温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
www.bcbay.com | 2022-08-07 18:34:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:最近,一段华人夫妻的新闻又让不少人感到唏嘘。

8月4日晚,美国南加州橙县的一位华裔皮肤科医生因涉嫌下毒伤害她的丈夫而被捕入狱。

这是一对已经结婚十年的夫妻。

丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕

橙县警方表示,华裔皮肤科医生余月(Yue Yu,译音)4日晚间被捕,她的丈夫“受了严重的内伤,但预计能够康复”。

余月的丈夫告诉警方,过去一个月里他一直感觉不舒服,他怀疑自己是被妻子毒害的。

之后他在家里安放了一个监控录像设备,结果录像证实了他的怀疑,这名男子于是将视频中的内容作为证据发送给了警方。

警方因此逮捕了45岁的余月,并搜查了她和丈夫合住的房子。

目前余月仍在狱中,将于下周一出庭,保释金为3万美元,不过警方就没有提供有关该案的更多细节。

余月曾就读于华盛顿大学医学院,案发之前在橙县普罗维登斯(Providence)教会医院工作。

余月被捕后,医院发声明称:“我们知道了周四的逮捕行动......并且正在与橙县警察局充分合作。”

医院强调,这起事件是一起家庭纠纷,医院向社区保证,患者没有受到影响。

目前,普罗维登斯教会医院已经删除了余月的医生简介。

丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕

目前仍不清楚受到伤害的丈夫是哪个族裔,警方也没有公布夫妻俩的家庭情况以及余月的作案动机。

不过不管怎样,结婚十年的夫妻如今却走到了投毒害命这一步,也真是让人唏嘘不已。

余月的家庭悲剧,也让很多网友想起十多年前,旅美华裔、北大才女李天乐用重金属铊投毒清华高材生丈夫,最终一个死亡、一个入狱的旧事。

清华高材生王晓业情定北大才女李天乐,在外人看来这是一段近乎完美的结合,然而谁又能想到,李天乐最后选择了向丈夫投毒,最终一个入狱,一个死亡,只留下唯一的儿子。

李天乐和王晓业分别毕业于北大和清华,后赴美留学定居。

2001年,李天乐与王晓业在美国举办婚礼,很快又拿到了美国绿卡。

案发前李天乐就职于施贵宝制药公司(Bristol-Myers Squibb),在该公司担任了10年的化学研究员,王晓业则是华尔街一家公司的电脑工程师。

2008年,两人生下了一个儿子,并搬到新泽西州孟洛市的一个高档社区。

郎才女貌又都是学霸,工作背景良好,生活舒适,在其他人眼里,这简直就是理想中的生活。

然而优越的生活环境并不等于幸福。孩子出生后不久,夫妻俩就多次发生家庭纠纷,案发时的2011年,这对夫妇正在办理离婚手续。

据悉,当时李天乐不愿意离婚。

邻居们表示,他们经常能听到这对夫妻吵架的声音,有时警察还会上门。

2011年1月14日,王晓业因浑身无力、眩晕等症状,自己开车前往普林斯顿大学医疗中心检查,但治疗两周后病情反而越来越严重。

25日,医院检验报告证实王晓业铊中毒,FBI及警方接到院方报案后,随即介入调查。

26日,王晓业不幸身亡。尸检报告显示,王晓业死于金属铊中毒。

28日,李天乐因涉嫌投毒谋杀王晓业被捕。

调查显示,2010年12 月至2011年1月期间,李天乐曾数次向公司申请领取铊,且剂量一次比一次大。

铊是一种无味无味的金属,持续食用会致命。在1984年被美国政府禁用前,铊一直是灭鼠药的主要成分。

人类如果持续食用铊会导致丧命,即使微量也可以对患者造成永久性损害,包括肌肉萎缩、肝肾的永久性损伤。

李天乐对谋杀指控不认罪,但检方证据显示,王晓业死后数日,李天乐就为自己和儿子购买了去中国的单程机票。

在王晓业死前一天,李天乐还曾浏览过刑事律师和政府司法系统的网站。

2013年10月,李天乐被判终身监禁,且62年内不得假释。

李天乐被捕后,儿子随即被带走,之后由新泽西州青年与家庭服务处监护,并安置到寄养家庭。

   0
相关新闻
注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不【粤语】全球宜居城市,卡尔加里竟然力压温
和棋王的美食对决 DT沉浸式博奕主题下午茶重磅!加拿大CBS发红色警报 温哥华医院刚又
BC最高法院废除温哥华租金上涨附例 租金暴让你爱、让你哀、让你看不懂的温哥华唐人街
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人夫妇散步回家 三名劫匪持枪逼迫开保险
2 回国利好 中国宣布国际航班熔断政策调整
3 绝了!加拿大新人结婚 邻居一举动毁全场仪
4 大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死
5 卑诗60多年大树被毒死 政府出狠招:罚款40

48小时新闻排行榜
1 59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
2 华人夫妇散步回家 三名劫匪持枪逼迫开保险
3 这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
4 回国利好 中国宣布国际航班熔断政策调整
5 这次不是大妈,是大爷!进别人院子边摘边吃
6 重磅!加拿大CBS发红色警报 温哥华医院刚又
7 BC最高法院废除温哥华租金上涨附例 租金暴
8 绝了!加拿大新人结婚 邻居一举动毁全场仪
9 都跑了?姚明全家赴美,乐嘉晒居美生活
10 大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死


最新专稿 更多>>
1 丈夫拍下妻子投毒证据报警,华裔女医生被捕
2 注意!在加拿大 黑色素瘤的发病率正在上升
3 私换电子锁/撬邮箱 物业对华人业主狠罚$70
4 老外震惊:为啥中国人社交头像不用自己照片
5 59岁李连杰携女度假状态回归!漂亮女儿就读
6 这次是大爷!进别人小院偷水果,边吃边摘不
7 【粤语】全球宜居城市,卡尔加里竟然力压温
8 和棋王的美食对决 DT沉浸式博奕主题下午茶
9 重磅!加拿大CBS发红色警报 温哥华医院刚又
10 BC最高法院废除温哥华租金上涨附例 租金暴
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.