温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
政府发钱你领了吗?CRA向数万人发通知 金额14亿
www.bcbay.com | 2022-08-14 08:51:58  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

政府发钱你领了吗?CRA向数万人发通知 金额14亿

注意!加拿大政府发的钱你还没领吗?

加拿大税务局表示,它将在本月向2.5万名加拿大人发送有关未兑现支票的电子通知。

税务局表示,有价值约14亿元的支票尚未被兑现,这些支票是多年来积累的,其中一些可以甚至可以追溯到1998年。

每年,加拿大税务局以福利和退款的形式发放数以百万计的款项,但有些支票由于各种原因仍未兑现,包括放错支票或改变地址。

除了本月发放的通知,另外还有2.5万名加拿大人将在11月收到电子通知,随后在2023年5月再发放2.5万份通知。

CRA在2020年2月发起了一项运动,让加拿大人去存他们的支票,并表示到目前为止,它已将8亿多元返还给纳税人。

CRA说,加拿大人可以通过登录或注册CRA在线账户来检查他们是否有未兑现的款项。

每年税务损失220亿

根据加拿大税务局的一份新报告,联邦政府平均每年损失220亿元的未缴税款,该报告分析了2014至2018年的税收情况。

第一份关于加拿大 “整体税收差距”的报告中,加拿大税务局估计这五年的净税收差距,或者说政府没有实际收取的欠款金额,总计高达1112亿元。

虽然在这段时间里,未收税款的数额呈上升趋势,估计2018年高达234亿元,2017年为235亿元,但该比例每年都保持稳定,占联邦整体税收的9%。

报告说,个人所得税的缺口每年达84亿至106亿元,占个人所得税总收入的5%至8%。

这一数额包括未缴税款、隐藏的海外收入和与地下经济有关的不合规行为,这一分析不包括非法活动。

但是,CRA认为个人所得税系统在很大程度上是 “税收保障”,这意味着它预计不遵守规定的风险很低。

同时,公司税收的缺口估计在每年46亿至73亿元之间,占该类别预期收入的10%至17%。

报告说,与大公司有关的不合规行为是最重要的因素,而中小型企业则不那么突出。

报告还发现,每年有8%到10%的统一销售税的预期收入没有支付 — 平均约为39亿元。

在消费税系统中,每年有4亿至5亿元的较小数额未支付,主要是由非法香烟生产造成的,尽管消费税许可证持有人和注册人的违规行为 “非常少”。

CRA说,在报告涵盖的五年中,合规和征收工作收回了额外的724亿元,否则将无法支付。

该机构补充说,尽管故意逃税、未报告收入和多报税款抵免占未收税款的一部分,但无意的错误和无知也在发挥作用。

联邦新民主党对CRA的统计数据作出反应,呼吁自由党在打击避税方面做得更好,指责政府对海外避税地 “视而不见”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.