温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
跌惨了!加拿大楼市量价齐跌 市场调整到明年
www.bcbay.com | 2022-08-15 14:42:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:在加拿大,随着央行加息,房价出现了连续第四个月的市场回调。

7月份平均房价按年跌5%,成交量则同比下降29.3%。

加拿大房地产协会(CREA)公布,加国住宅物业7月份平均成交价为629,971元,较2021年同月下跌5%。

7月份基准房价(HPI) 下跌1.7%,至$78.96万元。但是与去年同期相比,7月份基准房价仍上涨10.9%。

全国住宅物业成交量按年下跌29.3%,较6月下降5.3%,这是连续第5个月成交量按月下跌。至于7月份的新挂售量,也有5.3%按月跌幅。

成交量与新挂售量的比率维持51.7%水平不变,略低于历史平均水平。

跌惨了!加拿大楼市量价齐跌 市场调整到明年

跌惨了!加拿大楼市量价齐跌 市场调整到明年

地产商会表示,全国有3/4市场于7月份成交量下跌,包含了:大多伦多地区、大温哥华地区、菲沙河谷、卡尔加里及埃德蒙顿。

到目前为止,房价跌幅最大的是那些涨幅最大的市场,主要是在多伦多及其周边社区。但有迹象表明,这种趋势正在蔓延到全国各地。

跌惨了!加拿大楼市量价齐跌 市场调整到明年

此前,大温地产局REBGV发布了2022年7月的大温地产销售数据,销量与去年同期相比暴跌43.3%,比6月份也减少22.8%,比过去10年7月份的平均销量减少了35.2%。

大温地产局区域所有住宅物业综合基准价目前为$1,207,400。与2021年7月相比增长10.3%,和上个月相比下跌2.3%,过去3个月下跌4.5%。

跌惨了!加拿大楼市量价齐跌 市场调整到明年

尽管在新冠大流行的前两年,加拿大房价创下有史以来最高纪录,但是,自从加拿大央行开始加息以来,房价开始逆转。预计9月份利率还会再次大幅上调。

随着央行发出加息尚未结束的信号,专家们预计,房价跌幅还会进一步扩大。与此同时也有专家认为,随着加息结束,目前的形势将只是短暂性的。

加拿大地产商会主席Jill Oudil表示,7月份是此前数个月趋势的延续,过去房价持续高位的地区,成交量逐步下跌,成交价也缓慢地向下。但是强劲需求似乎没有消失,部分准买家只处于观望状态。

加拿大地产商会高级经济分析员Shaun Cathcart表示,7月份新挂售量也在下跌,反映市场上不少准备卖房的业主,也在观望,等待市场作出什么变化。

Cathcart表示,预期未来的几个月内,剩余的加息周期将会完结,预计大约1%。而在今年,楼市已经出现急促调整,如果各种迹象趋于稳定,那么目前这种情况将只是短暂性的。

跌惨了!加拿大楼市量价齐跌 市场调整到明年

加拿大皇家银行(RBC)则已表示,这将是加拿大半个世纪以来,最大的房地产市场调整,这种调整将持续到明年。

现在,对于多伦多市场,RBC用“全力后撤”(Pullback in full force)来形容。温哥华市场的表现比多伦多略好一些。但RBC认为这种情况很快就会发生变化。 

总部位于蒙特利尔的金融服务公司 Desjardins Securities上周表示,到明年年底,加拿大的平均房价预计将下降 23%,接近下跌四分之一。不过下跌后的房价仍将高于疫情前的水平。

跌惨了!加拿大楼市量价齐跌 市场调整到明年

Desjardins 预计BC省和安大略省房价都将急剧下跌。BC省的平均房价预计到 2023 年 12 月将从峰值下降 22%。安大略省略高,预计同期下降 24%。

一些地产经纪表示,对于首次购房者来说,现在是进入市场的特别好时机,因为房价已经不像以前那么高了。

对此你怎么看?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加入境规则更新 中国使馆:回国这样做后果严
2 楼市量价齐跌 7月房价跌5%交投大跌29%
3 520万美元 曝吴彦祖豪宅被粉丝加百万现金秒
4 不可思议!大温居民收到$2.75万投机空置税
5 曾与习近平同席 中国赌博大亨海外落网

48小时新闻排行榜
1 加入境规则更新 中国使馆:回国这样做后果严
2 扛不住了!加拿大开发商疯狂变相降价卖新房
3 来加探亲遇疫情滞留 丈夫出车祸背上140万账
4 好消息!加国食品价格可能要要下降了
5 加拿大重伤舞者已苏醒!事故调查结果:金属
6 惊 卡尔加里在北美最宜居城市排名中击败温
7 加国税务局官宣发钱 数万人本月等着收支票
8 川普怒了:怀疑内鬼是妻子,或者女婿库什纳
9 加元飙至新高 又有4.5万加政府雇员加薪到6
10 惊!加拿大政府悄悄更新了入境规则


最新专稿 更多>>
1 全球首例!宠物犬被主人感染猴痘:腹部狂冒
2 那一道多彩的光芒
3 加入境规则更新 中国使馆:回国这样做后果严
4 520万美元 曝吴彦祖豪宅被粉丝加百万现金秒
5 不可思议!大温居民收到$2.75万投机空置税
6 温哥华租客爆料:房东为涨租破门驱赶 吓到
7 温哥华袭击案频发 缺乏安全成了常态 背后现
8 加拿大重伤舞者已苏醒!事故调查结果:金属
9 改道迫降!加拿大男子太能作:高空发狂想开
10 华人富豪回国一年:返加后老婆、房子和钱全
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.