温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华著名移民律师刚刚被捕!客户全进黑名单
www.bcbay.com | 2022-08-15 18:03:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20220815-1 JAJJ


1.    炸锅!加拿大央行:不断加息是为降低生活成本!网友狂喷:房子工作都没了才好?

在多次加息后,加拿大央行表示,尽管加息很糟糕,但最终它会让人们的生活变得更具有可负担性。本周,加拿大央行在推特上发布了一篇帖子,阐述了为什么加息会让生活变得更容易负担。

“为什么要在加拿大人已经感到预算紧张的时候提高利率?”加拿大央行在推文中写道,“更高的利率有助于减少支出,从而降低通货膨胀。”在一系列推文中,央行解释了这一举措对商品的影响,但这需要读者对价格如何运作有一些基本的了解。鉴于人人都了解这方面的基础知识,网站Better Dwelling发表了一篇文章分析更高的利率最终将如何提高生活成本。“这段高通胀的时期对每个人来说都很难。人们正在为日常商品和服务支付更多费用。当对商品和服务的需求超过经济的供应时,价格就会上涨。”央行说。

中央银行的主要作用是控制通货膨胀,这最终意味着控制货币的价值。他们试图通过将其保持在一个他们认为足够低的水平,以避免过度消耗金钱,但又足够高以防止“囤积”。“现在,加拿大的经济是过热的。商品和服务存在短缺,但需求却很高。”这是在不看到你的劳动价值被侵蚀,但也让它以你继续消费和投资的速度被侵蚀之间的一个平衡。目前的通货膨胀率目标是2%,允许上下浮动一个百分点。而央行用来执行这项任务的主要工具就是利率。在加拿大,隔夜利率是一个特别重要的利率,它影响着大多数短期信贷的成本。如果通胀过低,他们就会大幅降息以降低债务成本,从而刺激借贷。央行声称,“通过提高利率,我们正在冷却需求,这有助于使其与可用的供应保持一致。更高的利率阻碍了借贷,有助于减少支出,使经济恢复平衡。”通过刺激需求,央行增加了商品的竞争,以及这些商品的价格。说白了,目标就是刺激需求超过供给,造成商品短缺,推高通胀。这整个概念是可行的,因为信贷可以比供应链对需求增长的反应更快。

好事总有结束的时候。有时受刺激的非自然供给会变得过量。在这种情况下,相反的情况会发生——利率上升,借贷成本也会上升。这就降低了借贷的动机,减少了人为的需求,降低了对商品和服务的竞争。需求减少会减轻供应压力,因此价格会停止上涨。在某些情况下,如果未来价格增长的预期也为供应提供资金,价格可能会下降。最终,做出的决定是控制通货膨胀而不是融资成本,因为这对经济更健康。加拿大央行估计,如果政策利率升至3.25%,其影响将是损失约1%的可支配收入。相比之下,目前的通胀率意味着每年损失8个百分点。央行宣称将控制通胀,这与今年早些时候他们声称通胀超出了他们的控制能力相比,是一个巨大的变化。

然而对于央行的这一解释,不少网友表示并不买账,甚至将这篇推文称作是“欺诈性声明”。另有人直接斥责说是“令人震惊的虚伪”。“欺诈性的声明。”一位网友评论道,“2022年的通货膨胀是由多家公司和石油公司创纪录的利润造成的,而不是由消费者支出造成的。不是所有的通货膨胀都是一样的。你在为暴发户的罪行惩罚消费者,这是很糟糕的经济政策。”“为了使人们不因我们制造的通货膨胀而变得贫穷,我们将迫使你失去工作或是房子,这样其他人就不必在杂货店与你竞争了。’我分析的对不对?”但也有人给出了积极的反馈。“老实说,持续加息,这把房价降下来了,而这正是现在迫切需要的。”对此大家怎么看呢?

