温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
越来越多加拿大国民死于常见食品防腐剂
www.bcbay.com | 2022-08-11 08:53:50  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着越来越多的加拿大国民在蓄意摄入不安全数量的常见食品防腐剂亚硝酸钠后死亡,医生呼吁采取行动,对亚硝酸钠进行更严格的监管。

亚硝酸钠,请不要与天然存在的硝酸钠混淆,它是一种合成固化盐,通常用于保存肉类,但在摄入不安全剂量时可能会致命。法医病理学家称,有自残倾向的人士多年来一直在网上购买亚硝酸钠,这些都可以在有自杀念头的论坛上找到的建议。

根据安省法医病理学局(OFPS)的科学家于2021年发布的一项研究,安省在2019年和2020年至少有23宗亚硝酸钠中毒死亡的事件。

该项研究的主要作者希基(Tyler Hickey)告诉CTV新闻,几乎所有这些死亡事件都被裁定为蓄意的。

2019年,希基在多伦多担任法医病理学家时首次遇到亚硝酸钠中毒死亡事件。

越来越多加拿大国民死于常见食品防腐剂

作为法医病理学家,希基的部分工作是监测一些人的死亡方式,然后与公共卫生系统共用这些信息。他续道,注意到一些人有一种更新和新颖的方式来结束生命。

希基发现亚硝酸钠中毒故意死亡的最早例子是2010年在新西兰录得。在美国,国家毒物数据系统记录了2015年至2020年间,发生了47宗亚硝酸钠中毒事件,其中大部分发生在2019年和2020年,而加拿大的全国数据则没有,因为该国不从法医或毒物中心收集有关亚硝酸钠中毒的全国数据。

不过,希基认为,从他所看到的情况来看,这种趋势正在增长。

亚硝酸钠在加拿大被允许作为食品添加剂,并受食品与药物法规的约束,以确保其数量可以安全食用。然而,希基认为立法者应该权衡其作为一种易于获取的食品防腐剂的价值及其危险性。他认为,需要提出一个问题,就是亚硝酸钠的价值是否超过潜在危险。

加拿大没有任何法规禁止个人消费者购买亚硝酸钠,无论是出于一般目的,抑或是出于自残目的。

尼泊尔法医学和毒理学副教授阿特雷亚(Alok Raj Atreya) 表示,亚硝酸钠应该像抗生素和鸦片类镇痛剂一样受到监管,没有医生处方不可出售。他指出,其他限制得到的方法可能包括只允许将出售给将用于食品加工的公司和行业;要求分销商保存一个数据库,其中包括有关每个买家和购买量的资料;并要求购买者填写一份调查问卷,这样既可以警告亚硝酸钠潜在的危险,也可以筛查购买者是否有自杀倾向。

一些国家已经对亚硝酸钠的获取设置了障碍。例如,英国将亚硝酸钠列为需呈报物质,这代表卖家必须向当局报告可疑的购买行为,而法国正在逐步减少食品中的亚硝酸盐。

当被问及加拿大卫生部正在采取哪些措施来解决蓄意的亚硝酸钠中毒时,该机构在一份电子邮件声明中表示,其重点是促进精神健康,并为医院提供关如何治疗亚硝酸钠中毒的指引,例如,使用一种称为亚甲蓝的速效解毒剂。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
2 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
3 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
4 加拿大妹子买房还没入住 房子已经跌破成交
5 卫生厅长语出惊人:加拿大医疗系统私有化了

48小时新闻排行榜
1 必看!Costco隐藏“秘密”大公开!烤鸡出事
2 华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这
3 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
4 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
5 加国这种野菜长疯了!跪求吃货摘了吃 凉拌
6 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
7 重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话
8 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
9 加拿大妹子买房还没入住 房子已经跌破成交
10 注意:更新驾照和健康卡政策有变,这类人要


最新专稿 更多>>
1 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
2 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
3 烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁
4 【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规
5 林志颖车祸后重登社交平台!一沓黑历史突然
6 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
7 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
8 申小雨命案5年之后 ……
9 【粤语】这对华人房主要哭了!买房半年房贷
10 华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.