温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
67岁老人打疫苗患罕见疾病:苦等一年赔偿仍无果
www.bcbay.com | 2022-08-04 13:54:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然加拿大政府承诺为那些打完疫苗出现罕见副作用的人们提供赔偿,但近日一名多伦多的67岁男子却表示,自己接种阿斯利康疫苗后患上神经系统疾病,日常行动都无比困难,但是苦等一年索赔仍无果......

据英文媒体CBC News报道,这位67岁的老人名为Fernando Caballero,他非常怀念自己以前健康的日子,可以跟家人们开派对、夏天滑旱冰、冬天溜冰,一年四季都很喜欢跳舞。

然而现在,他只能借助拐杖和助行器四处走动,并服用了几种治疗神经疼痛的药物,以帮助控制他患上的格林-巴利综合征(GBS)。这是他在2021年初接种阿斯利康疫苗后出现的罕见神经系统疾病。

在接种疫苗后的两周内,Caballero开始出现严重的背痛,并在双腿失去控制后从楼梯上摔了下来。后来,他的疼痛越来越严重,跌倒也愈发频繁。最终,他被诊断出患有GBS。

“我失去了很多。”Caballero用西班牙语说道。“跟我以前能做的事情相比,现在的生活令我感到非常绝望。”

要知道,GBS会导致身体的免疫系统破坏神经细胞,导致疼痛、麻木和肌肉无力。虽然很少见,但这可能也与其他疫苗有关,例如流感疫苗。

根据美国神经疾病和中风研究所的数据,被诊断患有GBS的人中有70%会完全恢复,另有15%的人会出现严重症状,甚至长期身体虚弱需要助行器。

Caballero认为,他完全有资格通过联邦政府获得“疫苗伤害支持计划(VISP)”的经济补偿。但他已经等待了一年多的时间来处理索赔,仍然没有结果。无奈之下,他最近不得不重返工作岗位,为的就是能够帮助养家糊口。

Caballero在2004年搬到多伦多之前是一名机械工程师,现在正从事维护和保管工作,因为行动不便、腿脚疼痛、双手麻木,他不得不住院一个多月,一年不能工作,只能靠存款养老。

根据疫苗伤害赔偿计划,在2020年12月8日或之后接种加拿大卫生部批准的疫苗,并受到严重和永久伤害的人可以提出索赔。该计划于2021你那6月1日开始接受索赔,此后收到的774份申请中有8份已或批准。

其中71项索赔被驳回,这意味着有90%的索赔人正在等待他们的医疗记录被收集、审查或等待审查委员会做出决定。

根据加拿大卫生部的数据,截至6月24日,在加拿大接种的超过8700万剂COVID-19疫苗中,已有21例确诊的GBS病例与其有关。安省公共卫生厅称,其中有4例发生在安省。

加拿大卫生部称,截至6月24日,加拿大各地报告了9878起对COVID-19疫苗的严重不良反应,占所有接种剂量的0.011%。危及生命、需要住院或长期住院、导致严重残疾、导致死亡的病例被视为严重病例。

至于Caballero,虽然出现了疫苗副作用,但他仍然支持接种疫苗。

多伦多公共卫生局建议他与专家讨论,是否可以接种mRNA疫苗,例如辉瑞和莫德纳疫苗。他说,虽然他很害怕再次出现不良反应,但如果医生认为这是安全的,他愿意重新接种mRNA疫苗。

Caballero说,医生告诉他,预计他的病情不会有太大改善。但他仍然很努力地进行康复训练,并希望有一天能够再次滑冰,哪怕是在助行器的帮助下。

“我只是希望我能做回原来的自己,但我知道这是一个非常漫长的过程,结果可能也不尽完美......”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
3 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5
4 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
5 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫

48小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
4 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
5 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
6 整个加拿大房价都在猛跌 唯独这类房型还在
7 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
8 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找
9 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5
10 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重


最新专稿 更多>>
1 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然
2 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
3 疫情仍未结束 面对旅游团邀请 你会坦然赴约
4 日料高手大隐于市 隠于街角小店供应本市最
5 励志!多伦多女子网上发帖:发夹换房子
6 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
7 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
8 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
9 魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子
10 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.