温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只为…
www.bcbay.com | 2022-08-09 19:11:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

被FBI

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:周一(8日),美国前总统川普位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园(Mar-a-Lago),遭到FBI(美国联邦调查局)的突袭搜查。

前总统的住所被FBI“抄家”式搜查,这在美国历史上还是头一次!

据报道,当时大批荷枪实弹的FBI特工在庄园里翻箱倒柜,持续时间长达10小时才离开!

庄园周围500米左右,警笛阵阵,警灯闪烁不停!身穿防弹衣,手持狙击枪的特工们神色警惕地查看着周围的动静。

川普次子艾瑞克(Eric Trump)当晚在接受福克斯新闻网采访时表示,家族里只有他当时在海湖庄园,他亲眼目睹了FBI特工进门“抄家”的一系列举动。

艾瑞克称特工们洗劫了办公室,洗劫了柜子,甚至还破解了一个保险箱。

被FBI

“你们这是在干嘛?能给我点反应的时间吗?”艾瑞克愤怒地说:“那个保险箱里啥也没有!”

艾瑞克应该也没有见过这样的阵仗,他赶快给父亲打电话,告诉他眼前发生的一切,还喊来了川普的私人律师,全程紧盯着FBI的动作。

被FBI

被FBI

《华盛顿邮报》称,FBI从一个上锁地下储藏室里取走12个箱子。

川普对此也勃然大怒,综合路透、CNN、BBC、每日邮报等多家媒体的报道,海湖庄园是川普在佛州的主要住所,不过当这座庄园被搜查时,川普本人正在纽约。

8日晚间,有媒体在川普大厦前拍到了这位前总统,川普当时显然已经知道了FBI的突击行动,隔着屏幕都能感觉到他藏不住的狂怒。

被FBI

之后川普发声明表示:“我美丽的家,佛州棕榈滩的海湖庄园,遭到大批FBI特工的围攻、突击和占领”!

“他们甚至撬开了我的保险箱”。

川普痛斥,“还没有一位美国总统遭遇过这样的事情。”

川普还表示,搜查行动是部分民主党人为阻止他参加2024年美国大选而采取的攻击,这种攻击将美国司法系统作为武器。

“这种事情应该只会在第三世界发生”,堪称美国的“至暗时刻”!

不过,川普就没有说明为什么会有突击搜查行动。美国司法部暂时也没有就川普的声明发表评论。

被FBI

BBC报道,FBI进行此次行动的联邦搜查令必须由法官签署。虽然这样的搜查令并不意味着当事人可能会受到刑事指控,但执法机构必须首先证明有可能找到违法证据。

棕榈滩县州检察官戴夫·阿隆伯格(Dave Aronberg)指出,这样的搜查令在美国历史上是“前所未有”,这是一件“大事”。

据报道,FBI特工此次搜查的主要目标,应该是要取得川普2021年卸任之后,擅自从白宫带走的机密文件。

路透报道,美国司法部一直在调查川普在任期结束时把官方总统记录带到佛州豪宅一事,目前还不清楚这次突击搜查是否与那项调查有关。

今年2月,美国国家档案和纪录管理局表示,今年早些时候曾从海湖庄园取回15箱包含机密信息的文件,这些装有政府文件、纪念品、礼物和信件的箱子,在川普离任时被带到海湖庄园。

川普之前曾说,他已同意把某些记录交还美国国家档案和记录管理局,称这是“普通和例行程序”。

被FBI

美国法律规定,蓄意且非法隐匿、夺取毁损政府文件者,最高将被处3年徒刑。如果犯罪行为人是联邦政府人员,应遭解职并不得再服公职。

而有关当局在海湖庄园发现数箱文件,不禁让人质疑川普是否遵守法律。

纽约时报记者哈柏曼(Maggie Haberman)在他即将出版的新书中也透露,白宫职员也经常发现马桶有纸团塞住,他们认为川普是在试图冲掉一些文件。

被FBI

《纽约时报》引述两名熟悉调查的人士话称,此次大动作搜查川普离开白宫时带走的文件,是为阻止他2024年再次参选总统。

前联邦检察官马里奥蒂(Renato Mariotti)也表示,这是针对前总统的第一次此类搜查,尚不清楚是否为刑事指控的前奏,这在美国历史上还没有先例。

川普的声明发出后,周一晚间,大批支持者聚集到海湖庄园前,进行集会抗议,表示这种突击调查不公平,像是一场骗局。

《纽约时报》称,一些右翼评论员甚至暗示,对海湖庄园的搜查可能会导致街头骚乱。

被FBI

川普次子艾瑞克表示,父亲的办公室被特工洗劫一空,但他们“什么都没有发现”。

艾瑞克也批评FBI此举是受白宫授意,替总统拜登攻击“最大威胁”。

美国共和党党领也将此举视为“流氓行为”,誓言如果他们能够在11月夺回国会,将会报复FBI。

共和党全国委员会主席麦克丹尼尔8日谴责这次搜查“令人发指”,称“这种滥用权力的行为必须停止,唯一的办法就是让共和党人在11月的选举中获胜”。

另一名议员杰克逊称:“今晚,FBI正式成为人民的敌人!”

不过白宫高级官员则表示,他们事先对此事并不知情,白宫也是“看到川普发声明才知道”。

被FBI

但川普显然是按捺不住自己的情绪,就在刚刚,他又在社交媒体上发文吐槽称:

“拜登知道这一切,就像他知道亨特的‘交易’一样,”

CNN称,美国司法部目前正负责两项跟川普有关的调查行动,一项涉及2020年美国总统大选和2021年1月6日的国会暴乱,另一项就是川普对于机密文件的处理情况。

CNN坦承,共和党人对此事的反应表明,尽管面临多项调查,川普在共和党内仍然保持着巨大的影响力。

   0
相关新闻
申小雨命案5年之后 ……【粤语】这对华人房主要哭了!买房半年房贷
华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话
必看!Costco隐藏“秘密”大公开!烤鸡出事带上帐篷去旅行
重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍
好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 必看!Costco隐藏“秘密”大公开!烤鸡出事
2 这里房价暴跌50% 经纪劝房主降价:已经赚不
3 重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话
4 华裔咖啡厅老板愤怒发文:员工每天都在忍受
5 只因经纪一句话 大温华人夫妻每月房贷多付

48小时新闻排行榜
1 重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天
2 必看!Costco隐藏“秘密”大公开!烤鸡出事
3 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
4 20%家庭净资产超$330万 这5类人要被税局严
5 这里房价暴跌50% 经纪劝房主降价:已经赚不
6 特鲁多又要发钱了:这些家庭直接领
7 不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍
8 大公司欺负人 华人网友求助:谁能帮我告他
9 加拿大舰队急赴台海 特鲁多宣布站队全面挺
10 好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1


最新专稿 更多>>
1 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
2 申小雨命案5年之后 ……
3 【粤语】这对华人房主要哭了!买房半年房贷
4 华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这
5 重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话
6 带上帐篷去旅行
7 重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天
8 不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍
9 好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1
10 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.