温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
20%家庭净资产超$330万 这5类人要被税局严打
www.bcbay.com | 2022-08-08 10:54:27  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局今天公布加拿大家庭财富的最新数据,结果发现,平均资产已经突破100万大关,加拿大顶层20%家庭的平均资产超过330万加元,房地产资产占加拿大资产55%份额,年轻家庭财富增长主要是靠房地产市场。

20%家庭净资产超0万 这5类人要被税局严打

加拿大统计局今天发布2022年第一季度的家庭经济账户分布(DHEA)显示,加拿大平均家庭净资产首次突破100万大关至100万5108加元,比上个季度增加1%。

对于所有家庭的平均水平,2022年第一季度相对于上一季度的净资产增长是由房地产价值的增长推动的(+3.6%);而近期金融市场的低迷拖累了金融资产的价值下降1.3%。

加拿大家庭净资产中,房地产占所有资产的55.5%,但越富有家庭房地产占有比例越少。

在财富最高的五分之一家庭中,房地产占所有资产的40.2%,而金融资产占所有资产的56.9%

而在财富最低的五分之一家庭中,金融资产占29.3%,房地产占所有资产的55.5%。

年轻家庭往往从房地产价值的增长中受益更多,因为他们从该资产类别中获得了更多的净资产,而老年家庭在其生命周期中有更多时间来分散其资产组合。

房地产占35岁以下最年轻群体总资产的59.4%,而这一比例从35至44岁的55.7%到65岁及以上的40.5%不等。

据房地产媒体Better dwelling报道,加拿大税务局(CRA)一致在悄悄地打击房地产逃税行为。从2015年4月到2022年3月,仅在BC省和安省就审查了价值22亿加元的房产,追缴近3亿加元罚金。

具体说来,CRA打击房地产计划主要集中在大多伦多和温哥华地区,这也是房地产市场最为繁荣和发达的两个地区,有大量的危险信号正在被触发。

为了查处涉及房地产交易的逃税骗税行为,CRA使用了先进的风险评估工具、分析手段以及第三方的数据资料,然后筛选出逃税可能性高的买家,并对其报税资料进行核查,如果发现有房主出现下面的几种行为,则将他们列为重点审查对象:

1、炒房者(Property flippers):经常在没有披露金额的情况下转卖房屋以获取财富,CRA会特别“照顾”( get a second look)。

2、未申报资本收益(Unreported capital gains):出售房屋却未向税局申报收入。这种情况下,即便不涉及欠税,也难逃CRA的审查。

3、未申报海外资产(Unreported worldwide income):房主有来自国外的现金,并没有向税局通报来源。

4、出售新房或翻修房未缴货劳税(GST/HST):二手房重售时可免缴货劳税,但是从开发商那里购买的新房,或是全面翻修的房屋,在出售时必须要缴货劳税,否则是逃税行为。

5、生活方式与收入不相符:如果房主收入较低,但却能购买豪宅,CRA可能会重新审查。

审计评估值分为三大类:所得税、GST/HST 、新住宅物业GST/HST补贴。安省和BC省分别有约11亿加元房产被审计评估,但审查范围不尽相同。

安省的审计评估包括1.476亿加元的所得税、 3.322亿加元的GST/HST、大部分来自新住房和新住宅物业GST/HST补贴,有6.629 亿加元。

在BC省,最大的份额是所得税,占评估的8.446亿加元,GST/HST占2.667 亿加元,新房GST/HST补贴为2.62亿加元。

为何如此兴师动众进行审计呢?自然是损失太多了!

20%家庭净资产超0万 这5类人要被税局严打

CRA一份报告中的数据显示,仅2014-2018年,加拿大联邦政府每年平均损失了220亿加币的未缴税款!而随着时间的推移,房价的高企,这个数字只会水涨船高。

税局说,他们的审查主要集中在安省和BC省,因为那里有大多伦多和大温哥华地区这两个房地产热点。高昂的房价、密集的房地产交易,以及热衷于房市投资,却不知道税法的房主都集中在这里。

然而,最近的房地产登记数据,以及相关的深入研究都表明,房地产投资行为正在全国各地激增,而这可能导致税局展开更大范围的审计和追缴行动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
2 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
3 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
4 RBC:加拿大房市将出现半个世纪以来最大的
5 注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升

48小时新闻排行榜
1 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
2 59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
3 华人夫妇散步回家 三名劫匪持枪逼迫开保险
4 这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
5 回国利好 中国宣布国际航班熔断政策调整
6 BC最高法院废除温哥华租金上涨附例 租金暴
7 重磅!加拿大CBS发红色警报 温哥华医院刚又
8 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
9 绝了!加拿大新人结婚 邻居一举动毁全场仪
10 都跑了?姚明全家赴美,乐嘉晒居美生活


最新专稿 更多>>
1 回国航班熔断标准放松,疾控考虑隔离缩短时
2 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
3 注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
4 私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
5 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
6 59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
7 这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
8 【粤语】全球宜居城市,卡尔加里竟然力压温
9 和棋王的美食对决 DT沉浸式博奕主题下午茶
10 重磅!加拿大CBS发红色警报 温哥华医院刚又
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.