温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大宣布临时禁止手枪进口
www.bcbay.com | 2022-08-06 11:07:30  加拿大全球事务部 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大民众应该在社区中感到安全。正因如此,加拿大联邦政府制定了一个全面的计划, 要让枪支远离我们的街道,投入更多资源到我们的社区。这个全面计划的一个核心部分是 最近提出的《C-21 法案》。该法案直接应对性别暴力案件中枪支所起到的令人担忧的作 用;严厉打击有组织犯罪;最重要的是要在加拿大全面冻结手枪的销售、转让和所有权。

重磅!加拿大宣布临时禁止手枪进口

8 月 5 日,外交部长乔美兰(Mélanie Joly)阁下、公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)阁下宣布暂时禁止限制级手枪的进口。此举将有助于推进全国冻结手枪的最 终效应尽快生效。这一临时禁令意味着个人和商户将不能再进口手枪到加拿大,除非是与 C-21 法案所规定的相同例外豁免情况。这些限制令将于 2022 年 8 月 19 日正式生效,并 将一直延续到全国冻结手枪的措施开始实施为止。

没有任何一个项目或举措可以独自解决枪支暴力的挑战。正因如此,在联邦政府保护加拿 大民众安全之全面计划中,《C-21 法案》以及全国冻结手枪措施是其中的两个要素。这 一系列措施从边境开始,我们在边境增加资源,用以打击走私并阻止枪支进入加拿大。我 们还投资预防犯罪计划,以解决枪支犯罪的根源因素,阻止枪支犯罪于萌发之前。最后, 我们禁止类似 AR-15 这样的攻击性武器,并即将启动强制回购计划,要让这些用于战争 的武器彻底离开我们的民间社区。

引述

外交部长乔美兰(Mélanie Joly)阁下:

“我们知道,即使只是一个加拿大人死于枪支暴力,都已是太多。作为政府,我们有责任 确保加拿大继续成为世界上最安全的地方之一。今天宣布的进口禁令将有助于让枪支远离 我们的街道;与此同时,我们正在努力推进 C-21 法案,以尽快遏制枪支暴力。”

公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)阁下:

“作为部长,我的首要任务是守护加拿大人在他们自己社区中的安全。今天宣布的措施进 一步印证,我们正在竭尽一切所能抗击国内的枪支犯罪。这一举措是我们应对枪支暴力综 合计划的一个关键支柱,其他措施还包括投资预防犯罪的项目、边境行动、禁止攻击性武 器以及 C-21 法案——这是加拿大近代以来对枪支暴力问题采取的最重大行动。”

重磅!加拿大宣布临时禁止手枪进口

事实简要

 加拿大的枪支继续受《枪械法》和《刑法》第三部分的监管。

 加拿大对多种商品实行进口管制。这些货物列在《进出口许可证法》的“进口管制清单”(ICL)中。

 2009 年至 2020 年期间,手枪是大多数涉枪暴力犯罪中最严重的武器(59%)。

 2010 年至 2020 年期间,加拿大注册的手枪数量增加了 71%,达到约 110 万支。

 《2021 年预算》提供了超过 3.12 亿加元的新资金,用于提高枪支追踪能力并实施 更有力的边境管控措施,以打击枪支走私和贩运。

 2021 年,执法机关在边境上查获的枪支数量比 2020 年增加了一倍多,这也是近 年来查获枪支数量最多的一年。

 联邦政府已经提交了《枪械法》的规管修正案,预计将于 2022 年秋季生效。

 联邦政府于 2022 年 5 月提交了《C-21 法案》,提出了一系列改革措施来解决我 们社区的枪支暴力问题。

   0
相关新闻
加拿大边境服务局在卑诗省截获“幽灵枪”厅长就七月份劳工市场数据发表声明
注意!ArriveCAN有重大改变 可大大缩短通关西岸地区新大专教育校园将惠及本地学生
卑诗猴痘病例升至61例 发布疫苗接种更新联邦、各省区移民部长会晤 规划加拿大移民
特鲁多总理与教宗方济各宗座举行会谈最新!BC新民主党启动党领竞选 以选出新省
加拿大批出流感疫苗合同,为流感及新冠未雨政府鼓励父母为五岁以下子女登记接种新冠病
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 “全球十大宜居城市”北美三城上榜:全在加
2 惊爆!加拿大有银行开始下调利率!房价触底
3 离奇!加拿大华裔残忍弑父 7年后结局大反转
4 大温华人巨富惨遭碎尸108块!女子争遗产失
5 加拿大房价触底了吗?专家提醒看这些信号

48小时新闻排行榜
1 全在加拿大!全球十佳宜居城市评比北美三城
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 “全球十大宜居城市”北美三城上榜:全在加
4 惊爆!加拿大有银行开始下调利率!房价触底
5 离奇!加拿大华裔残忍弑父 7年后结局大反转
6 市场冷却 这类房子凉透!比高峰时跌了超过
7 加拿大小费已疯!30%才算非常满意 18%最低
8 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
9 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
10 大温华人巨富惨遭碎尸108块!女子争遗产失


最新专稿 更多>>
1 【粤语】加国14岁华裔少年设计救人无人机
2 大温华人巨富惨遭碎尸108块!女子争遗产失
3 “全球十大宜居城市”北美三城上榜:全在加
4 离奇!加拿大华裔残忍弑父 7年后结局大反转
5 最新!加国两个月减少7万岗位 但失业率仍处
6 列治文3号路以砂锅为主题的田家大院咱必须
7 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
8 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
9 【粤语】大温7月地产数据:这些区域房价大
10 旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.