温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄第一美女上校战亡 曾被尊称为“母狼”
www.bcbay.com | 2022-08-05 09:58:55  ETtoday新闻云 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄第一美女上校战亡 普京授予最高荣誉

俄罗斯被尊称为“母狼”的52岁女上校卡楚拉(Olga ‘ Kursa ’ Kachura),日前在乌克兰战场上牺牲后,最近被俄罗斯总统普京授予最高荣誉“俄罗斯联邦英雄”勋章,以表扬她“在军事任务中的勇气与英雄主义”。报道称,卡楚拉是俄罗斯第97位在乌俄战争中丧命的上校。

据《每日星报》报道,卡楚拉日前在乌俄战争中,被一枚导弹击中她所乘坐的车辆,导致她在空袭中当场死亡。俄罗斯国家宣传员兼官媒RT电视台的负责人西蒙尼扬(Margarita Simonyan)最近证实,“卡楚拉已战死于哥罗夫卡(Horlivka)的战场中,而总统普京将为她授予‘俄罗斯联邦英雄’的勋章。”

“俄罗斯联邦英雄”是俄国公民可以获得最高级别的荣誉头衔,它通常会被授予那些在为国家服务时,做出突出和勇敢行动或事迹的国民。俄罗斯政府指出,普京将“俄罗斯联邦英雄”勋章授予卡楚拉,是为了表扬她“在军事任务中的勇气与英雄主义”。

卡楚拉是俄罗斯的第一位女上校,她生前被派往顿涅茨克指挥一个被部署在乌克兰的火箭炮兵师,手下有140名炮手。报道称,卡楚拉过去曾在RT电视台的一部纪录片中,被形容为像一只“母狼”,因为“她守护著她的家庭和孩子,要知道,母狼在大自然中,是唯一一个会这么凶猛保护幼崽的一种动物”。

   0
相关新闻
泽伦斯基盼与习近平直接对话 协助终结战争加拿大对俄罗斯实施新的制裁措施
基辅基地遇袭!泽连斯基夫妇为时尚杂志拍大大桥被炸断!丢掉赫尔松还好,15000俄军怎
俄军导弹攻击乌克兰中部:5死25伤震撼!泽伦斯基与夫人登“时尚杂志”
加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体协议签完隔天变废纸?俄又发飞弹轰炸乌克兰
泽伦斯基病危?乌克兰最大广播电台惊爆梅德韦杰夫:乌克兰可能从世界地图上消失
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
2 市场冷却 这类房子凉透!比高峰时跌了超过
3 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
4 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
5 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然

48小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5
4 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
5 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
6 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
7 市场冷却 这类房子凉透!比高峰时跌了超过
8 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
9 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
10 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似


最新专稿 更多>>
1 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 【粤语】大温7月地产数据:这些区域房价大
4 旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施
5 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然
6 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
7 疫情仍未结束 面对旅游团邀请 你会坦然赴约
8 日料高手大隐于市 隠于街角小店供应本市最
9 励志!多伦多女子网上发帖:发夹换房子
10 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.