温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登签署芯片法案 砸500亿美元提高竞争力
www.bcbay.com | 2022-08-09 10:54:29  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

拜登签署芯片法案 砸500亿美元提高竞争力

拜登总统(中)在白宫签署芯片法案。(美联社)

拜登总统今天在白宫签署芯片法案,将为美国半导体生产挹注超过500亿美元政府补贴,推动半导体产业与科学研究,以提高美国对中国与其他外国生产者在科技领域竞争力。

芯片法案(CHIPS and Science Act)于7月27、28日分别在参、众院表决通过,随后送交白宫,因为COVID-19(2019冠状病毒疾病)筛检再度转阳性而重启隔离的拜登(Joe Biden)解隔后,今天在白宫正式签署生效。

芯片法案将为美国半导体生产挹注520亿美元的政府补贴,并为投资芯片厂提供约240亿美元的税收减免。法案并将在未来10年挹注约2000亿美元以加强科学研究,提升对中国的竞争力。

拜登指出,现今政治、经济与科技领域正在发生根本性变化。改变可以增强控制力与安全感,增强在国家生活中的尊严与自豪。这项法案强化美国在半导体制造的努力,芯片的未来将是“美国制造”(Made in America),这符合美国经济利益也符合美国国家安全利益。

拜登将法案形容为“一世代才有一次的投资美国机会”,将能协助美国“赢得21世纪的经济竞争”。

日前才因为连两天筛检COVID-19阴性解除隔离的拜登,今天在致词时仍不时咳嗽,显示他仍有些许症状。

法案在众院通过当天,拜登曾透过新闻稿表示,众议院通过一部将使汽车、家电、电脑更加便宜的议案。法案将降低日常产品的成本,未来将在全美各地创造高薪制造业工作机会,并加强美国在未来产业的领导地位。

包括美光(Micron)、英特尔(Intel)、洛克希德马丁(Lockheed Martin)、惠普(HP)和超微公司(Advanced Micro Devices)执行长今天都出席这场签署仪式。

高通(Qualcomm)昨天已同意向格罗方德( GlobalFoundries)纽约厂再采购42亿美元芯片,截至2028年承诺采购总额达到74亿美元。美光也宣布在记忆体芯片制造方面投资400亿美元,这将使美国市占率从2%提高到10%。

这项立法的目的在缓解芯片短缺问题。芯片持续短缺已对从汽车、武器、洗衣机到电玩等造成衝击,数以千计的汽车和卡车仍停在密歇根的东南部等待芯片。这是美国政府对产业政策罕见的重大尝试,法案还包括提供芯片厂25%投资税抵免,预估价值240亿美元。

   0
相关新闻
马斯克揭露内部文件:推特高层封锁拜登儿子拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
拜登孙女婚照曝光!网友大讚“最美第一孙女美国众议院共和党人誓要“调查拜登”,白宫
G20场外:拜登盛赞俄摄影师身材 甚至上手抚拜习承诺改善美中关系 难掩饰相互猜疑
拜习会结束 拜登关切这些问题 习近平难得地拜习会将登场 苏利文:拜登将不寻求与中冲
拜登庆祝胜利!通膨似已见顶 美股暴涨 美元扮猪吃老虎?拜登纵横华府五十年是有理由的
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.