担性问题,这是一种把当地平均房价水平的房产月供与收入中位数来进行比较的方法。“在房价继续于第二季度上升的情况下,住房可负担性也因为上涨的房贷利率而出现恶化,” 报告写道。这份报告发现10个城市区域在2022年第二季度的房价中位数是$810,985,而平均一套房子的月供为$4,166,并由此计算出房贷与收入的百分比为63.9%,这是自1981年以来的最高数字。

报告指出,这意味着这项指数比上一个季度增长10.4%,比去年涨了19.1%。在2000年时,平均房贷与收入百分比为40.7%。其中一些城市区域的房贷与收入百分比超过了90%。温哥华一带的住房可负担性最低,当地非公寓住宅,包括独立屋、半独立屋和镇屋的房贷与收入百分比达121.2%,公寓的房贷与收入百分比为51%,由此导致当地所有房屋的房贷与收入百分比为96.9%。Victoria的住房可负担性也与温哥华不相上下。当地房贷与收入百分比为95.6%,其中非公寓住宅为102.5%,公寓为52.9%。在大多区,非公寓住房的房贷与收入百分比为98.2%,公寓是53.3%,所有类型住房的房贷与收入百分比达91%。

最接近全国平均房贷与收入百分比水平的城市是大多伦多地区的Hamilton,当地所有房屋的房贷与收入百分比为66.6%。蒙特利尔与加拿大首都渥太华的房贷与收入百分比处于中游位置。在蒙特利尔,非公寓住房的房贷与收入百分比为50.1%,公寓为33.9%。Ottawa-Gatineau区域非公寓住房的房贷与收入百分比为50.9%,公寓是28.6%。草原省份城市和魁北克城的住房可负担性最高。卡尔加里、埃德蒙顿、温尼伯和魁北克城的非公寓住房的房贷与收入百分比在30%至37%之间,公寓的百分比在15%至19%之间。不过由于近期楼市有所放缓,National Bank的经济学家们表示,在住房可负担性方面将出现好消息,因为该银行预测,在未来几个月内,房价会下跌10%。“这个发展趋势加上5年房贷利率的稳定性将能让加拿大的住房可负担性在年底前有所提高,” 报告中写道。

 

2.    特鲁多承诺的国产疫苗在哪里?两年没生产出一瓶

疫情伊始,加拿大联邦政府宣布与国家研究委员会NRC达成数百万元的资助协议,以扩大其位于满地可的疫苗设施。但该设施如今仍未生产出任何疫苗。

加拿大广播公司(CBC)报道,联邦与NRC在疫情伊始达成 4,400万元协议,当局资助后者扩大其位于满地可的疫苗设施。同年 8 月,当局更向 NRC 的 Royalmount 工厂,额外注资 1.26 亿。总理特鲁多当时表示,该项投资将源源不绝地为本国供应疫苗,从当年11 月开始,每月初步生产 25 万剂。但至11 月,特鲁多承认项目未按计划投产。次年 2 月,他改口指有关设施将在当年夏季某个时候完成建设。

事隔两年,该设施仍未生产出任何一瓶疫苗。国家研究委员会NRC发言人告诉CBC,其设施最近刚取得卫生部许可。“当局于今年 7月下旬进行了检查,该设施已被评为合规。”但发言人未提供该生物制品生产中心投入营运的目标日期,并将有关问题转介至总部位于马里兰州的 Novavax公司;该公司由联邦指定,负责疫苗生产。Novavax发言人在一份声明中表示,该公司将继续与 NRC 合作,以完成疫苗技术转让,并预计在未明言的“稍后时间”,“将该设施的供应整合到疫苗项目中”。

时任工业部长、现任创新部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)当时接受 CBC 新闻采访时,形容在有限时间内从头开始建造有关设施,难度堪比阿波罗登月计划。CBC周五再就此向商鹏飞部长的办公室查询,但对方表示商部长无法受访。渥太华大学医学院名誉教授、病毒学及微生物学专家布朗(Earl Brown)则形容,政府的投产时间表“完全不切实际”。“这类设施建造起来非常复杂,且须重重监管,至少需时两年。当我第一次听到当局的数字时,简直不敢相信。”

 

3.    惊爆大数据!特鲁多的“牛奶金”政策 低收入家庭受害

智库组织菲沙研究所(Fraser Institute)周五发表研究报告指出,加拿大联邦政府已将儿童福利总支出的份额,从低收入家庭转移到中等和高收入家庭,其程度比以前想像还要大,前者份额已从42.9%下降至29.7%。

菲沙研究所发表该份题为《调整加拿大儿童福利金的免税状态》的报告指出,联邦政府于2016年推出“加拿大儿童福利”,俗称牛奶金,取代前总理哈珀保守党执政年代两个儿童福利项目,“加拿大儿童福利”计划为符合条件、育有18岁以下儿童的家庭,提供免税福利。这项研究报告采用加拿大统计局数据,衡量上述措施导致儿童福利支出份额的变化。与过往分析不同,是次研究考虑了“加拿大儿童福利”的免税状态,而政府大多数其他类别的收入津贴是要课税。

