温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人美女跳楼自杀 遗愿回国一家团聚!疑被骗
www.bcbay.com | 2022-08-11 17:48:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:周二(8月9日),下午4点半-5点之间,32岁上海女子施秦在纽约法拉盛亚洲大厦16楼公寓跳楼自杀,当场死亡。

施秦母亲称,女儿刚从加州回来几天,似乎被骗,回来时骨瘦如柴,身无分文,还有抑郁症。死者公寓发现一封遗书:“活着很累,想和妈妈回国与爸爸团聚”。

在加州被骗?

9日下午,32岁的施秦从位于友联街的亚洲大厦16楼跳下,当场死亡。

事发现场为一户两室一厅,由施秦与二房东合租,客厅放着许多行李箱,施秦从客厅的阳台跳下。

她的卧室床上,留有一只她养的小仓鼠及一本佛经,地上则放着轻生时她所穿的黑色拖鞋。

华人美女跳楼自杀!遗愿回国一家团聚!疑被骗

死者房间(图源:世界日报)

施秦十年前来到美国,从事美甲工作,相貌姣好,身高1米7以上。

据她的母亲描述,施秦有时“脑子不转弯”,性格内向、腼腆、胆小,对待外人客气,说话慢条斯理,也会不时贴补家用。

过去2-3个月,被不知道什么人带去了加州,钱全部被偏光,8月初回来纽约后精神恍惚到找不到家门。

华人美女跳楼自杀!遗愿回国一家团聚!疑被骗

死者施秦。(母亲提供)

她的母亲表示,她在加州一分工资也没拿到,“她说是去加州老板那里做美甲,但我想,事情没那么简单”。

她也没向母亲倾吐加州遇事的细节,只是道歉“妈妈对不起,钱给别人骗了。”

而后她“时而清醒时而不清醒”,并说要自杀、要回上海,让她非常担心。

华人美女跳楼自杀!遗愿回国一家团聚!疑被骗

死者母亲秦女士(图源:世界日报)

她虽然每月准时交租,但本月因加州之行无钱交租。二房东以生病及交不出房租等为由,要求她搬走。

秦女士说,房间里摆放着收拾好的行李,原本施秦要搬去和母亲一起住了。

华人美女跳楼自杀!遗愿回国一家团聚!疑被骗

(图源:世界日报)

感情纠纷?

现场一名华裔母亲表示,她与九岁的小孩在周边散步,突然看到有女子从楼上掉下来。

还有两名华裔目击者称,昨天下午4点多,他们在经过友联街41-40号的亚洲大厦时,正好看到该名华裔女子从亚洲大厦上跳下来。事后,警方向这两名华裔询问目击的过程。

亚洲大厦地面上,有一处被白布遮挡的地方,就是华裔女子坠落的地方。警方将邻近路面已经用警戒线围住。

华人美女跳楼自杀!遗愿回国一家团聚!疑被骗

后来,两名急救人员将华裔女子的尸体用黑色布料包裹,用担架抬上急救车拉走,坠落处的路面草丛有压痕。

华人美女跳楼自杀!遗愿回国一家团聚!疑被骗

现场还遗落了一只女式拖鞋,疑似为该跳楼女子所有。

华人美女跳楼自杀!遗愿回国一家团聚!疑被骗

而后,这名拖鞋被寻回归还。

华人美女跳楼自杀!遗愿回国一家团聚!疑被骗

现场警戒线外,众多华裔路人对轻生女子表示惋惜。

还有消息称事发前,该名女子与男友发生过争吵,疑似两人感情出现问题。

华人美女跳楼自杀!遗愿回国一家团聚!疑被骗

毒品?夜店?

警方消息,施秦过世时的项链因沾有血迹,暂时被警方作为证物保管。

两部手机,以及一台电脑分别在施秦的房间,客厅以及阳台上发现。但因为在这些设备上发现白粉,怀疑她在跳楼前有吸毒行为,所以目前警方缉毒组保留。

警方也在案发现场发现施秦的遗书,大概内容是,“活得很累,想和妈妈回国跟爸爸团聚”

警方还说,死者曾在夜店上班,患有抑郁症,曾多次被警方送至医院。

华人美女跳楼自杀!遗愿回国一家团聚!疑被骗

(母亲提供)

这样的消息令秦女士十分震惊,表示她对这些一无所知。在她心中她的女儿一直是一个乖巧老实的人。现在她也只想回国了。

秦女士90年代末来到美国,先是在佛州做保姆,后来曾因脑溢血两次中风,半身不遂,很难找工作。施秦轻生后,秦女士在美再无亲人。

办理完女儿的身后事,她准备回上海,与丈夫及儿子团聚。不过,至今他们仍不知女儿轻生的消息。

美国上海同乡将为秦女士在GoFundme建立助捐页面,尽力提供帮助。

   0
相关新闻
抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型直播安倍遇刺哽咽被粉红网暴 记者不堪重压
地球今夜不快乐抑郁症专栏第20夜:“无为”中国男星突然去世 入戏太深患抑郁症
“地球今夜不快乐”抑郁症:人际关系这道难盘点那些因得抑郁症轻生的明星 最小的年仅
地球今夜不快乐抑郁症专栏第18夜:聊聊愤怒焦虑和抑郁之间的差异与治疗
这9个方法可以帮助抑郁症患者增强自尊如何改善焦虑与抑郁?10个方法帮助你缓解
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
2 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
3 越来越多加拿大国民死于常见食品防腐剂
4 大温各城市华人比例揭晓 最多超过50%
5 亮眼!连接温哥华—西雅图—波特兰火车新车

48小时新闻排行榜
1 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
2 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
3 华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这
4 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
5 加国这种野菜长疯了!跪求吃货摘了吃 凉拌
6 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
7 加拿大妹子买房还没入住 房子已经跌破成交
8 越来越多加拿大国民死于常见食品防腐剂
9 卫生厅长语出惊人:加拿大医疗系统私有化了
10 大温各城市华人比例揭晓 最多超过50%


最新专稿 更多>>
1 罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死
2 【粤语】驻加国外交官欠租袭警被捕
3 小费泛滥!修车、超市、外卖、酒铺均要收1
4 美通胀数据点燃股市,加央行下月还会暴力加
5 伊能静美国和儿子团聚,不受为通缉犯庆生影
6 新冠痊愈了?——不得不写的后记
7 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
8 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
9 烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁
10 【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.