温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太有钱了!加拿大20%家庭净资产超$330万
www.bcbay.com | 2022-08-05 15:57:25  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局今天公布加拿大家庭财富的最新数据,结果发现,平均资产已经突破100万大关,加拿大顶层20%家庭的平均资产超过330万加元,房地产资产占加拿大资产55%份额,年轻家庭财富增长主要是靠房地产市场。

加拿大统计局今天发布 2022 年第一季度的家庭经济账户分布 (DHEA) 显示,加拿大平均家庭净资产首次突破100万大关至100万5108加元,比上个季度增加1%。

不过,加拿大家庭之间的贫富悬殊差异非常大,统计局将加拿大家庭按照资产排列分为五等分,顶层20%家庭净资产超过335万加元,是底层40%家庭的45倍,加拿大底层40%家庭净资产非常低,只有$7.3万,大约等同于加拿大家庭年收入中位数。

太有钱了!加拿大20%家庭净资产超0万!可支配收入w!全靠房地产Brief introduction :
中上20%家庭的资产均值为104万,中间20%家庭净资产不到50万。

对于所有家庭的平均水平,2022 年第一季度相对于上一季度的净资产增长是由房地产价值的增长推动的(+3.6%);而近期金融市场的低迷拖累了金融资产的价值下降 1.3%。

加拿大家庭净资产中,房地产占所有资产的 55.5%,但越富有家庭房地产占有比例越少。

在财富最高的五分之一家庭中,房地产占所有资产的 40.2%,而金融资产占所有资产的 56.9%

而在财富最低的五分之一家庭中,金融资产占 29.3%,房地产占所有资产的 55.5%。

太有钱了!加拿大20%家庭净资产超0万!可支配收入w!全靠房地产

对于财富最高的五分之一的家庭来说,他们净资产的所有增长都是由房地产价值的增加(+4.2%)、金融资产的减少(-1.3%)和抵押贷款债务的增加( +2.6 %) 导致其净资产的变化产生了负面影响,最终最富有20%家庭的增幅只有0.8%,低于其他组别。

与不太富裕的家庭相比,财富最高的五分之一家庭往往从共同基金份额、人寿保险和养老基金中获得更多财富,因此他们的财富往往更容易受到金融市场波动的影响。

2022 年第一季度金融资产价值的下降对老年人群的影响更大,因为他们往往更多地依赖该资产类别作为财富来源。

金融资产占总资产的比例从 65 岁及以上的 55.7% 到 35 岁以下的 33.3% 不等。

太有钱了!加拿大20%家庭净资产超0万!可支配收入w!全靠房地产

而最年轻家庭财富增长主要是靠房地产市场。

太有钱了!加拿大20%家庭净资产超0万!可支配收入w!全靠房地产

从 2021 年底开始逆转,2022 年第一季度最年轻年龄组(主要收入者在 35 岁以下)的平均财富达到 337,568 元,比上一季度增加 8,694 元(+2.6%)。

而 35 至 44 岁人群的平均财富为 672,798 元,增加了 10,332 元(+1.6%)。

而 65 岁及以上人群的平均财富为 1,137,502 元,增加了 4,141 元(+0.4%)。 

年轻家庭往往从房地产价值的增长中受益更多,因为他们从该资产类别中获得了更多的净资产,而老年家庭在其生命周期中有更多时间来分散其资产组合。 

房地产占35岁以下最年轻群体总资产的 59.4%,而这一比例从 35 至 44 岁的 55.7% 到 65 岁及以上的 40.5% 不等。

看完净值产分布图,在看看加拿大家庭的可支配收入(Disposable income)。

在简单,家庭可支配收入被定义为收到的所有收入的总和,不但包括工资税后收入,其他各方面混合净收入和财产净收入等等。

根据统计局的数据,加拿大所以家庭2022年第一季度的可支配收入为21,765加元,比上个季度轻微增长0.2%,全年可支配收入大约接近$9万加元。

太有钱了!加拿大20%家庭净资产超0万!可支配收入w!全靠房地产


同样,将家庭分为5等分,最top 20%家庭的净收入高达$43,355加元,全年大约$17.5万加元。

看完加拿大家庭净资产和可支配收入数据,大家有感觉拖后腿了吗?


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
2 全在加拿大!全球十佳宜居城市评比北美三城
3 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
4 大温华人富豪被杀!碎尸108块!女子争遗产
5 旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施

48小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5
4 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
5 全在加拿大!全球十佳宜居城市评比北美三城
6 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
7 市场冷却 这类房子凉透!比高峰时跌了超过
8 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
9 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
10 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似


最新专稿 更多>>
1 离奇!加拿大华裔残忍弑父 7年后结局大反转
2 最新!加国两个月减少7万岗位 但失业率仍处
3 列治文3号路以砂锅为主题的田家大院咱必须
4 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
5 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
6 【粤语】大温7月地产数据:这些区域房价大
7 旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施
8 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然
9 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
10 疫情仍未结束 面对旅游团邀请 你会坦然赴约
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.