温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第一代疫苗失效?四针都没用!二代疫苗打不打?
www.bcbay.com | 2022-08-20 17:01:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:新冠真的从未走远,甚至在人间的根越扎越深,无时无刻不在酝酿着下一次爆发。已经有医学专家做出预测:今年秋天很可能再次要迎来一波感染高峰!

晕!第一代疫苗失效?打四针都没用?二代疫苗要来了,专杀Omicron!打不打?

第一代疫苗全线失效?

当卫生部不断催促大家打第二剂加强剂、也就是第四针的新冠疫苗时,大家却惊讶地发现,越来越多已经接种了四针的人,却纷纷传出“中招”。

最主要的是,这其间很多人都是有头有脸——美国总统拜登夫妇、国防部长,以及生产辉瑞疫苗的美国辉瑞药厂行政总裁布拉(Albert Bourla)……

他们不仅打足四针,甚至还服用口服特效药Paxlovid,但所有一切都在病毒面前无能为力——接踵中招、还有很多像拜登这样“复阳”,香港更有一位88岁的老太太,虽是阳转阴,但发烧、咳嗽始终持续,最终还是不幸去世。

接踵而来的事例,令全球民众都有点心慌——难不成疫苗不管用了?四针都拦不住病毒吗?

晕!第一代疫苗失效?打四针都没用?二代疫苗要来了,专杀Omicron!打不打?

二代疫苗来了

8月15日,英国的药品和医疗产品监管局MHRA已批准使用莫德纳(Moderna)COVID-19二代疫苗。这也就意味着,第五针疫苗应运出场了!

据悉,这是一款“Omicron专杀疫苗”!既可以预防新型冠状病毒的原始毒株,还可以着重预防Omicron BA.1亚变体。

目前,加拿大卫生部目前正在审查来自莫德纳和辉瑞的二代疫苗,这让一些加拿大人开始争论是等待改进后的疫苗,还是现在就注射现有的疫苗。但专家表示,二代疫苗能在多大程度上提供额外的保护以防止感染新冠病毒仍在研究中,疫苗效益也取决于个人。

晕!第一代疫苗失效?打四针都没用?二代疫苗要来了,专杀Omicron!打不打?

加拿大卫生机构发言人马克·约翰逊(Mark Johnson)表示,加拿大在 6 月下旬就已经收到了莫德纳的申请,比英国收到的要早得多,辉瑞公司则于 7 月下旬向加拿大卫生部申请批准,“加拿大卫生部通过独立程序审查所有疫苗申请,并根据科学严谨性和医学证据对产品进行授权,”他说。“与所有提交的 COVID-19 疫苗一样,这些都是由专门的科学团队优先进行审查的。”

据悉,新疫苗是为 Omicron BA1 量身定制的。但此后出现了新版本的 Omicron,包括现在占主导地位的 BA.5 变体,“加拿大卫生部鼓励公司提供有关针对 BA.5变体的疫苗的申请信息,但目前他们还没有收到。”

晕!第一代疫苗失效?打四针都没用?二代疫苗要来了,专杀Omicron!打不打?

从这里已经不难看出,疫苗的研发完全赶不上病毒变种的速度。

多伦多传染病专家艾萨克·博戈奇(Isaac Bogoch)博士说,新疫苗可能不会专门针对目前流行的变体病毒,但它们仍然可以显着帮助遏制病毒的传播,且与首次引入疫苗时不同,似乎有足够的供应。

谭咏诗博士也说:“新版疫苗可能会提供更强的额外保护,防止感染Omicron,但程度仍有待观察。”最新研究表明,目前的疫苗所提供的保护作用会在六到八周内减弱,预计二代疫苗也只可以将这段时间再延长几周,而不是几个月。

但能明确的就是,新旧版本的新冠疫苗均可有效预防重症。

晕!第一代疫苗失效?打四针都没用?二代疫苗要来了,专杀Omicron!打不打?

近半数加拿大人第三针尚未接种

讲到这里,相信很多人都会有一个共同的关注点:这第二代、第五针疫苗到底有多少人会打?

目前,加拿大各省已扩大接种第四针疫苗的资格。有数据显示,由于医疗保健系统已经到达了极限,优先考虑的是给那些住院风险最高的人接种疫苗,例如免疫功能低下的人和老年人。

谭咏诗也鼓励加拿大人权衡他们的个人风险和新冠病毒在社区中的传播程度。但如果距离您上次感染或接种疫苗已经超过六个月,您可能需要卷起袖子在秋天来临之前再打一针。

但目前更魔幻的一幕则是,加拿大卫生部最新数据显示,不要说第五针,超过40%的加拿大人连第三针都还没接种。有卫生专家分析,出现这种情况,除了人们都在等待最佳的加强疫苗外,大流行疲劳以及许多人已经感染的事实,也是人们推迟接种的因素。

目前,第七波疫情在加拿大各地正继续呈下降趋势,上周全加拿大确诊病例2.5万例,死亡262人。

说到底,第五针你会去打吗?

   0
相关新闻
热议:国内中产阶级要移民加拿大 是否理智重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策
列治文突爆枪击,枪手街头开火!持武器逃往【粤语】峰迴路转!加国这经济生命线保住了
【粤语】柬埔寨KK园诈骗营“猪仔”地狱大曝快更新!苹果发现严重漏洞 黑客能操控你的
突发!3条回国航线熔断 12个班次遭砍 票价通胀对加国中等收入家庭打击最大 国民捉襟
美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行重磅!UBC教授找到新冠弱点!万能钥匙不惧
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 快更新!苹果发现严重漏洞 黑客能操控你的
2 列治文突爆枪击,枪手街头开火!持武器逃往
3 房价下跌后,独立屋买家冲了!核心区销量抬
4 太乱了!三小时3起持枪抢劫 药店员工中枪命
5 政策一夜之间突变 北京市民银行排长队提现

48小时新闻排行榜
1 美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行
2 重磅!UBC教授找到新冠弱点!万能钥匙不惧
3 突发!3条回国航线熔断 12个班次遭砍 票价
4 峰回路转!加拿大这条经济生命线保住了
5 快更新!苹果发现严重漏洞 黑客能操控你的
6 列治文突爆枪击,枪手街头开火!持武器逃往
7 比大流行还可怕的“大辞职”已经在加拿大蔓
8 龙虾价格下跌40%,加拿大渔民拒绝出海捕获
9 RBC称加拿大房市不会崩!全靠这两点
10 加拿大华裔富豪在中国行贿被判13年,罚款5


最新专稿 更多>>
1 第一代疫苗失效?四针都没用!二代疫苗打不
2 热议:国内中产阶级要移民加拿大 是否理智
3 重磅!中国驻加大使馆官宣最新赴华签证政策
4 列治文突爆枪击,枪手街头开火!持武器逃往
5 【粤语】峰迴路转!加国这经济生命线保住了
6 【粤语】柬埔寨KK园诈骗营“猪仔”地狱大曝
7 快更新!苹果发现严重漏洞 黑客能操控你的
8 突发!3条回国航线熔断 12个班次遭砍 票价
9 通胀对加国中等收入家庭打击最大 国民捉襟
10 美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.