温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计10月推出
www.bcbay.com | 2022-08-08 17:08:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20220808-1 JAJJ


1.       彻底凉了!RBC发最狠熊市警告:房价回调是半世纪最深一次

在多伦多和温哥华公布上个月的销售报告之后,加拿大最大的银行皇家银行RBC发出最狠的房地产熊市警告,指加拿大今次房地产市场修正回调是半个世纪以来最深的一次。加拿大皇家银行上周四曾向投资者解释说,加拿大房地产市场正在调整,RBC银行修正下调幅度预测,发现各大主要地产市场均报告进一步下跌。

RBC皇家看到修正范围进一步扩大,可能是半个世纪以来最深的一次。加拿大主要房地产市场报告了上个月的销售情况,多伦多和温哥华的销售和价格的急剧下降,加拿大其他地产市场也开始显示出逐渐消退的迹象。RBC 助理首席经济学家罗伯特·霍格 (Robert Hogue) 表示:“现在,房屋调整在加拿大各地蔓延。”“在多伦多和温哥华地区,销售活动迅速下降正成为过去半个世纪以来最严重的下降之一。”据RBC银行称,较高的利率是修正的催化剂。然而,突然意识到价格不可能永远上涨,这削弱了地产市场的繁荣。 在如此快速地攀升后,房屋买家不太可能对下跌的价格做出很快的反应。多伦多和温哥华房地产的关键指标显示修正已经开始。而对于多伦多市场,RBC用“全力后撤”(Pullback in full force)来形容。

据RBC银行称,温哥华房地产的表现比多伦多仅略好一些。据该银行称,在过去四个月中,温哥华经季节性调整的销售活动也下降了 40%。自 4 月以来,大温哥华地区的房价已下跌 4.5%, 到目前为止,与多伦多相比,这跌幅听起来可能很小,但 RBC 认为,这种情况很快就会发生变化。“我们认为温哥华的这种修正仍处于早期阶段。大温哥华地区是对利率最敏感的地区,房屋购买者面临着进一步的压力,因为加拿大央行进行了加息活动,而且负担能力达到了令人窒息的水平,”霍格说。根据早前预测,价格更便宜的大型市场不会出现太大放缓,但现在预测也改变了,认为可能并非如此。霍格补充说,“随着市场适应更高的利率,我们预计房地产价值将在短期内继续走软。”到目前为止,加拿大房价修正几乎没有削弱近期的涨幅,但预计未来几个月将加快步伐。RBC银行预测,加拿大央行将在秋季再加息 75 个基点。由于通货膨胀迫使更多的信贷节流,预计这将“继续冷却”市场。“我们预计,随着买家采取观望态度,同时确定更高的贷款利率的影响,经济低迷将加剧并进一步蔓延。”该数据是在加拿大皇家银行下调其加拿大房地产预测几天后发布的。通常,该国的市场在低迷时期一直保持弹性。自 90 年代以来,市场设法避免了任何重大的全国性价格调整。

RBC银行现在预测,加拿大房地产将出现“历史性”修正。这听起来可能是个坏消息,尤其是对于加拿大最大的房贷机构之一而言。他们说,在过去两年的房价飙升之后,这应该是一个“受欢迎的”修正,因为较高的住房成本一直在将资本从生产性经济中转移出来,这将导致经济增长的永久性放缓,这比房价下降几个百分点要糟糕得多。正如RBC熊市警告所说,房价正进行半个世纪最深的一次修正,换言之,不但超过2017年和2007年的房市调整,还会超越上世纪90年代长达10年的房市调整,如果真的这样,房市会彻底凉凉吗?

 

2.   大公司欺负人!华人网友求助:谁能帮我告他们

家住多伦多的胡先生是个自驾旅游达人,足迹遍布欧、亚、北美几大洲,移民加拿大后他完成了横跨加拿大的自驾游,不久前刚刚从多伦多出发自驾到北冰洋畔,行程21600公里,一路上自然少不了酒店住宿,就因为预定住宿胡先生感觉自己受了欺负,更让他讶异的是他居然找不到告欺负者的途径。为此胡先生求助,他该如何才能维权?

据胡先生介绍,今年5月29日到6月22日他和女友做了一次为期25天的环加拿大的自驾旅行,途径温哥华、美国阿拉斯加直达北冰洋畔,沿途需要预定酒店住宿。其间出现过两次网上预约酒店爽约的事,但是两家公司处理手法截然不同。第一次是在温哥华,胡先生通过Booking.com预定一间客房,显示预定成功后,他便放心地继续旅行,不料到了要入住时才发现,房主通过另外一个平台已经将房子租出去了,虽然钱没有收,但这意味着胡先生当晚无处可住。胡先生只能临时再预定酒店,为此比原定价格多花了141加元。胡先生当时就给Booking.com客服去信,但没有任何回应。

胡先生当即决定弃用Booking.com,开始使用Airbnb,结果证明自己的选择是对的。就在九天之后,他在西北地区的Inuvik遇到了同样的问题,但Airbnb的处理方式截然不同,他们首先道歉,不仅退回了房费136加元,随后又支付了胡先生因临时预定酒店多花的145加元。胡先生说,同样的事情,两家公司处理方式完全不同。等他旅行归来回到家后,再次就此问题联系了Booking.com客服,胡先生发现Booking.com不仅没有在线服务,也没有Email服务。

