温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死亡
www.bcbay.com | 2022-08-11 17:41:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:在全球多地出现新的俗称“小儿麻痹症”的脊髓灰质炎(polio)病例报告,以及一些国家的废水中出现病毒样本后,据CBC报道,加拿大打算尽快开始检测一些城市的废水。

加拿大公共卫生署(PHAC)已经在努力监测世界各地的小儿麻痹症活动。

目前,位于温尼伯的PHAC国家微生物实验室确实拥有测试小儿麻痹病毒样本的诊断工具。任何疑似阳性的加拿大病毒样本,将被送往该实验室进行进一步的实验室分析和确认,并与各地方卫生部门分享结果,以便在必要时采取适当的公共卫生措施。

PHAC声明称,他们一直在与国内和国际的该领域专家进行沟通,以最终确定废水检测策略。

罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死亡

PHAC还将对今年早些时候从“主要高风险城市”收集的废水样本进行检测,以确定在报告的国际病例之前,是否存在小儿麻痹症病毒。

PHAC还将把样本送往美国疾病控制和预防中心进行进一步确认。

然而,该声明表示,“准确检测废水中的小儿麻痹症病毒是一门发展中的科学”,“废水检测可能会受到极端降水的影响,如社区洪涝。”

罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死亡

美国

7月下旬,一名来自纽约洛克兰郡(Rockland County)的20岁男子出现小儿麻痹症的症状,包括瘫痪,医生一度认为他患有的是急性无力脊髓炎,但此后检测出小儿麻痹症病毒。目前还没有发现其他确诊病例。

CDC的一位官员罗梅洛(José Romero)周四(8月11日)说,这是全美近十年来第一例确诊病例,很可能表明纽约地区已经有“几百个病例”。上个月发现的一例病例可能只是“冰山一角”。

罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死亡

罗梅洛称,“社区中有许多人感染了小儿麻痹症病毒,他们在传播病毒。”

大多数感染小儿麻痹症病毒的人不会表现出症状,但是,他们仍然可能危及易受感染的人,如免疫功能低下和未接种疫苗的人。

通过废水监测发现小儿麻痹症病毒后不久,CDC派遣了一个小组对最近的小儿麻痹症病例进行调查。

罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死亡

一位不愿透露姓名的洛克兰郡社区官员告诉CNN,他们目前“持谨慎乐观态度”。

鉴于最近的病例,CDC已开始在洛克兰郡提供小儿麻痹症疫苗接种的工作。此外,对洛克兰郡病例的调查表明,传播链并非始于美国。

该名男子今年早些时候曾前往波兰和匈牙利,回到美国后于6月20日住院。

美国已在20多年前停止接种口服小儿麻痹症疫苗,目前使用的是一种在腿部和手臂注射的灭活疫苗,该疫苗使用的是一种不会复制的病毒株,意味着接种疫苗者不会将病毒传染给其他人。

英国

周三(10日),英国卫生当局宣布,他们将为伦敦1至9岁的儿童提供小儿麻痹症加强剂,因为他们发现有证据表明这种病毒已经在伦敦的多个地区蔓延。

该机构表示,它正在与美国和以色列的卫生当局以及世界卫生组织密切合作,调查在这两个国家发现的小儿麻痹症病毒之间的联系。

罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死亡

目前该国尚未出现小儿麻痹症确诊病例,但伦敦各地污水处理厂发现的病毒与日俱增。这种病毒最初是今年稍早在伦敦东区的一座污水处理厂检测到。

声明中说,监测出的水平显示,“病毒在这些区有某种程度的传播,而且可能蔓延到邻近地区”。

全英最后一起小儿麻痹症病例出现在1984年。

以色列

据《耶路撒冷邮报》报道,7月,以色列宣布最近爆发的小儿麻痹症感染似乎得到了控制,此前有多人受到感染,其中包括一名耶路撒冷女孩,她已瘫痪,现在需要康复。

罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死亡

小儿麻痹症主要通过粪便污染传播,每年全世界有数千名儿童死亡和瘫痪,主要影响5岁以下儿童。对小儿麻痹症目前尚无治愈方法,接种疫苗仍然是预防和控制相关疾病最经济有效的方法。

野生株小儿麻痹病毒目前仅存在阿富汗和巴基斯坦,但一种内含减量活性病毒的疫苗仍会在其他地区偶尔引起疫情。

罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死亡

口服小儿麻痹症疫苗会在人体肠道内复制,并可能透过遭粪便污染的水传递给他人。这种情况对于已接种疫苗的儿童无害,但是可能会在卫生条件较差和疫苗接种率较低的邻近地区造成传染。

而在中国,小儿目前须接种4剂次小儿麻痹症疫苗,其中第一剂为灭活疫苗,后三剂都是口服的减活疫苗,也就是俗称的“糖丸”。2000年,中国宣布已消灭本土的小儿麻痹症。

   0
相关新闻
【粤语】驻加国外交官欠租袭警被捕小费泛滥!修车、超市、外卖、酒铺均要收1
美通胀数据点燃股市,加央行下月还会暴力加伊能静美国和儿子团聚,不受为通缉犯庆生影
新冠痊愈了?——不得不写的后记残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁
【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规林志颖车祸后重登社交平台!一沓黑历史突然
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
2 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
3 越来越多加拿大国民死于常见食品防腐剂
4 大温各城市华人比例揭晓 最多超过50%
5 亮眼!连接温哥华—西雅图—波特兰火车新车

48小时新闻排行榜
1 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
2 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
3 华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这
4 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
5 加国这种野菜长疯了!跪求吃货摘了吃 凉拌
6 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
7 加拿大妹子买房还没入住 房子已经跌破成交
8 越来越多加拿大国民死于常见食品防腐剂
9 卫生厅长语出惊人:加拿大医疗系统私有化了
10 大温各城市华人比例揭晓 最多超过50%


最新专稿 更多>>
1 罕见!全球多地出现这一病毒:可致瘫痪、死
2 【粤语】驻加国外交官欠租袭警被捕
3 小费泛滥!修车、超市、外卖、酒铺均要收1
4 美通胀数据点燃股市,加央行下月还会暴力加
5 伊能静美国和儿子团聚,不受为通缉犯庆生影
6 新冠痊愈了?——不得不写的后记
7 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
8 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
9 烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁
10 【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.