温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
FBI搜川普住处“海湖庄园” 白宫很难切割
www.bcbay.com | 2022-08-14 08:46:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

FBI搜川普住处“海湖庄园” 白宫很难切割

FBI调查前总统川普在佛州的住家,白宫极力撇清是幕后指挥。图为拜登总统13日在南卡州圣约翰岛度假时,前往天主教堂做弥撒。(美联社)

自前总统川普在佛州的住处“海湖庄园”(Mar-a-Lago)遭联邦调查局(FBI)搜查以来,白宫就极力与司法部及FBI保持距离,但FBI史无前例地针对前总统的举动,已经落入反对派“政治化”的口实,拜登总统下一步该怎么办,外界也难有共识。

FBI搜查川普佛州宅邸海湖庄园显示他已遭刑事调查并可能面临刑事控罪。图为反川示威...

FBI搜查川普佛州宅邸海湖庄园显示他已遭刑事调查并可能面临刑事控罪。图为反川示威者9日在纽约川普大厦前示威,要求起诉和监禁川普。(路透)

白宫对FBI搜查海湖庄园一事极力保持低调,且与司法部切割;例如白宫发言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)说,拜登事前对此并不知情;纽约时报还引述消息人士说,司法部长加兰德(Merrick Garland)开相关记者会前,没有事先知会拜登。

拜登自就任以来,就一直鲜少提到川普,直到近期1月6日国会暴动事件调查听证会举行,拜登才偶而对川普当时扮演的角色提出质疑;国会山庄报(The Hill)引述消息人士说法,指拜登宁愿将谈话的重心放在经济等议题。

FBI搜查川普佛州宅邸海湖庄园招致川普支持者的批评。图为川普支持者9日在纽约川普...

FBI搜查川普佛州宅邸海湖庄园招致川普支持者的批评。图为川普支持者9日在纽约川普大厦前举牌,敦促他尽快宣布在2024年再度参选总统。(欧新社)

事实上,去年10月,拜登只因为说出“拒绝国会听证传票的人应当被起诉”,事后也表示此说法不妥。

但就算白宫一直致力于撇清与司法部调查行动的关係,然而,搜查白宫住家,已让共和党方面“调查出于政治动机”的说法甚嚣尘上,难以收拾;但也因为要与司法部切割,可以预期白宫基本上会对外界的质疑保持沉默。

白宫陷入两难局面,一名民主党策士向国会山庄报表示,白宫不能对此事太过介入,但也不应放任外界各种说法不断发酵。

一些策士主张,白宫不应继续保持低调,不然有输掉话语权的危险;民主党策士罗查(Chuck Rocha)表示,拜登应该站出来,坚定强调FBI调查独立,就算是前总统也不能凌驾于法律之上。

不过前联邦参议员雷德(Harry Reid)的幕僚曼利(Jim Manley)表示,川普陷入愈来愈多麻烦,这个时候“见猎心喜”反而是“大忌”;尽管曼利也说,白宫对此无能为力乃“不幸之事”,尤其近期如气候变迁法案等各种施政突破的时候。

联邦参议员范士丹(Dianne Feinstein)前幕僚凯许(Steve Cash)则说,白宫什么都没说,“一来是不合适,二来是真的不知道有什么能说的”。

   0


相关新闻
麦卡锡:下个月或对拜登发起弹劾拜登度完假前往夏威夷视察 遭居民竖中指抗
拜登宠物犬“司令”已咬伤7名特勤人员第100次迷路?拜登费城演说下台又糊涂
拜登宣布进入联邦紧急状态,佛蒙特州撑不住彭博披露拜登使用呼吸机 白宫回应
拜登儿子认罪:违法拥枪与检方达成协议突发!80岁拜登又摔倒了!川普:希望他没有
拜登麦卡锡磋商敲定细节 债限协议最快周三拜登赴日参加G7峰会:美国债务不会违约
24小时新闻排行榜
1 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
2 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
3 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
4 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
5 大型飓风富兰克林袭击加拿大,时速185公里
48小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
3 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
4 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
7 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
8 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
9 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
10 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
最新专稿 更多>>
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
4 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 在温哥华通勤
7 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.