温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亮眼!连接温哥华—西雅图—波特兰火车新车亮相
www.bcbay.com | 2022-08-11 02:13:16  凤凰加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

亮眼!连接温哥华—西雅图—波特兰火车新车亮相

  从现在起大约四年后,AmtrakCascades(连接温哥华、西雅图和波特兰的铁路服务)的乘客体验将因引入新机队而彻底改变。华盛顿州交通部(WSDOT)铁路、货运和港口部门的发言人表示,将在2025/2026年引入总共8辆新列车。

  AmtrakCascades运营的新车队是Amtrak从德国制造商SiemensMobility采购的73亿美元火车车厢和设备。这些列车正在加利福尼亚州萨克拉门托的西门子工厂建造。

亮眼!连接温哥华—西雅图—波特兰火车新车亮相

  AmtrakCascades服务将成为Amtrak首个受益于新车队大订单的运营项目,为太平洋西北地区提供48辆新客运铁路车厢、两辆机车和一个备用驾驶室。

  这些新的现代旅客列车将是SiemensVenture模型,该模型也用于佛罗里达州的Brightline,并从今年开始引入VIARail的魁北克市到温莎线。

  每节车厢最多可容纳74名乘客,但考虑到商务舱和餐饮服务所需的空间后,AmtrakCascades的六节车厢配置将提供多达350名乘客的总容量。此外,Venture列车的灵活互换性允许轻松拆卸或添加车厢,从而使列车长度能够更好地响应高峰或非高峰需求。

  据Amtrak称,其Venture列车配备更舒适的座椅、独立电源插座、USB充电、WiFi、增强的照明、更大的窗户、增强的可达性以及更“现代的餐饮服务体验”,包括自助服务选项。还将有乘客信息的数字显示器、增强的HVAC、非接触式洗手间。

亮眼!连接温哥华—西雅图—波特兰火车新车亮相

  WSDOT表示,新Venture列车的AmtrakCascades外部涂装配色方案将延续该服务现有的“长青绿和摩卡”标志性外观。

  与停产的前辈相比,新车的载客量增加了约25%,这些前辈在使用了20多年后于2020年停止使用。2020年,Amtrak将其旧的Horizon车辆部署到AmtrakCascades服务中,以供临时使用,直到新的Venture列车到达。

  AmtrakCascades路线全长752公里(467英里),主要位于华盛顿州境内,该州拥有18个车站中的12个。西雅图和波特兰之间的路段每天有4趟往返,波特兰和尤金之间以及温哥华和西雅图之间的每个路段每天都有2次往返。

亮眼!连接温哥华—西雅图—波特兰火车新车亮相

  上个月,在经历了长时间的疫情中断后,Amtrak表示将在2022年9月重新启动温哥华和西雅图之间的AmtrakCascades路线。

  温哥华和西雅图之间的路段最终将看到双倍的频率,从每天2趟增加到4趟;

  波特兰到尤金之间的路段将看到每天6次往返‘

  西雅图和波特兰之间的航段每天将增长到惊人的13次往返,是目前频率的三倍多。

  从温哥华到尤金的整个火车旅程大约需要10小时30分钟,其中温哥华和西雅图之间在最佳条件下只要三个多小时。虽然未来的Venture列车将能够以更快的速度行驶,但现有的轨道基础设施通常不允许缩短行驶时间。

亮眼!连接温哥华—西雅图—波特兰火车新车亮相

  未来频率和运力的增加不仅有助于满足巨大的需求,而且有助于为温哥华、西雅图和波特兰之间未来潜在的高速铁路服务增加客流量。

  根据WSDOT的统计数据,从温哥华到尤金的整个Cascades路线的乘客量近年来稳步增长,年总乘客量从2015年的672,000人增加到2019年的753,000人。

亮眼!连接温哥华—西雅图—波特兰火车新车亮相

  在疫情前一年,温哥华和西雅图之间的路段约有193,000名乘客,西雅图和波特兰之间的路段有499,000人次,其余61,000人次穿越这两个路段。

  从温哥华到贝灵厄姆的路段的平均利用率从2015年的44.9%增长到2019年的48.6%。这一利用率是Cascades走廊沿线所有路段中最低的,其他12个路段的利用率52.6%到64.4%的席位被填满。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
2 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
3 加国这种野菜长疯了!跪求吃货摘了吃 凉拌
4 加拿大妹子买房还没入住 房子已经跌破成交
5 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂

48小时新闻排行榜
1 必看!Costco隐藏“秘密”大公开!烤鸡出事
2 华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这
3 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
4 这里房价暴跌50% 经纪劝房主降价:已经赚不
5 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
6 加国这种野菜长疯了!跪求吃货摘了吃 凉拌
7 重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话
8 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
9 加拿大妹子买房还没入住 房子已经跌破成交
10 注意:更新驾照和健康卡政策有变,这类人要


最新专稿 更多>>
1 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
2 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
3 烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁
4 【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规
5 林志颖车祸后重登社交平台!一沓黑历史突然
6 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
7 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
8 申小雨命案5年之后 ……
9 【粤语】这对华人房主要哭了!买房半年房贷
10 华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.