温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大宣布临时禁止手枪进口
www.bcbay.com | 2022-08-06 11:07:30  加拿大全球事务部 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大民众应该在社区中感到安全。正因如此,加拿大联邦政府制定了一个全面的计划, 要让枪支远离我们的街道,投入更多资源到我们的社区。这个全面计划的一个核心部分是 最近提出的《C-21 法案》。该法案直接应对性别暴力案件中枪支所起到的令人担忧的作 用;严厉打击有组织犯罪;最重要的是要在加拿大全面冻结手枪的销售、转让和所有权。

重磅!加拿大宣布临时禁止手枪进口

8 月 5 日,外交部长乔美兰(Mélanie Joly)阁下、公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)阁下宣布暂时禁止限制级手枪的进口。此举将有助于推进全国冻结手枪的最 终效应尽快生效。这一临时禁令意味着个人和商户将不能再进口手枪到加拿大,除非是与 C-21 法案所规定的相同例外豁免情况。这些限制令将于 2022 年 8 月 19 日正式生效,并 将一直延续到全国冻结手枪的措施开始实施为止。

没有任何一个项目或举措可以独自解决枪支暴力的挑战。正因如此,在联邦政府保护加拿 大民众安全之全面计划中,《C-21 法案》以及全国冻结手枪措施是其中的两个要素。这 一系列措施从边境开始,我们在边境增加资源,用以打击走私并阻止枪支进入加拿大。我 们还投资预防犯罪计划,以解决枪支犯罪的根源因素,阻止枪支犯罪于萌发之前。最后, 我们禁止类似 AR-15 这样的攻击性武器,并即将启动强制回购计划,要让这些用于战争 的武器彻底离开我们的民间社区。

引述

外交部长乔美兰(Mélanie Joly)阁下:

“我们知道,即使只是一个加拿大人死于枪支暴力,都已是太多。作为政府,我们有责任 确保加拿大继续成为世界上最安全的地方之一。今天宣布的进口禁令将有助于让枪支远离 我们的街道;与此同时,我们正在努力推进 C-21 法案,以尽快遏制枪支暴力。”

公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)阁下:

“作为部长,我的首要任务是守护加拿大人在他们自己社区中的安全。今天宣布的措施进 一步印证,我们正在竭尽一切所能抗击国内的枪支犯罪。这一举措是我们应对枪支暴力综 合计划的一个关键支柱,其他措施还包括投资预防犯罪的项目、边境行动、禁止攻击性武 器以及 C-21 法案——这是加拿大近代以来对枪支暴力问题采取的最重大行动。”

重磅!加拿大宣布临时禁止手枪进口

事实简要

 加拿大的枪支继续受《枪械法》和《刑法》第三部分的监管。

 加拿大对多种商品实行进口管制。这些货物列在《进出口许可证法》的“进口管制清单”(ICL)中。

 2009 年至 2020 年期间,手枪是大多数涉枪暴力犯罪中最严重的武器(59%)。

 2010 年至 2020 年期间,加拿大注册的手枪数量增加了 71%,达到约 110 万支。

 《2021 年预算》提供了超过 3.12 亿加元的新资金,用于提高枪支追踪能力并实施 更有力的边境管控措施,以打击枪支走私和贩运。

 2021 年,执法机关在边境上查获的枪支数量比 2020 年增加了一倍多,这也是近 年来查获枪支数量最多的一年。

 联邦政府已经提交了《枪械法》的规管修正案,预计将于 2022 年秋季生效。

 联邦政府于 2022 年 5 月提交了《C-21 法案》,提出了一系列改革措施来解决我 们社区的枪支暴力问题。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
3 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
4 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
6 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
7 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
8 加拿大人正在领这些钱 有的很快到期
9 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
10 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.