只有一个客服电话,极其艰难地打通后总算建立了一个客服案例,让他等五天。五天之后Booking.com回复说表示遗憾,他们什么也不做了。胡先生说,Booking.com是一家荷兰企业,他们在加拿大赚钱,却对加拿大人的权益极度的蔑视。胡先生想到安省小额法庭去控告这家企业,却发现连给他们下法律文件的地址都没有。就此问题有记者采访了法律工作者冯志强,冯志强说,这是不了解安省小额法庭运作方式。按照法律规定,只有两个方式可以提起诉讼,一个是要在被告所在地法庭提起诉讼,另外一个就是在侵权发生地法庭提起诉讼。对胡先生来说,这两点都有一定的难度,尤其是涉案标的额只有100多元,打官司显然不是最佳解决途径。

胡先生说,沿途自驾25天他订了24次酒店,就遇到了两次同样的问题,这可是将近10%的概率。也就是说每年有无数的加拿大人要面对类似的问题,都是百元左右的损失,打官司如此麻烦可能很多人就放弃了,其结果就是更多消费者任人宰割。为此他请网友支招该如何应对。其实除了打官司还有其他途径可以投诉商家。安省消费服务厅就有专门的投诉热线和网站。而且消费服务厅网站首页有包括繁体中文及简体中文在内的6种语言可提供选择。 民众若想与消费服务厅服务人员通话,可拨打1-800-889-9768的免费电话,有中文服务。


3.   针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计10月推出!

德国生物科技集团BioNTech表示,预期最快可于10月份,推出针对BA.4及BA.5再变种新冠病毒的疫苗。

西方国家的大部分国民已经接种了3剂或甚至4剂新冠疫苗,因此针对再变种病毒的疫苗,在冬季前的需求将大增。BioNTech表示,在等待监管部门批准前,两种经改造的疫苗,应可及时应付需要。BioNTech与辉瑞于上月,已向欧盟药物监管机构EMA提交一种针对BA.1再变种病毒疫苗作审批,目前正等待批准。另一种针对美国药物监管机构推荐的BA.4及BA.5再变种病毒疫苗,将于8月份进行临床测试,预期最快可于10月份推出。


4.    台星赵又廷疑已退加拿大籍 谢霆锋已申请一年

8月8日。网上有消息称,知名台湾明星赵又廷,已经申请退出加拿大籍,并且已经通过了审核。通过审核之后,赵又廷的国籍,或许将会迁回内地,成为内地居民,获得内地永久居住的身份。这个消息,获得了多位网友的爆料,不过具体的内容,还需要赵又廷本人出来声明。

据悉,赵又廷的祖籍本来就在河北,早年,赵又廷的祖先迁居台湾,赵又廷的父亲也一直生活在台湾,并且为台湾知名男星。赵又廷,也是出生在台湾台北,不过早年,赵又廷就前往海外求学,并且后来加入了加拿大籍,成为了加拿大籍的知名艺人。2011年,赵又廷与知名女星高圆圆结婚,婚后一直长时间定居在内地,因此,这一次传出赵又廷要将国籍迁回国内,并且定居内地,也并不是不可能的事情。毕竟,这几年已经有越来越多的明星,选择国籍回国,并且回国后,他们都得到了不错的待遇。更加有人因为将国籍迁回中国而走红,比如说奥运冠军谷爱凌等等。他们的成功,多多少少是托了中国国籍的光。

2021年,知名香港明星谢霆锋就已经公开宣布,他要放弃加拿大籍,并且迁回香港。只不过,一年多时间过去了,不知道谢霆锋迁成功了没有,这一件事再也没有了下文。不过,无论是谢霆锋还是赵又廷,他们都是妥妥的爱国男星,这一点是不容置疑的。据悉,赵又廷与高圆圆,多次发表爱国言论,并且转发了“只有一个中国”等博文。而赵又廷的事业,基本上大部分都在内地,在内地发展,在内地生根发芽,所以不管是居于工作便利还是居于爱国热情。赵又廷将国籍迁回内地,都是理所当然的事情了。值得一提的是,作为早已经实现了财富自由的明星来说,国籍自由的程度他们早已经达到了。换言之,他们能够随时随地将国籍迁移到任何国家,而不受到任何限制,不得不说,这就是有钱的好处。因此,对于这一类人来说,他们的国籍在哪里,其实并不重要,也说明不了任何东西。对于赵又廷与高圆圆的情况,观众朋友们怎么看呢?


   0
相关新闻
亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
【粤语】全球宜居城市,卡尔加里竟然力压温和棋王的美食对决 DT沉浸式博奕主题下午茶
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
2 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
3 20%家庭净资产超$330万 这5类人要被税局严
4 RBC:加拿大房市将出现半个世纪以来最大的
5 加拿大舰队急赴台海 特鲁多宣布站队全面挺

48小时新闻排行榜
1 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
2 59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
3 华人夫妇散步回家 三名劫匪持枪逼迫开保险
4 这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
5 回国利好 中国宣布国际航班熔断政策调整
6 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
7 绝了!加拿大新人结婚 邻居一举动毁全场仪
8 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
9 20%家庭净资产超$330万 这5类人要被税局严
10 卑诗60多年大树被毒死 政府出狠招:罚款40


最新专稿 更多>>
1 好消息!针对奥密克戎变种病毒的疫苗预计1
2 亚裔发威!6秒连捅7刀 歹徒被反杀哭喊求饶
3 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
4 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
5 注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
6 私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
7 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
8 59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
9 这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
10 【粤语】全球宜居城市,卡尔加里竟然力压温
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.