温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
劝退新移民?!加拿大形象崩塌,9项全球最差
www.bcbay.com | 2022-08-12 18:00:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:一直以来,加拿大的国际声望都非常高,几乎是最受地球村公民们欢迎的国家之一,也是最热门的移民国家,频频登顶各种排行榜,当然也曾经因为税收高、医疗慢等各种问题为人所诟病。

最近,更是有有心人仔细考量后,Po出一份榜单,显示加拿大竟然在9个方面几乎是全球最差!真是令人大惊失色。

大跌眼镜!加拿大形象崩塌,9项全球最差!网友:劝退新移民?

这份榜单由《国家邮报》记者Tristin Hopper发出,但数据都是由全球各个相关机构调查得出的,汇集了11个方面的国际指数。从中可以看到加拿大可能在“生活质量”和“和平”等抽象指数中名列前茅,但在许多现实性指标中却被列为发达国家中最差的国家之一,9个方面甚至是全球最差。

1、无线费用全球最高

芬兰电信分析师Rewheel每年对全球无线服务最贵的国家进行排名,加拿大再次占据榜首。

从多个指标来看,加拿大是世界上移动数据成本最高的地方。

综合调查数据发现,平均每个加拿大人要花费至少相当于100欧元的费用,才能获得包含至少100G移动数据的手机套餐。而在欧盟大部分地区,这种手机套餐的价格不到40欧元,亚洲国家会更低。

大跌眼镜!加拿大形象崩塌,9项全球最差!网友:劝退新移民?

2、急症护理床位比例最低

差不多三年的疫情,让加拿大的医疗系统受到严重打击。毕竟,即便在没有疫情的时候,加拿大大多数医院也是处于崩溃边缘。

加拿大健康信息研究所的一项排名中,与其他可比国家相比,加拿大的人均急症(ICU)病床数量排在最后,尽管与瑞典持平。更主要的是,加拿大每1000人中只有2个急诊床位,而法国是3.1个,德国是6个。

大跌眼镜!加拿大形象崩塌,9项全球最差!网友:劝退新移民?

3、温哥华港(几乎)是世界上效率最低的港口

去年在全球供应链危机爆发之际,世界银行决定对全球370个主要港口的表现进行排名。

排名考虑了港口让船只等待的时间,以及船员卸货所需的时间等因素。当所有因素加在一起时,温哥华港在370个港口中排名368。得分更低的只有洛杉矶港和长滩港。

大跌眼镜!加拿大形象崩塌,9项全球最差!网友:劝退新移民?

4、皮尔逊机场是世界上延误最多的机场

CNN利用FlightAware网站的数据,找出了航班延误率最高的机场。在这一方面,多伦多皮尔逊机场创下了世界第一,52%的离港航班延误率,一骑绝尘领先全球。

排名第二的法兰克福航班延误率仅为45.4%。

此外,多伦多也是航班取消最多的机场之一,6.9%的定期航班从未起飞,在全球最差机场中排名第四。

大跌眼镜!加拿大形象崩塌,9项全球最差!网友:劝退新移民?

5、开着全世界最费油的车

2019年国际能源署(International Energy Agency)调查了全球私人汽车的燃油经济性,加拿大又是获得碾压式的“胜利”——加拿大人行驶的每一公里,都消耗着更多的燃料,排放着更多的二氧化碳。

此外,加拿大的汽车也是最大和最重的,这方面排名全球第二,第一是美国。

大跌眼镜!加拿大形象崩塌,9项全球最差!网友:劝退新移民?

6、最难负担的房价

经济合作与发展组织(OECD)是一个由全球38个最发达国家组成的俱乐部。在房价承受程度上,加拿大显然是最差的。

OECD分析师通过比较平均房价和平均收入来对可承受性进行排名,根据最新的季度排名,加拿大在工资与住房成本最不相符的国家排名中,居第一。

大跌眼镜!加拿大形象崩塌,9项全球最差!网友:劝退新移民?

与此同时,瑞银(UBS)最新发布的全球房地产市场“泡沫”城市指数显示,2021年多伦多的泡沫风险仅次于法兰克福,温哥华则排在第6位,加拿大是唯一有两个城市进入前十名的国家。

8、外国投资最差的经济体

卡尔加里大学(University of Calgary) 2020年的一项研究跟踪了2015年至2019年期间流入发达国家的外国投资。在此期间,榜单上几乎所有国家的外国现金都出现了激增,其中爱尔兰以外国投资增长逾115%的战绩名列榜首。

研究显示,实际上只有四个国家的外国投资出现了下降:墨西哥、巴西、澳大利亚和加拿大。加拿大商会(Business Council of Canada)的一份报告也注意到了同样的趋势,报告总结道:“加拿大对外国直接投资的开放程度在经合组织中排名倒数第二。”

大跌眼镜!加拿大形象崩塌,9项全球最差!网友:劝退新移民?

9、背负新冠债务的速度比任何国家都快

新冠疫情带来了人类文明史上最严重的全球债务积累。但在这场国际债务危机中,加拿大仍然比其他国家负债更多!

彭博社的分析师追踪了每个国家在COVID-19大流行的第一年里积累的公共和私人债务的速度。加拿大的总债务负担相当于GDP的352%!就债务积累的速度而言,加拿大妥妥第一,高于全世界其他所有国家和地区。

大跌眼镜!加拿大形象崩塌,9项全球最差!网友:劝退新移民?

综上所述,大家作何感想?有网友评论,这些排名发布出来,移民们都不敢来了。那生活在这片土地上的你,是否觉得这些排名和数据,都如实表达了客观情况呢?

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.