温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因蘸料没送够 枪杀华裔外卖郎的嫌犯 自杀了
www.bcbay.com | 2022-08-05 17:03:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间4月30日晚,在美国纽约皇后区一条街上,45岁的华裔外卖郎严志文(Zhiwen Yan)骑车送餐途中被一名男子枪杀。

因蘸料没送够 枪杀华裔外卖郎的嫌犯 自杀了

严志文今年45岁,来自中国福建,20多年前从中国移民到美国,枪击案发生前他在纽约皇后区一家名为“长城”的中餐馆工作,为餐馆送外卖。妻子伊娃·赵在干洗店工作,两人育有3个孩子,分别是2岁、12岁和14岁。

伊娃·赵说,丈夫工作非常勤奋,每天从早上7时一直工作到22时,7天无休,原本是想着多工作几年,为即将上大学的两个孩子存一笔学费。

因蘸料没送够 枪杀华裔外卖郎的嫌犯 自杀了

当地居民事发后已为受害者家人发起募捐活动,为死者家属举办丧葬以及三个孩子的生活费用筹款。截至目前(8月5日15点30分),已筹得近22万美元。

因蘸料没送够 枪杀华裔外卖郎的嫌犯 自杀了

6月1日,51岁的嫌疑人赫希(Glenn Hirsch)被捕。法官最初决定赫希不得保释,但6月8日决定允许他保释,保释金为50万美元现金。赫希交纳了这笔巨款,于6月27日获释,脚上佩戴电子脚镣。

因蘸料没送够 枪杀华裔外卖郎的嫌犯 自杀了

今天(8月5日)赫希被发现死于皇后区的家中。他的律师说,他死于自杀。

赫希本应在周五(5日)到皇后区刑事法院出庭,但他没有到庭,法警到他家了解,发现了他的尸体。

因蘸料没送够 枪杀华裔外卖郎的嫌犯 自杀了

赫希的律师Arthur Aidala说,赫希死于开枪自杀,他两天前曾与赫希通过电话,但是在昨天他和赫希两人都错过了来自对方的电话。

警方说,法医将对赫希的遗体进行尸检,以确定他的死因。

案件回顾

51岁的赫希涉嫌4月30日晚在森林小丘108街和67大道交界,开枪杀死了45岁的严志文。

因蘸料没送够 枪杀华裔外卖郎的嫌犯 自杀了

据警方消息人士称,警方追踪了逃离作案现场车辆的车牌,并确定这名顾客是赫希,他在1995年至2012年间有过10次被捕的犯罪记录,所有这些记录已被密封,其中一起逮捕涉及持枪抢劫。赫希于6月1日被捕。

随后,警方对赫希的妻子(已分居)的住址进行了搜查,找到了八支枪。

因蘸料没送够 枪杀华裔外卖郎的嫌犯 自杀了

6月2日被皇后区州高等法院的大陪审团以二级谋杀、二级非法持武、一项二级刑事毁坏、一项二级恐吓与二级非法跟踪等十罪起诉,若罪成将面临最高达29年8个月到44年的监禁。

根据检方的指控,赫希去年11月因蘸烤鸭的酸梅酱的数量,与长城中餐馆发生纠纷,他曾经向长城中餐馆的员工(包括严志文)发出死亡威胁。案发当晚,在案发前的两个小时内,他在长城中餐馆附近街区一直兜圈,经过中餐馆7次;晚上9点半左右,在严志文骑摩托车送餐的路上,他开枪杀害了严志文。

因蘸料没送够 枪杀华裔外卖郎的嫌犯 自杀了

因蘸料没送够 枪杀华裔外卖郎的嫌犯 自杀了

赫希当日由辩护律师赫恩(Michael Horn)陪同出席,他在庭上拒绝认罪。

今天,赫希被发先在家中自杀,留下了一份漫无边际的、基本上不连贯的遗书。他宣称自己是无辜的,并说他不对4月30日谋杀严志文负责。

对于赫希的自杀,严家的无偿律师Jennifer Wu表示,严家对赫希的自杀感到“震惊”。她说:“我们刚刚发现被告自杀了。严志文一家都惊呆了。我们要求保护隐私,并感谢纽约警察局和地区检察官为寻求正义所做的努力。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
2 全在加拿大!全球十佳宜居城市评比北美三城
3 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
4 大温华人富豪被杀!碎尸108块!女子争遗产
5 离奇!加拿大华裔残忍弑父 7年后结局大反转

48小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5
4 全在加拿大!全球十佳宜居城市评比北美三城
5 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
6 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
7 市场冷却 这类房子凉透!比高峰时跌了超过
8 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
9 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
10 大温华人富豪被杀!碎尸108块!女子争遗产


最新专稿 更多>>
1 离奇!加拿大华裔残忍弑父 7年后结局大反转
2 最新!加国两个月减少7万岗位 但失业率仍处
3 列治文3号路以砂锅为主题的田家大院咱必须
4 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
5 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
6 【粤语】大温7月地产数据:这些区域房价大
7 旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施
8 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然
9 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
10 疫情仍未结束 面对旅游团邀请 你会坦然赴约
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.