温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白宫:拜登下周签署《芯片法案》 与中国竞争
www.bcbay.com | 2022-08-03 17:34:15  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

白宫星期三 (8月3日)表示,乔·拜登(Joe Biden)总统下周二(8月9日)将会签署一项提振美国半导体产业、为半导体产业提供补贴的法案。这项法案将加强美国与中国竞争的能力。

白宫:拜登下周签署《芯片法案》 与中国竞争

法案旨在缓解持续的芯片短缺问题,这个问题已经影响到了汽车、武器、洗衣机和游戏机等各种产品。由于继续受到短缺影响,密歇根州东南部汽车制造商的成千上万辆汽车和卡车仍然缺“芯”。

作为美国涉足产业政策的一次罕见重大尝试,法案将为美国半导体的研究和生产提供520亿美元的政府补贴。法案还将为芯片工厂提供投资税收抵免,金额预计达240亿美元。

拜登星期二说:“法案将增强我们在美国生产半导体的努力。”

法案将授权拨款2000亿美元,用于促进美国未来10年的科学研究,以便更好地与中国竞争。国会仍需通过单独的拨款立法来为这些投资提供资金支持。

中国反对这项半导体法案并曾展开阻止其通过的游说。中国驻美大使馆说,中国对此“坚决反对”,称这让人想起“冷战及零和博弈思维”。

许多美国国会议员表示,他们通常不会支持对私营企业提供大规模补贴,但是他们指出中国和欧盟已经为他们的芯片企业提供了数十亿美元的激励措施。他们还提到国家安全风险和阻碍全球制造业的巨大的全球供应链问题。

一些进步派议员对政府慷慨资助那些利润丰厚的芯片企业表示了关切。

商务部星期五表示将会限制提供给半导体制造业的政府补贴的规模,不会让企业将这些资金用来充实他们的净利润。

国会进步派党团主席普拉米拉·贾亚帕尔 (Pramila Jayapal)表示,该团体在与商务部长吉娜·雷蒙多 (Gina Raimondo)进行了长时间的磋商后对这项法案予以支持。他们此前对芯片公司可能会将资金用于回购股票或支付分红提出了关切。

   0
相关新闻
47岁才从政 佩洛西从家庭主妇变身美政坛女胡锡进:此次台岛周边军演 规模超96年台海
华邮:佩洛西将会晤台积电董事长刘德音佩洛西在台过夜传包一整层48间房 为何选君
佩洛西刊文:为什么我要率美国议员团访问台白宫转向,支持佩洛西访台
美国参院共和党领袖:北京的做法才是真正的佩洛西启程出访亚洲 台湾行程被列为“暂定
阿里巴巴被列入美证交会黑名单 或面临退市拜习通话 陆媒揭“10个很不寻常”的细节
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
2 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
3 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
4 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找
5 惨!大温25岁美女离奇失踪 市警在这找到尸

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
5 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
6 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
7 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地
8 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
9 楼花市场凉了 每月净亏$700 万套公寓要延期
10 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜


最新专稿 更多>>
1 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
2 魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子
3 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
4 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
5 危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
6 特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?
7 【粤语】中领馆严厉警告!回国航班大熔断,
8 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
9 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
10 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.