 

2.    温哥华著名移民律师刚刚被捕!客户全进黑名单

温哥华的一名移民律师在承认在近10年的时间里伪造提交给加拿大移民局(IRCC)的文件后被判处22个月的监禁。卑诗省最高法院今日公布关于温哥华著名移民律师罗杰-巴蒂的判决结果。

根据加拿大《移民和难民保护法》,他总共承认了17项罪名:3项伪造的刑事罪名,6项提供伪造文件的刑事罪名和8项虚报的罪名。卑诗省最高法院审理认为,这些罪行可追溯到2005年,其中大部分发生在2009年至2014年之间。这些刑事罪状都与伪造医疗文件以获得移民局判定标准以及面签延期有关。法庭文件说,巴蒂违反《移民保护法》的行为涉及与一名翻译员 "协同 "伪造医疗和警察报告,以便在移民身份申请中得利。省最高法院的马克-杰特(Mark Jetté)法官在裁决中写道,巴蒂在多个不同医生的信笺上伪造了就医证明(doctor notes)。而巴蒂则辩称,自己只是“放错了”。在一个案例中,他说当事人心脏病突发被送进了医院,建议移民局延期面签,理由是医生建议当事人 "至少在未来几周内不要用力,或让自己承受任何不适当的压力",当局听取了这一说法。

在另一起案件中,巴蒂的伪造字条说客户的助听器坏了,敦促休庭,直到可以医生可以提供一个新的。在第三起案件中,他声称客户患有严重肾结石,需要时间让其排出结石。在接受加拿大边境服务管理局的采访时,相关医生医生都 "表示他们没有见过这些人,也没有准备这些文件,"裁决说。很显然,巴蒂伪造了这些就医证明。根据法官的决定,在其中一些情况下,巴提使用了他真正的家庭医生的信笺,而他的家庭医生却称自己对此一无所知。法官指出,在所有这些案件中,巴蒂是 "人口走私行动的主要组织者和指挥者,旨在帮助外国公民在加拿大进行虚假的移民申请,而他的客户将会被永久列入IRCC的黑名单。"这些案件中的伪造文件包括一份死亡证明,以支持一名客户声称其兄弟被谋杀。在另一起案件中,伪造了一份警察报告,详细描述了一起从未发生过的袭击事件。还制作了一份假的医疗报告,以支持关于这次袭击导致需要缝针的伤害的说法。杰特法官表示:"证据支持这样的结论:巴蒂先生密切参与了虚假报告内容的创作。在所有这些案件中,巴蒂利用伪造文件中的信息为其客户的案件辩护并欺骗移民官员。”判决书显示该名律师因八项虚假陈述罪被判处四个月监禁–有些是同时服刑,有些是连续服刑。

 

3.    英国批准使用莫德纳二价新冠疫苗 成全球首例

英国药品与保健产品监管局(MHRA)宣布,对莫德纳的新型新冠疫苗发出使用许可,英国成为全球首个批准使用该款二价新冠疫苗的国家。

监管局局长雷恩(June Raine)在声明中表示,英国所使用的第一代新冠疫苗持续提供重要的保护力,以对抗疾病并挽救生命,而当病毒持续进化时,这款二价疫苗就是“一种更好用的武器,帮助我们抗衡疫病。”监管局又指,根据临牀实验数据显示,莫德纳的新疫苗在对抗原始病毒及Omicron BA.1变种病毒株时都能引发“强烈免疫反应”,疫苗也能对目前主流的BA.4或BA.5变种病毒株产生良好免疫反应。

 

4.    又有6种食品在加拿大被召回!看起来没坏吃了要命!

