温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍
www.bcbay.com | 2022-08-08 18:42:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:8月8日。有消息传来,明星赵又廷已经申请退出加拿大籍,并且退籍申请审核已过。消息一出,瞬间引爆网友热议。

不过虽然有多位网友爆料这一消息,但赵又廷本人目前仍未对此作出回应。

不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍

说起来这两年申请退出外国籍,改回中国籍的明星还真的不少,其中就包括谢霆锋、陈飞宇等,网上还一度热传巩俐也正在申请退出新加坡籍。

话说出生在台湾的赵又廷对温哥华乃至加拿大

一直都非常有感情,他小学时期就被父母送到加拿大留学,一直到2007年在维多利亚大学社会科学系经济专业毕业后,才回到台湾发展。

在加拿大西海岸生活了这么多年,网上一直流传他早已拥有加拿大护照。2011年赵又廷和女神高圆圆结婚后,小两口还曾多次被目睹现身温哥华。

早在2015年,就有网友晒出一组高圆圆与赵又廷现身温哥华机场的照片。

高圆圆与赵又廷当时打扮低调,两人都是黑白配。照片中二人一路搭肩搂腰热聊,如同热恋的情侣,满满的爱意让粉丝们羡煞不已。

从两人放松的神情也能看得出,赵又廷对温哥华相当熟悉。据说,赵又廷的许多亲人现在都居住在加拿大。

不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍

赵又廷早年在接受采访时也毫不避违地表示,自己深爱着加拿大,因为那里的环境太舒服了,人口少、地大、机会多。

2014年,台媒还曾报道称高圆圆会跟随赵又廷移民加拿大。

对此,高圆圆的工作人员表示,这种言论纯属无稽之谈,并且透露高圆圆目前没有更换国籍的想法。

不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍

之后这许多年,的确再也没有关于高圆圆要移民加拿大的传言了。

就在前不久,夫妻俩还转发了“只有一个中国”等博文,展现了自己的爱国立场。

因此,赵又廷如果真的申请退出加拿大籍,似乎也很正常。

而早在2021年,谢霆锋在做客央视电影频道《蓝羽会客室》时,就正面回应了回应大家关注的国籍质疑,自曝已经申请退出加拿大国籍。

谢霆锋还直呼:我在香港出生,本来就是一个中国人。

1987年,谢霆锋在7岁的时候跟随父母移民到了温哥华。

谢霆锋的父亲、明星谢贤很早之前就曾在节目中提到此事。他表示,谢霆锋兄妹刚刚出生时,全香港都在关注他家,担心孩子会被宠坏。

谢贤称,他之所以选择移民加拿大,是想换个环境让孩子读书。

15岁时,谢霆锋离开加拿大返回香港,开始了自己的演艺生涯。

谢霆锋申请退出加拿大籍的举动,获得了很多网友点赞,很多人表示:他就是堂堂正正的中国人。

只不过,如今接近一年的时间了,不知道谢霆锋的申请进展如何。

不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍

同样是在2021年,著名导演陈凯歌的儿子、男星陈飞宇也宣布,自己的国籍已经从美国改为中国。

去年10月,网上又疯传“巩皇”归来,巩俐已经正式申请退出外国籍,改回中国籍!

不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍

说到底,选择在哪里生活的确是个人自由,爱不爱国也并非一个国籍就能简单定论的,只要热爱祖国,无论身处何方都是炎黄子孙。

至于赵又廷这次放弃加拿大籍的爆料是否属实,大家还是等他本人现身做出回应吧。

   0
相关新闻
好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不【粤语】全球宜居城市,卡尔加里竟然力压温
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 20%家庭净资产超$330万 这5类人要被税局严
2 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
3 加拿大舰队急赴台海 特鲁多宣布站队全面挺
4 大公司欺负人 华人网友求助:谁能帮我告他
5 中南海野蛮外交后果 一个中国开始崩盘

48小时新闻排行榜
1 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
2 华人夫妇散步回家 三名劫匪持枪逼迫开保险
3 回国利好 中国宣布国际航班熔断政策调整
4 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
5 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
6 绝了!加拿大新人结婚 邻居一举动毁全场仪
7 20%家庭净资产超$330万 这5类人要被税局严
8 卑诗60多年大树被毒死 政府出狠招:罚款40
9 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
10 加拿大舰队急赴台海 特鲁多宣布站队全面挺


最新专稿 更多>>
1 不止谢霆锋,赵又廷被曝申请退出加拿大籍
2 好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1
3 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
4 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
5 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
6 注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
7 私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
8 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
9 59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
10 这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.