温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白宫:拜登下周签署《芯片法案》 与中国竞争
www.bcbay.com | 2022-08-03 17:34:15  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

白宫星期三 (8月3日)表示,乔·拜登(Joe Biden)总统下周二(8月9日)将会签署一项提振美国半导体产业、为半导体产业提供补贴的法案。这项法案将加强美国与中国竞争的能力。

白宫:拜登下周签署《芯片法案》 与中国竞争

法案旨在缓解持续的芯片短缺问题,这个问题已经影响到了汽车、武器、洗衣机和游戏机等各种产品。由于继续受到短缺影响,密歇根州东南部汽车制造商的成千上万辆汽车和卡车仍然缺“芯”。

作为美国涉足产业政策的一次罕见重大尝试,法案将为美国半导体的研究和生产提供520亿美元的政府补贴。法案还将为芯片工厂提供投资税收抵免,金额预计达240亿美元。

拜登星期二说:“法案将增强我们在美国生产半导体的努力。”

法案将授权拨款2000亿美元,用于促进美国未来10年的科学研究,以便更好地与中国竞争。国会仍需通过单独的拨款立法来为这些投资提供资金支持。

中国反对这项半导体法案并曾展开阻止其通过的游说。中国驻美大使馆说,中国对此“坚决反对”,称这让人想起“冷战及零和博弈思维”。

许多美国国会议员表示,他们通常不会支持对私营企业提供大规模补贴,但是他们指出中国和欧盟已经为他们的芯片企业提供了数十亿美元的激励措施。他们还提到国家安全风险和阻碍全球制造业的巨大的全球供应链问题。

一些进步派议员对政府慷慨资助那些利润丰厚的芯片企业表示了关切。

商务部星期五表示将会限制提供给半导体制造业的政府补贴的规模,不会让企业将这些资金用来充实他们的净利润。

国会进步派党团主席普拉米拉·贾亚帕尔 (Pramila Jayapal)表示,该团体在与商务部长吉娜·雷蒙多 (Gina Raimondo)进行了长时间的磋商后对这项法案予以支持。他们此前对芯片公司可能会将资金用于回购股票或支付分红提出了关切。

   0
相关新闻
反恐华迫害 科学家陈刚、郗小星现身说法和布林肯通电话 王毅:请认真研读20大报告
美国计划禁止在美销售所有新的华为和中兴设美国公布新版国家安全战略 中国为最大政治
老师命丧美国 华妇不敢让儿子留学留学生叫苦!中美互砍航班,机票大涨
北京做出罕见妥协 中美签署审计监管合作协突发!美国暂停26个中国航司赴华航班,至9
李显龙:中美关系恶化 合作几乎不可能美国对华断供EDA软件 对中国意味着什么
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
7 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.