温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
FBI搜川普住处“海湖庄园” 白宫很难切割
www.bcbay.com | 2022-08-14 08:46:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

FBI搜川普住处“海湖庄园” 白宫很难切割

FBI调查前总统川普在佛州的住家,白宫极力撇清是幕后指挥。图为拜登总统13日在南卡州圣约翰岛度假时,前往天主教堂做弥撒。(美联社)

自前总统川普在佛州的住处“海湖庄园”(Mar-a-Lago)遭联邦调查局(FBI)搜查以来,白宫就极力与司法部及FBI保持距离,但FBI史无前例地针对前总统的举动,已经落入反对派“政治化”的口实,拜登总统下一步该怎么办,外界也难有共识。

FBI搜查川普佛州宅邸海湖庄园显示他已遭刑事调查并可能面临刑事控罪。图为反川示威...

FBI搜查川普佛州宅邸海湖庄园显示他已遭刑事调查并可能面临刑事控罪。图为反川示威者9日在纽约川普大厦前示威,要求起诉和监禁川普。(路透)

白宫对FBI搜查海湖庄园一事极力保持低调,且与司法部切割;例如白宫发言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)说,拜登事前对此并不知情;纽约时报还引述消息人士说,司法部长加兰德(Merrick Garland)开相关记者会前,没有事先知会拜登。

拜登自就任以来,就一直鲜少提到川普,直到近期1月6日国会暴动事件调查听证会举行,拜登才偶而对川普当时扮演的角色提出质疑;国会山庄报(The Hill)引述消息人士说法,指拜登宁愿将谈话的重心放在经济等议题。

FBI搜查川普佛州宅邸海湖庄园招致川普支持者的批评。图为川普支持者9日在纽约川普...

FBI搜查川普佛州宅邸海湖庄园招致川普支持者的批评。图为川普支持者9日在纽约川普大厦前举牌,敦促他尽快宣布在2024年再度参选总统。(欧新社)

事实上,去年10月,拜登只因为说出“拒绝国会听证传票的人应当被起诉”,事后也表示此说法不妥。

但就算白宫一直致力于撇清与司法部调查行动的关係,然而,搜查白宫住家,已让共和党方面“调查出于政治动机”的说法甚嚣尘上,难以收拾;但也因为要与司法部切割,可以预期白宫基本上会对外界的质疑保持沉默。

白宫陷入两难局面,一名民主党策士向国会山庄报表示,白宫不能对此事太过介入,但也不应放任外界各种说法不断发酵。

一些策士主张,白宫不应继续保持低调,不然有输掉话语权的危险;民主党策士罗查(Chuck Rocha)表示,拜登应该站出来,坚定强调FBI调查独立,就算是前总统也不能凌驾于法律之上。

不过前联邦参议员雷德(Harry Reid)的幕僚曼利(Jim Manley)表示,川普陷入愈来愈多麻烦,这个时候“见猎心喜”反而是“大忌”;尽管曼利也说,白宫对此无能为力乃“不幸之事”,尤其近期如气候变迁法案等各种施政突破的时候。

联邦参议员范士丹(Dianne Feinstein)前幕僚凯许(Steve Cash)则说,白宫什么都没说,“一来是不合适,二来是真的不知道有什么能说的”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔女子冲向医院,护士吓一跳:快!来不及
2 加拿大今年有8大集体诉讼可能都要赔你一大
3 加拿大重伤舞者已苏醒!事故调查结果:金属
4 好消息!加国食品价格可能要要下降了
5 李冰冰没穿胸罩直播被举报怒斥:不要脸

48小时新闻排行榜
1 劝退新移民?!加拿大形象崩塌,9项全球最
2 华裔女子冲向医院,护士吓一跳:快!来不及
3 全球最差!加拿大在这些实用排名榜上垫底
4 华人富豪回国一年:返加后老婆、房子和钱全
5 华人男子回国一年:返加后老婆、房子和钱全
6 凉凉?加拿大三大机构发最狠熊市警告 房价
7 加拿大业主崩溃,一下要交2万维修费,啥都
8 加拿大今年有8大集体诉讼可能都要赔你一大
9 看账单!Telus抢钱了,10月开始要收1.5%手
10 加拿大要发限量新钱币了!拿到这样的$1快收


最新专稿 更多>>
1 加拿大重伤舞者已苏醒!事故调查结果:金属
2 改道迫降!加拿大男子太能作:高空发狂想开
3 华人富豪回国一年:返加后老婆、房子和钱全
4 【粤语】行会召集人失言添乱?叶刘“减辣论
5 【粤语】疫情间加拿大大学收入暴增
6 劝退新移民?!加拿大形象崩塌,9项全球最
7 Main街老牌西班牙菜馆,回味经典老城区味道
8 凉凉?加拿大三大机构发最狠熊市警告 房价
9 看账单!Telus抢钱了,10月开始要收1.5%手
10 罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.