温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第一夫人确诊,拜登密接无需隔离 回国航班再熔断
www.bcbay.com | 2022-08-16 18:16:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:新冠疫情仍在持续,不过,很多国家都正在逐步放宽相关的限制措施。

就在刚刚(周二,8月16日),白宫证实,美国总统拜登的夫人吉尔·拜登确诊新冠,昨晚还出现了类似感冒的症状。

第一夫人确诊,拜登密接无需隔离 回国航班再熔断

不过,由于今天的抗原检测结果为阴性,按照美国疾控中心(CDC)最新的新冠隔离指南,作为密切接触者的拜登目前并不需要隔离。

最近几天,拜登夫妇和家人一直在南卡罗莱纳州大西洋海滨的一座别墅里度假。

白宫表示,拜登将按计划返回华盛顿。不过,由于与妻子有密切接触,拜登将在室内场合或与他人有近距离接触时戴口罩,为期10天。

在今后几天里,拜登还将接受更频繁的新冠检测。

周二,白宫新闻秘书卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)在一份声明中表示,吉尔·拜登确诊后症状轻微,医生也已经为她开了新冠口服药Paxlovid的处方。

声明指出,吉尔·拜登周一两次快速抗原检测的结果都是阴性,但随后得到的更为准确的核酸检测结果为阳性。

据悉,71岁的吉尔·拜登已经接种了四剂新冠疫苗。

白宫表示,按照美国疾控中心的指导原则,吉尔·拜登将隔离至少5天,直到连续两次检测为阴性后才会返回白宫。

第一夫人确诊,拜登密接无需隔离 回国航班再熔断

CNN的报道称,一位与吉尔·拜登关系密切的人士表示,吉尔·拜登现在感觉良好,和她有过密切接触的人都已经得到通知。

看起来最近感染新冠的人真是不少。就在昨天(8月15日,周一),美国辉瑞公司CEO艾伯乐(Albert Bourla)突然宣布,他的新冠检测呈阳性。

60岁的艾伯乐还透露,目前正在服用自家生产的新冠口服药Paxlovid。

用了自家全球销量最好的疫苗还是阳了,艾伯乐确诊的消息很快让网上一片哗然。

第一夫人确诊,拜登密接无需隔离 回国航班再熔断

美国国防部长劳埃德·奥斯汀昨天也表示,他的新冠检测结果为阳性,这已是他今年第二次确诊,目前症状轻微。

79岁的美国总统拜登7月21日也曾确诊新冠,并服用了新冠口服药。他在7月27日结束隔离,随后在7月30日再次检测呈阳性,又隔离了一周。

从7月21日开始直到8月6日,拜登17天没有踏出白宫。8月6日,拜登的采检结果为阴性,7日采检仍为阴性,正式解除隔离。

第一夫人确诊,拜登密接无需隔离 回国航班再熔断

就在上周,美国疾控中心宣布修改了新冠隔离指南。根据新规,没接种疫苗的新冠密接者将无需再隔离,但CDC仍建议他们戴口罩,并在病毒暴露后的第五天接受检测。

此外,CDC不再建议学校对学生进行日常新冠检测,也不再建议人们保持至少6英尺的社交距离。也就是说,社交距离也取消了!

不过,对某些高风险环境如疗养院、监狱和无家可归者收容所等,美国疾控中心仍维持了筛查建议。

美国疾控中心表示,目前美国已通过疫苗和感染建立起高度的免疫,新冠病毒现在构成的风险已较大流行早期显著降低,造成严重疾病、住院和死亡的风险要低得多。

温哥华飞成都航班遭熔断

最近,华人回国也不断有好消息传来。

8月初,中国民航局发布通知称,对国际定期客运航班熔断措施进行优化调整,国际航班熔断措施放宽!

不过,由于新冠变种病毒传播性较强,航班遭熔断的现象仍在持续。

8月15日,中国民航局发布通知称,8月4日四川航空3U8502航班(温哥华至成都)确诊新冠肺炎旅客5例,自8月22日起,暂停该航班运行2班。

第一夫人确诊,拜登密接无需隔离 回国航班再熔断

截至目前,7月至今加拿大回国航线合计熔断已经达到20个班次。

其中8月仍受影响的还有东航MU208航班:

7月6日,民航局通报,6月26日入境的东航MU208航班(多伦多至杭州)确诊新冠肺炎旅客10例,自8月8日起,继续暂停该航班运行4班。

除了川航3U8502航班,民航局在《8月15日熔断情况》里还表示:

根据通报,8月4日国航CA934航班(巴黎至北京)确诊新冠肺炎旅客9例,自8月22日起,暂停该航班运行2班。

8月4日俄罗斯航空公司SU200航班(莫斯科至北京)确诊新冠肺炎旅客6例;自8月22日起,暂停该航班运行2班。

8月7日新加坡酷虎航空有限公司TR100航班(新加坡至广州)确诊新冠肺炎旅客30例;自8月12日起,暂停该航班运行4班。

加拿大开打第五针

三分之一家庭近期感染新冠

疫情并没有结束,确诊人数可能还在上升。

由Research Co.进行的一项最新调查结果显示,新冠限制措施取消之后,高达三分之一的加拿大家庭表示,有家庭成员曾在近期感染新冠。

被调查者中卑诗感染的比例最高,达43%。65%的卑诗被调查者表示,感染新冠只是时间问题。

第一夫人确诊,拜登密接无需隔离 回国航班再熔断

不过,73%的受访者都认为,疫情最糟糕的时候已经过去。

报告指出,调查显示,加拿大人已经接受了与新冠病毒共存,他们知道很可能会感染病毒,但只要接种了疫苗,情况都不会太糟糕。

在魁北克省,本周一开始,长期护理院及私营养老院的居民将会获得第五剂新冠疫苗。

魁省卫生部门表示,预计秋季开学之后,感染人数将会出现上升,因此针对高危人群开始了这项新的疫苗接种计划。

魁省卫生部门表示,第五剂疫苗和此前加强针之间的推荐间隔为至少5个月。

   0


相关新闻
华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法在温哥华通勤
中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
24小时新闻排行榜
1 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
2 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
3 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
4 大型飓风富兰克林袭击加拿大,时速185公里
5 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
48小时新闻排行榜
1 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
2 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
3 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
4 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
5 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
6 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
7 吃货喜讯!鼎泰丰进军加拿大 温哥华开首店
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
10 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
最新专稿 更多>>
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
4 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 在温哥华通勤
7 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.