具体来说,取消哈珀政府年代两个儿童福利项目,并以“加拿大儿童福利”计划代替,再加上厘定后者是免税,导致收入低于6万元的家庭在儿童福利支出总额中所占的份额,从前者两个旧项目的42.9%下降到29.7%。与此同时,收入在6万元至18万元的家庭,在儿童福利支出总额中所占的份额,却由49.2%增加至66.8%。此外,收入超过18万元的家庭,在儿童福利支出总额中所占的份额,就由7.9%降到3.5%。菲沙研究所行政副总裁、该报告共同作者克莱门斯(Jason Clemens)总结道,虽然联邦政府经常声称儿童福利是发放给最需要金钱的加拿大家庭,但“加拿大儿童福利”总体支出的变化,却说明了一个不同的故事。克莱门斯指出,在联邦政府出现财政赤字且看不到止境的时候,“加拿大儿童福利”成为另一个定错目标的政府计划。

 

4.    北美飞中国仅需5小时,票价感人!80乘客将体验超音速

定居北美,回一趟中国探亲随随便便就是10余小时的飞行时间,想想就觉得是种折磨。试想一下,要是有架飞机,可以把飞行时间缩短一半甚至更多,让你从温哥华到北京,或从多伦多到北京、上海等地仅需5个小时,是不是做梦都会笑醒?要知道,今天北京到上海的高铁还需要5个多小时呢!而超音速飞机,竟然在同样甚至更短的时间内飞跃半个地球!

说到底,仍就是科技改变生活,喊了很多年、令万众瞩目的超音速飞机,今天终于有了实质性的进展!据路透社报道,世界最大的航空公司美国航空公司(American Airlines)正式宣布:已经决定从Boom超音速公司,购买20架超音速Overture飞机,还有另有40架的购买选择权。据悉,每架Overture超音速飞机售价高达2亿美元!目前,美国航空已为最初的20架飞机支付了不可退还的押金。而根据协议条款,Boom在交付任何Overtures之前,必须满足行业标准对操作、性能和安全要求,以及符合美国航空的其他惯例和条件。这也是Boom公司在过去两年中接到的第二份订单了,United Airline美国联合航空公司去年购买了15架超音速飞机。据说日本航空公司也要买,已预购20架。如果一旦投入使用,Overture的载客速度,预计是当今商用飞机速度的两倍。

由此,我们可以确定,世界最快客机即将投入民用,超音速旅行新时代终于来了!“超音速旅行,将是我们为客户提供服务能力的重要组成部分,”美国航空首席财务官德里克·科尔(Derek Kerr)在宣布订单的声明中说。而Boom首席执行官布莱克·肖尔则在接受CNBC采访时表示:“乘客希望乘坐更快、更方便、更可持续的航班,这就是Overture超音速飞机能够实现的目标。”就在最近几天,在Farnborough国际航展上,这款超音速客机,已经惊艳亮相:据悉,这款名为Overture的超音速飞机,已经经过2600万小时模拟软件设计和测试、五次风洞测试和51次完整设计迭代,将使用100%可持续的绿色航空燃料 (SAF)。

什么是超音速飞行? 超音速飞行是指飞机的飞行速度超过音速,在6万英尺(18,300米)的高度中,这意味着飞行速度超过每小时660英里(1,060公里/小时)。而一般客机飞行速度大概是每小时飞行560英里(900公里/小时),今天我们谈的这款超音速飞机预计将达到每小时1,122 英里(1,805公里/小时)——也称为 1.7 马赫。据悉,Overture 超音速客机已经过 2600 万小时的设计和测试,很快就将使用 100% 可持续航空燃料 (SAF),以 1.7 马赫的速度在海洋上空载客试飞,有 68-80 名乘客搭载该客机穿梭飞行近 5000 英里。然而,票价让人望而却步!根据计划,这款超音速飞机将于2025年推出,并在2029年搭载首批乘客。Boom在上个月已经公布了Overture的最终生产设计,预计每架飞机可搭载最多80名乘客,航程范围为4250海里(7871公里)。目前有消息显示,建议票价是5000美元一张。尽管一直以来搭乘超音速飞机都被视为一种奢华的旅行方式,票价比普通喷气式飞机的头等舱座位还要贵。但现在很多网友都觉得这个价格真的很感人了,起码从目前情况来看,随便一张回国机票,都差不多这个价了……就是不知道,谁有幸能成为这第一批“尝鲜”的幸运儿呢?你可否愿意挑战一下呢?

 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 刺激!明后天气温猛增20度,之后再爆冷


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.