温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克又有大动作:建私人机场 通往火星的大门
www.bcbay.com | 2022-08-03 17:26:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

据报道,已在建造太空港的埃隆‧马斯克(Elon Musk)现在又多了一个项目——他可能要在德克萨斯州搭建一个私人机场。

马斯克又有大动作:建私人机场 通往火星的大门

该机场距离特斯拉的新的超级工厂(Gigafactory)和位于奥斯汀的全球总部大约20英里。该计划正在酝酿中。

据消息人士透露,机场将建在奥斯汀以东,靠近郊区巴斯托普县(Bastrop)。马斯克打算机场建好后,除了供自己使用之外,还将提供给旗下特斯拉(Tesla)、SpaceX、博恩公司(Boring Company)员工使用。

作为特斯拉首席执行官,拥有一个私人机场对他来说会很方便。他经常要飞到奥斯汀行政机场(Austin Executive Airport),监督该电动汽车公司新的超级工厂、SpaceX测试场地和同样拥有行业先进技术的博恩隧道公司,这些都在奥斯汀地区。

马斯克称这里为“通往火星的大门”。

奥斯汀行政机场位于普夫勒格维尔(Pflugerville),靠近博恩公司总部,经常为私人飞机所用。

特斯拉总部以南仅5英里还有奥斯汀—伯格斯特伦国际机场(Austin-Bergstrom International Airport)。但随着奥斯汀人口的爆炸性增长,该机场最近出现了一系列问题。

2021年底,马斯克以加州税收高、防疫措施苛刻为由,正式将特斯拉总部从加州帕洛阿尔托(Palo Alto)迁至奥斯汀。

过去两周,马斯克多次从奥斯汀起降,包括7月18日从希腊飞回。据《快报》报道,他在同一天离开奥斯汀,飞往加州长滩。从那时起,他已经五次往返奥斯汀。

这位亿万富翁乘坐的是2015年的湾流G650ER,据说将升级为湾流6700,预计将于2023年初交付。要建私人机场,马斯克仍需要得到联邦航空管理局的批准。同时也需要环境影响评估,以及当地政府的支持。

据彭博社报道,今年7月,特斯拉与墨西哥一个州达成协议,为特斯拉的墨西哥供应商开辟一条专用的过境通道。

2021年5月31日,SpaceX执行长马斯克在推特上宣布,目前SpaceX位于德州博卡奇卡(Boca Chica)的星舰开发中心正在计划建造第一个漂浮太空港,计划最早于2022年开始发射火箭。

该海上太空港未来将成为SpaceX即将推出的星舰(Starship)发射和着陆基地,并在未来实现“30分钟内就能将人从北京送到纽约”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
2 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
3 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
4 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找
5 惨!大温25岁美女离奇失踪 市警在这找到尸

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
5 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
6 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
7 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地
8 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
9 楼花市场凉了 每月净亏$700 万套公寓要延期
10 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜


最新专稿 更多>>
1 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
2 魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子
3 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
4 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
5 危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
6 特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?
7 【粤语】中领馆严厉警告!回国航班大熔断,
8 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
9 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
10 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.