温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话…
www.bcbay.com | 2022-08-09 14:06:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:没错,特鲁多又将大把的撒钱!只是,这次他是被逼的。

新民主党:今年必须推出儿童免费牙科保健服务

时间追溯到今年3月22日。

当日,新民主党党领Jagmeet Singh与自由党特鲁多签订“合作协议”,承诺他的25名核心小组将支持自由党至少到2025年,以换取大约150亿元的支出计划。

重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话…

作为协议的一部分,自由党政府承诺,将为中低收入家庭提供一项新的牙科保健计划。

据称,联邦政府必须在今年年底之前为家庭年收入低于90,000加元中的12岁以下儿童提供某种保险,否则NDP威胁要放弃“合作协议”。

其中,推出的第一步是向低收入家庭的 12 岁以下儿童推出免费牙科保健服务。

眼见年底将至,自由党方面仍毫无动静,Jagmeet Singh坐不住了。

重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话…

据国家邮报报道,周一, Jagmeet Singh 自协议签订后首次表示,如果自由党不遵守他们事实上的联盟条款,他显然愿意推翻特鲁多政府。

Jagmeet Singh强调,新民主党从这项协议中获得的收益微乎其微。

他表示,假若自由党政府还不推出上述牙科保健服务的第一步,他愿意取消这笔交易,并可能引发新的联邦选举——短短几年来的第三次。

另外,Jagmeet Singh还向多伦多星报表示,“我直接向总理明确表示,这必须发生...... 这笔交易是基于此的”。

重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话…

最近,新民主党曾发出官方声明,指责特鲁多政府造成了一系列严重的医疗保健人员短缺,导致加拿大急诊室暂时关闭。

Jagmeet Singh在上周末的一条推文中写道:“每次总理找借口并指责他人时,都会伤害寻求医疗服务的加拿大人。”

不过,对Jagmeet Singh来说,当务之急,是首先要推进儿童免费牙科保健服务。毕竟,这也是他对广大选民的承诺,必须尽早兑现。

重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话…

特鲁多:发钱!

对于新民主党的公开“威胁”,自由党政府当然慌了神。

据消息人士称,政府不太可能在最后期限之前完成,因此正在计划一个权宜之计的临时解决方案,直到该计划的永久计划到位。

据悉,临时解决方案将包括直接向符合条件的家庭提供金钱,以资助他们接受牙科保健服务,而政府则致力于一项更长期、更广泛的计划。

重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话…

在一份声明中,卫生部长的工作人员没有确认或否认这一临时计划,但表示他们正在履行与新民主党协议中概述的牙科护理承诺。

卫生部长Jean-Yves Duclos的办公室则多次表示,该部门正在考虑多种选择来履行其承诺和年底的最后期限。

新民主党卫生事务评论员Don Davies也没有直接谈及临时计划。不过,他在一份声明中表示,该党已经确定了几种方法,以确保目标群体能够在确定的时间表内获得牙科护理。

他称,该党现在的重点是推动自由党在秋季议会复会时引入牙科保健立法,而该项立法将提供必要的资源,帮助12岁以下的儿童在今年看牙医和护理牙齿。

重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话…

据报道,两个星期前,自由党向保险业成员发出了正式的信息请求(RFI),以探讨私营公司在管理该计划中可以发挥什么作用。

在该RFI中,政府表示,如果授予合同,获得合同公司在处理索赔之前有6个月时间做好准备。这时间表不可能在12月底之前实现。

此前,联邦自由党政府提议53亿元牙科保健计划,为年收入低于9万元以下的家庭提供免费牙科保健服务。

其中,2022年,12岁以下儿童开始实施;2023年,扩大到18岁以下青少年、老年人和残疾人。到2025年,全面实施。

   0
相关新闻
必看!Costco隐藏“秘密”大公开!烤鸡出事带上帐篷去旅行
重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍
好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天
2 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
3 这里房价暴跌50% 经纪劝房主降价:已经赚不
4 特鲁多又要发钱了:这些家庭直接领
5 不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍

48小时新闻排行榜
1 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
2 重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天
3 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
4 20%家庭净资产超$330万 这5类人要被税局严
5 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
6 这里房价暴跌50% 经纪劝房主降价:已经赚不
7 特鲁多又要发钱了:这些家庭直接领
8 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
9 不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍
10 加拿大舰队急赴台海 特鲁多宣布站队全面挺


最新专稿 更多>>
1 重磅!特鲁多又要发钱!只因新民主党一句话
2 带上帐篷去旅行
3 重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天
4 不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍
5 好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1
6 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
7 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
8 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
9 注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
10 私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.