如果你最近囤积了食品,你可能想看看加拿大食品检验局(CFIA)更新的加拿大食品召回名单。根据该政府机构的说法,一些最新的召回产品可能有李斯特菌和大肠杆菌形式的微生物污染,而其他产品可能有未申报的过敏原。在这些情况下,CFIA建议你不要“使用、销售、提供或分发受影响的产品”。

Crescent品牌熏牛肉、火鸡胸肉

8月11日,由于可能存在李斯特菌的“微生物污染”,CFIA对Crescent品牌的熏牛肉和托斯卡纳风味火鸡胸肉发出了食品召回警告。受影响的产品在安省销售,代码和UPC码如图。CFIA警告说:“被单核细胞增生李斯特菌污染的食品可能看起来或闻起来没有变质,但仍然会使你生病。““症状可能包括呕吐、恶心、持续发烧、肌肉酸痛、严重头痛和颈部僵硬。”

鸡肉Pelmeni

8月10日,由于存在未申报的牛奶成分,对来自Taste of Ukraine的两种规格的鸡肉馅饼发出了通知。受影响的产品在BC省销售。

经典薯片

8月9日,对两款Circle K品牌的经典薯片发出了通知。这些产品在安省销售,因未标明牛奶成分而被召回。

越南班米包

8月5日,Amy's品牌的越南Banh Mi Wrap被召回,原因是“芥末的标签不完整”。该产品在加拿大各地销售,如需进一步的信息,包括UPC和代码,可以访问政府列表。

Adonis品牌迷你披萨和热狗卷

8月4日,对Adonis品牌的All Dressed迷你披萨和热狗卷发出了通知。这些产品因未申报的豌豆蛋白而被召回,在安省和魁省销售。关于受影响商品的产品代码和尺寸,你可以在政府的清单上获得这些信息。

OG牡蛎

同样在8月4日,由于“普通大肠杆菌”,对Sober Island牌OG牡蛎发出了通知。这些牡蛎是在新斯科舍省销售的。

我们在这里提醒大家还是要多多留意食品安全问题啊!

   0
相关新闻
那一道多彩的光芒加入境规则更新 中国使馆:回国这样做后果严
520万美元 曝吴彦祖豪宅被粉丝加百万现金秒不可思议!大温居民收到$2.75万投机空置税
温哥华租客爆料:房东为涨租破门驱赶 吓到温哥华袭击案频发 缺乏安全成了常态 背后现
加拿大重伤舞者已苏醒!事故调查结果:金属改道迫降!加拿大男子太能作:高空发狂想开
华人富豪回国一年:返加后老婆、房子和钱全【粤语】行会召集人失言添乱?叶刘“减辣论
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加入境规则更新 中国使馆:回国这样做后果严
2 楼市量价齐跌 7月房价跌5%交投大跌29%
3 曾与习近平同席 中国赌博大亨海外落网
4 520万美元 曝吴彦祖豪宅被粉丝加百万现金秒
5 卑诗黑人夫妇跟人互调座位 结果被赶下飞机

48小时新闻排行榜
1 加入境规则更新 中国使馆:回国这样做后果严
2 扛不住了!加拿大开发商疯狂变相降价卖新房
3 来加探亲遇疫情滞留 丈夫出车祸背上140万账
4 惊 卡尔加里在北美最宜居城市排名中击败温
5 加国税务局官宣发钱 数万人本月等着收支票
6 川普怒了:怀疑内鬼是妻子,或者女婿库什纳
7 加元飙至新高 又有4.5万加政府雇员加薪到6
8 惊!加拿大政府悄悄更新了入境规则
9 楼市量价齐跌 7月房价跌5%交投大跌29%
10 政府发钱你领了吗?CRA向数万人发通知 金额


最新专稿 更多>>
1 温哥华著名移民律师刚刚被捕!客户全进黑名
2 跌惨了!加拿大楼市量价齐跌 市场调整到明
3 全球首例!宠物犬被主人感染猴痘:腹部狂冒
4 那一道多彩的光芒
5 加入境规则更新 中国使馆:回国这样做后果严
6 520万美元 曝吴彦祖豪宅被粉丝加百万现金秒
7 不可思议!大温居民收到$2.75万投机空置税
8 温哥华租客爆料:房东为涨租破门驱赶 吓到
9 温哥华袭击案频发 缺乏安全成了常态 背后现
10 加拿大重伤舞者已苏醒!事故调查结果:金属
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.