温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元飙至新高 又有4.5万加政府雇员加薪到6位数
www.bcbay.com | 2022-08-13 19:12:35  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

加元飙至新高 又有4.5万加政府雇员加薪到6位数

  在越来越多的证据表明通货膨胀可能开始缓解的背景下,今天加拿大主要股指再次录得三位数的涨幅,美国市场周四也涨跌互现。

  尽管今天周四多伦多市中心受停电影响的地区确实包括BaySreet,但多伦多的主要证券交易所仍然开放交易。

  今天,S&P/TSX综合指数收盘上涨105.94点,报19,991.88点。

  受美国通胀放缓的影响,加元昨天在广泛的美元抛售压力下飙升,今天继续巩固了这些涨幅,涨至两月以来的高位。

  加元兑美元为78.41美分,周三为78.19美分。

  9月原油合约上涨2.41美元,报每桶94.34美元;9月天然气合约上涨67美分,报8.87美元。

加元飙至新高 又有4.5万加政府雇员加薪到6位数

  12月黄金合约下跌6.50美元,报每盎司1,807.50美元,9月铜合约上涨6美分,报每磅3.71美元。

  在纽约股市,今天道琼斯工业平均指数也收涨27.16点,报33,336.67点。但标准普尔500指数收盘下跌2.97点,报4,207.27点,而纳斯达克综合指数下跌74.90点,报12,779.91点。

  昨天周三股市也因美国消费者通货膨胀率数据比预期要低以强劲反弹报收。

  周四上午发布的另一份美国报告,显示批发商品的通胀报告也比经济学家预期的要低--刺激了市场在当天早些时候的上涨,尽管下午涨幅受阻。

  几个月来,通胀一直是市场上最关注的大事,周三和周四的美国报告都让投资者产生通胀已经达到顶峰的希望,都希望央行对加息的态度不如之前担心的那样激进。

  但富兰克林邓普顿投资方案公司高级副总裁兼投资组合经理迈克尔-格林伯格表示,虽然本周在通胀方面确实带来了一连串较好的消息,但不要太过于乐观。

  离央行2%的通胀目标还早

  格林伯格指出尽管7月份美国通胀数据确实好于预期,但央行官员密切关注的其他领域--如住房和劳动力--仍然显示出过热的迹象。

  而且即使通货膨胀的速度可能已经放缓,但总体比率仍然远远高于各国央行所设定的2%的目标。

  市场在某种程度上期待央行提前结束加息周期,专家称可能要为此等上一段时间,直至通货膨胀降到央行所希望的目标。

  原油和天然气的价格在周四再次上涨,也证明虽然能源价格已经从春季的高点有所回落,但不会很快出现急剧下降。

  虽然对整体经济增长的担忧可能推动了油价的小幅下跌,但乌克兰战争继续对全球供应造成压力。

  周四,美国和加拿大公司继续发布第二季度收益报告。总的来说,股市从本季度好于预期的表现中得到了提振,但专家提醒今年剩余时间可能更具挑战性。

  目前商品价格仍然相当高,而且随着利率的上升,可能会影响消费者和消费需求,企业在保持盈利势头可能会有一些挑战。

  同时,投资者将继续关注加拿大央行或美国联邦储备委员会对未来利率计划的暗示。

  股市最担心的是央行为抑制通货膨胀而采取的行动过于激进,导致北美经济陷入全面衰退。

  4.5万人加薪到6位数100万职位空缺

  加拿大纳税人联合会(CTF)获得的政府文件显示,2021年有114,443名联邦政府雇员的薪水超过10万加元。

  在大流行期间,获得六位数薪水的员工人数增加了45,426人。

  CTF呼吁联邦政府发布一份类似于安省政府的阳光清单,其中公开披露公共部门雇员的工资。

  “我们并非都在一起,”CTF的主任FrancoTerrazzano说。

  “要求在大流行期间失业或减薪的加拿大人缴纳更高的税款是不公平的,这样联邦政府就可以增加数千名高薪的官僚。”

加元飙至新高 又有4.5万加政府雇员加薪到6位数

  下表说明了应包括在披露年薪超过100,000加元的联邦阳光清单中的员工人数。

加元飙至新高 又有4.5万加政府雇员加薪到6位数

  根据CTF提交的信息获取请求,有312,825名政府雇员在大流行期间获得了加薪。

  根据智囊Secondstreet.org的说法,联邦政府没有其雇员曾被减薪的记录。从2020年3月到2021年3月,政府增加了19,151名额外雇员。

  由于政府强制实施的封锁措施迫使加拿大人失业,国会议员在大流行期间三度加薪,与大流行前的水平相比,下议院议员额外加薪10,600加元到总理加薪超过21,000加元。

加元飙至新高 又有4.5万加政府雇员加薪到6位数

  纳税人应该知道,与大流行之前相比,有45,000名联邦官僚获得了六位数的薪水,”Terrazzano说。

  “纳税人负担不起不断膨胀的官僚机构,这意味着政府应该停止雇用这么多高薪官僚。”

  上个月公布的一项民意调查显示,尽管59%的加拿大人认为该国已经处于经济衰退之中,但政府支出仍在继续增加。

  许多经济学家还预测,经济衰退最早可能在明年初到来。

  目前的通货膨胀率为8.1%,国债超过1万亿元。

  疫情期间,加拿大人被迫强制疫苗否则失去工作,而联邦政客拿纳税人的钱涨工资而且是三次加薪。

  继今年4月第三次加薪后,特鲁多年薪379,000加元+交通津贴2,000加元;保守党党领年薪279,900加元+交通津贴2,000加元;内阁部长与保守党党领年薪和津贴等同。

  与疫情前薪金相比,加薪后下院议员额外获得10,802加元,总理额外获得21,604加元。

加元飙至新高 又有4.5万加政府雇员加薪到6位数

  而根据BMO一份新报告,全国有超过100万个职位空缺,这是自2015年开始追踪空缺职位以来,数目首次超过失业工人。

  与2019年相比,现在仍在工作的15至64岁国民的比例更高。

  人口结构的变化和人口老龄化代表处于退休年龄的工人比以往任何时候都多,导致属于工作年龄的加拿大国民的人数减少,劳动力市场存在巨大差距。

  随着数以千计的婴儿潮一代将在未来几年内退休,经济学家警告,加拿大的劳动力短缺问题才刚刚开始,可能会持续数十年,并可能会影响一些需要熟练工人的行业,在这些行业里,较少年轻工人正在取代那些离开劳动力市场的退休工人。

加元飙至新高 又有4.5万加政府雇员加薪到6位数

  MO高级经济学家兼该报告的合著者RobertKavcic表示,尽管经济学家几十年来一直预计由于婴儿潮一代老龄化导致劳动力短缺,但是新冠大流行加剧了这一问题,因为劳动力市场火热导致需求增加和异常紧张的劳动力市场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.