温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天
www.bcbay.com | 2022-08-08 18:53:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

香港放宽入境隔离政策,酒店隔离期缩短至三天

8月15日开始,海航HU7960航班(温哥华至深圳)暂停运行4班

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:近期,华人回国不断有好消息传来。

8月7日,中国民航局发布最新通知,对国际定期客运航班熔断措施进行优化调整,国际航班熔断措施放宽!

重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天

按照新规,航班触发熔断的概率将大幅降低。回国航班也将逐步增多,机票价格也有望持续回落。

此外,中国疾控中心有关人士最近也表示,将继续考虑隔离周期能否再缩短。

8月8日,香港特区行政长官李家超宣布,从本周五,也就是8月12日开始,香港入境的强制检疫安排从现在的7天酒店隔离,放宽为3天酒店隔离及4天居家医学监测。

为配合新推出的“3+4”方案,港府会同步在“安心出行”手机应用程序中推出“红黄码”,目前只限适用于入境人士。

据悉,抵港人士如果检测结果为阴性,则“安心出行”手机应用程序将会呈现黄码,而确诊人士将会呈现红码。

抵港人士完成酒店检疫后,返回符合居家医学监测的地点进行4天医学监测期间,需要每天接受快速抗原检测及定时核酸检测。

重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天

在4天医学监测期间,“黄码”人士不能进入涉及不戴口罩或群众聚集活动的疫苗通行证场所,例如餐厅、酒吧、养老院等

不过,在需要戴口罩的场所,“黄码”人士仍然可以乘坐公共交通工具、上班、进出商场和市场等购买日用品。

据悉,红黄码将在完成规定的隔离及监测期限时转成正常的蓝码,三种颜色将在安心出行应用程序中展示。

对于想从香港特区转机回内地的小伙伴们来说,有网友在咨询了相关办事处后得到的答复是:在酒店隔离满3天即可离开返回内地!

重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天

之后再按照抵达的内地城市的隔离要求进行第二次隔离,无论如何,隔离时间和费用都可以说是大大降低了!

要知道,现在从温哥华飞香港的机票,价格真的不错,如果目前预定11月初飞香港机票的话,单程经济舱最低只要700加元左右!

选择香港相对平价的检疫酒店,单人一间房一天全包差不多是1000港币左右,三天基本3000港币就可以解决。

重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天

此外,早在7月7日,香港特区政府就宣布,经初步检视数据和科学分析,认为持续加强为抵港人士进行更频密的核酸检测会更有效阻断输入个案,因此决定暂缓个别航线“熔断机制”,直至另行通告。

因此,从香港转机的小伙伴们也不用担心航班会随时取消了。

民航局再发熔断指令

据中国民航局网站消息,8月8日,民航局向川航3U3816等多个航班发出熔断指令。

重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天

其中,7月30日的海航HU7960航班(温哥华至深圳)确诊新冠肺炎旅客11例;自8月15日起,暂停该航班运行4班。

也就是说,8月19日、26日,9月2日、9日的海航温哥华飞深圳HU7960航班都将暂停运行。

重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天

说起来也真是运气不好,海南航空前不久才刚刚官宣,从7月15日起,公司的HU7959(深圳-温哥华)和HU7960(温哥华-深圳)航线恢复载客。

具体时间为:每周四执飞深圳-温哥华(HU7959),每周五执飞温哥华-深圳(HU7960)。

结果,海航温哥华飞深圳航线,刚刚复飞了三个航班,就遭遇连续四周的熔断。

截至目前,7月至今已有7条加拿大回国航线触发熔断,合计熔断达到18个班次。

其中8月仍受影响的主要有以下几个航班:

7月6日,民航局通报,6月26日入境的东航MU208航班(多伦多至杭州)确诊新冠肺炎旅客10例,自8月8日起,继续暂停该航班运行4班。

7月15日,民航局通报,7月6日入境的加航AC025航班(温哥华至上海)确诊新冠肺炎旅客9例;自7月25日起,暂停该航班(周三入境)运行2班。
7月27日,民航局通报,7月15日入境的国航CA998航班(温哥华至郑州)确诊新冠肺炎旅客6例;自8月1日起,暂停该航班运行2班。

除了海航HU7960航班,民航局在《8月8日熔断情况》里还表示:

7月28日四川航3U3816航班(圣彼得堡至成都)确诊新冠肺炎旅客6例;自8月15日起,暂停该航班运行2班。

重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天

7月25日新加坡航空公司SQ830航班(新加坡至上海)确诊新冠肺炎旅客7例;自8月15日起,暂停该航班运行2班。

7月26日俄罗斯航空公司SU220航班(莫斯科至广州)确诊新冠肺炎旅客5例;自8月22日起,继续暂停该航班运行2班。

7月26日美国航空AA127航班(达拉斯至上海)确诊新冠肺炎旅客6例;自8月15日起,暂停该航班(周二入境)运行2班。

7月28日日本航空公司JL829航班(东京至大连)确诊新冠肺炎旅客5例;自8月15日起,暂停该航班(周四入境)运行2班。

7月28日美国达美航空公司DL283航班(底特律至上海)确诊新冠肺炎旅客7例;自8月15日起,暂停该航班(周三入境)运行2班。

7月30日俄罗斯航空公司SU216航班(莫斯科至成都)确诊新冠肺炎旅客10例;自8月15日起,暂停该航班运行4班。

希望随着熔断新规的实施,入境航班能够逐步增加,小伙伴们的回国之路能够越走越顺畅!

   0
相关新闻
不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1
亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 20%家庭净资产超$330万 这5类人要被税局严
2 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
3 加拿大舰队急赴台海 特鲁多宣布站队全面挺
4 大公司欺负人 华人网友求助:谁能帮我告他
5 中南海野蛮外交后果 一个中国开始崩盘

48小时新闻排行榜
1 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
2 华人夫妇散步回家 三名劫匪持枪逼迫开保险
3 回国利好 中国宣布国际航班熔断政策调整
4 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
5 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
6 绝了!加拿大新人结婚 邻居一举动毁全场仪
7 20%家庭净资产超$330万 这5类人要被税局严
8 卑诗60多年大树被毒死 政府出狠招:罚款40
9 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
10 加拿大舰队急赴台海 特鲁多宣布站队全面挺


最新专稿 更多>>
1 重磅:华人回国隔离时间再缩短,最低3天
2 不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍
3 好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1
4 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
5 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
6 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
7 注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
8 私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
9 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
10 59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.