温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
台海局势紧张:拜登政府重新思考调整关税问题
www.bcbay.com | 2022-08-11 10:41:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

路透10日独家报道,中国在台湾附近的军事行动,已使美国官员重新思考调整关税的问题,美国总统拜登尚未下政策决定;知情人士表示,“台湾已经改变了所有事。”

为了是否要调降川普政府时期对中国商品加徵的关税,白宫已讨论数月,知情人士表示,拜登尚未决定,行政部门提出各种方案,包含调降部分商品关税、透过发起新的301调查来加徵额外关税,以及延长豁免关税的商品名单,来减轻美国企业压力,因为部分商品只能从中国大陆取得。

中国製商品加徵进口关税的成本往往落到消费者身上,对照美国正为通货膨胀所苦,财政部长叶伦(Janet Yellen)和商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)等人主张调降部分关税来减缓通膨压力,但美国贸易代表(USTR)戴琪(Katherine Tai)持反对立场,她主张保留对抗中国大陆贸易不公的工具。

台海局势紧张:拜登政府重新思考调整关税问题

美国总统拜登。(路透)

拜登7月和中国国家主席习近平通话时,对习说明中方贸易不公的作为伤害美国劳工和家庭,不过白宫资深官员强调,这无关拜登决策。

然而,为抗议美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台,解放军围绕台湾举行连续6天的军演,造成美中关係和区域紧张。

“我认为台湾已经改变了所有事。”一名知情人士告诉路透,美国政府不急于采取任何会视为加剧紧张或表现退却的行动。

路透引述资深官员说法报道,拜登是唯一的决策者,在台海局势发生变化前(指解放军军演),以及到目前为止,拜登都没有决定,不排除所有选项。

知情人士表示,除了中国对台湾的反应外,还有其他因素使情况更加複杂,例如,当美国官员考虑取消部分关税时,华府要求北京礼尚往来却遭到拒绝。

知情人士表示,美国已搁置片面取消关税的想法,因为中方未能展现有意落实在美中第一阶段贸易协议中所做的采购协议。

路透报道,川普政府同意关税豁免的商品超过2200项,包含许多重要的工业零件和化学製品,豁免期到去年1月期满;戴琪只延续了其中的352项,业界期待美国大幅增加豁免品项。

美国智库“皮特森国际经济研究所”(PIIE)资深研究员鲍恩(Chad Bown)2月分析,中国大陆在美中第一阶段贸易协议中承诺加码采购的额度,只落实57%(2888亿美元)。

   0
相关新闻
马斯克揭露内部文件:推特高层封锁拜登儿子拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
拜登孙女婚照曝光!网友大讚“最美第一孙女美国众议院共和党人誓要“调查拜登”,白宫
G20场外:拜登盛赞俄摄影师身材 甚至上手抚拜习承诺改善美中关系 难掩饰相互猜疑
拜习会结束 拜登关切这些问题 习近平难得地拜习会将登场 苏利文:拜登将不寻求与中冲
拜登庆祝胜利!通膨似已见顶 美股暴涨 美元扮猪吃老虎?拜登纵横华府五十年是有理由的
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.