温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行动
www.bcbay.com | 2022-08-18 18:27:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:一系列美国央行官员周四(8月18日)表示,美联储需要继续提高借贷成本,以控制高通胀,与此同时,他们在讨论提高借贷成本的速度和程度。

美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行动

圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)表示,鉴于经济的强劲势头,他目前倾向于支持在9月份连续第三次加息75个基点。

布拉德告诉《华尔街日报》,“我真的不明白为什么要把加息拖到明年。”他希望在今年年底前把美联储的基准隔夜利率提高到3.75%-4.00%的目标范围。美联储的政策利率目前为2.25%-2.50%。

旧金山联储主席玛丽-戴利表示,在9月20-21日的联储下一次政策会议上,加息50或75个基点将是一种“合理的”方式,使短期借款成本在今年年底前“略高于”3%,并在2023年达到更高的水平。

美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行动

戴利告诉美国有线电视新闻网(CNN International),确切的速度将取决于就业数据(最近几个月显示出强劲的增长)和通货膨胀。

美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行动

她同时表示,随着全球经济放缓成为美国经济增长的阻力,也必须确保美联储的政策不会过度。

下周五(8月26日),美联储主席鲍威尔将在怀俄明州杰克逊霍尔举行的年度全球央行行长会议上,就经济前景发表备受瞩目的演讲。投资者可能会对美联储在未来几个月可能采取的行动有更好的了解。

美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行动

鲍威尔上个月为美联储下一次会议上的“异常大规模”加息敞开了大门,但他也表示,可能会“放慢加息步伐”,以便让决策者有时间评估更高的借贷成本如何影响经济。

美国央行内部也出现了一种新的分歧,有的人希望迅速推高利率,有的人则因为对就业市场的潜在损害和美国失业率上升的风险而更加谨慎。

美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行动

但布拉德和戴利都表示,他们认为,一旦利率达到一定水平,美联储就不会迅速扭转方向。也就是不会轻易降息。

加拿大将率先行动

9月7日,加拿大央行将率先于美国,启动最新一轮加息,外界预估将至少维持在75个基点。

有分析师表示,加拿大的通胀率可能要等到2024年,才能回到2%的央行控制目标。

加拿大央行自3月以来,已将其基准利率上调225个基点至2.50%,包括在7月一次上调了100个基点,这是G7集团成员国在本次经济周期内最大的单次加息幅度。

美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行动

本月早些时候,一些专家预计,央行最早将于明年3月降息。

然而,加拿大RBC银行高级经济学家乔什·奈(Josh Nye)说:“即使明年经济可能出现温和的衰退,我们认为,通胀要到2024年才能回到目标水平,或合理地接近目标水平。”

也就是说,即使陷入衰退,通胀缓慢回落,央行也不愿意在明年转向降息。

美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行动

加拿大央行7月份的最新预测是,到2024年底,通胀率将恢复到2%,经济将避免衰退。

由于汽油价格下跌,加拿大7月份的通胀率从6月的8.1%放缓至7.6%。但剔除能源,食品等不稳定因素的核心CPI却还在继续攀升。

分析师说,问题在于,类似月工资和租金等增长较慢的通胀驱动因素,他们的增长可能是持续的,或者说是粘性的。

美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行动

BMO Capital Markets首席经济学家道格·波特(Doug Porter)表示,

"最新的(通胀)数据表明,最重要的通胀价格压力,出现了重大变化。"

"央行几乎不可能退缩,因为它有一场长期的战斗,要把核心通胀率控制在5%。"

美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行动

投资者似乎已经注意到了这一点,货币市场现在预计央行的基准利率将在明年第一季度达到3.75%左右的峰值,并在2023年的大部分时间里保持在这一水平附近。

Desjardins集团的首席经济学家Jimmy Jean说:"加拿大央行很可能宁愿承担过度紧缩的风险,而不是轻微紧缩,直到他们看到足够的证据表明需求正在降温。"

   0
相关新闻
重磅!UBC教授找到新冠弱点!万能钥匙不惧【粤语】中国富豪在加国欠税被发“危险令”
列治文干式熟成海鲜,大温只此一家华人富豪惨了!年收入9千,竟买下千万加币
“史上最贵的药”上市!280万美元基因疗法温哥华的山,清幽怡心,惊艳悦目
当心:已经多人热死!大温酷热警告继续贝克汉姆一家来加度假!贝嫂吸睛 疑婆媳冷
【粤语】2华裔女中文聊天,白人男子衝上来心累!华裔医生1人管2千病人 全加退烧药止痛
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 年收入9千却买下价值千万的豪宅 华裔富豪惨
2 华人富豪惨了!年收入9千,竟买下千万加币
3 当心:已经多人热死!大温酷热警告继续
4 章子怡情绪失控 痛哭20多分钟喊:什么都没
5 她曾是刘翔前妻离婚时哭着离开 如今过成这

48小时新闻排行榜
1 中国警方喊话:若不回国,注销户籍!23万人
2 Costco好逛好买 但这10种食物 专家不建议购
3 拳王迟暮!56岁泰森病重,自曝:我会很快死
4 年收入9千却买下价值千万的豪宅 华裔富豪惨
5 华人富豪惨了!年收入9千,竟买下千万加币
6 突发!加拿大退烧药、止痛药全面停售 全国
7 当心:已经多人热死!大温酷热警告继续
8 章子怡情绪失控 痛哭20多分钟喊:什么都没
9 激动!贝克汉姆一家在安省度假:贝嫂身材亮
10 她曾是刘翔前妻离婚时哭着离开 如今过成这


最新专稿 更多>>
1 美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行
2 重磅!UBC教授找到新冠弱点!万能钥匙不惧
3 【粤语】中国富豪在加国欠税被发“危险令”
4 列治文干式熟成海鲜,大温只此一家
5 华人富豪惨了!年收入9千,竟买下千万加币
6 “史上最贵的药”上市!280万美元基因疗法
7 温哥华的山,清幽怡心,惊艳悦目
8 当心:已经多人热死!大温酷热警告继续
9 贝克汉姆一家来加度假!贝嫂吸睛 疑婆媳冷
10 【粤语】2华裔女中文聊天,白人男子衝上来
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.