温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5类人
www.bcbay.com | 2022-08-03 17:17:20  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大税务局 (CRA) 的最新数据显示,CRA一直在打击多伦多和温哥华房地产市场的偷税漏税现象,已经罚款$3亿加元,重点查5类人士。

动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5类人

税局CRA的新数据显示,他们对房地产所有者/卖家的打击已收回数十亿加元的税收。该机构提供的数据还显示,在涉足房地产交易后,他们已经收取了高达数亿元的巨额罚款。 

CRA打击房地产计划主要集中在大多伦多和温哥华地区,因为大量的危险信号正在被触发。

加拿大税务局一直在悄悄地打击房地产。

CRA 一直致力于打击房地产逃税,尤其是在安大略省和卑诗省,如果属于以下5种类型就要小心了。

1、炒房(Property flippers):经常在没有正确披露资金的情况下,以炒房作为收入的炒家要小心了。

2、未申报的资本收益(Unreported capital gains):已经出售房屋且未申报?这是一个大问题,即使没有欠税。

3、未申报海外资产(Unreported worldwide income):你有来自国外的现金吗?如果 CRA 发现了线索,而您没有告诉它的来源,税局官员可能会有一些问题。

4、新建或大幅翻修房屋未申报 GST/HST:如果在地段上建造新房屋并出售?,您应该收取 GST/HST。在某些情况下,业主在出售房产之前“大幅翻新”房产也是如此(想想拆掉旧房只留下一个外壳,可能不仅仅是翻新一个厨房)。

5、收入与支出不相符:如果平时报税未低收入,但却购买高价值的豪宅,收入和支出之间存在很大差距,CRA 可能需要重新审查。

动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5类人

加拿大房地产审计产生了超过 2.99 亿加元的罚款。

仅仅在安省和卑诗省,加拿大房主因不缴纳税款而支付了巨额罚款。从 2015 年 4 月到 2022 年 3 月,CRA 打击房地产打击产生了 22 亿加元的审计评估。其中包括近3亿加元的未付款罚金。

虽然该计划于 2015 年首次启动,但大部分审查行动都发生在近几年。

动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5类人

图:过去几年,CRA所查房屋的价值

审计评估值分为三大类:所得税、GST/HST,以及新住宅物业GST/HST补贴(rebates)。安省和卑诗省分别显示了约 11 亿加元的房产遭CRA审计评估,但原因截然不同。

动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5类人

图:安省(浅蓝)和卑诗省(深蓝)的审查原因不同

安省的审计评估包括 1.476 亿加元的所得税、 3.322 亿加元的 GST/HST、大部分来 新住房和新住宅物业GST/HST补贴,有6.629 亿加元。

在卑诗省,最大的份额是所得税,占评估的 8.446 亿加元,GST/HST占2.667 亿加元,新房GST/HST补贴为2.62亿加元。

动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5类人

图:过去几年,CRA的罚款金额

数据仅仅只是两个省,但税务机关表示,他们主要集中在大多伦多和大温哥华地区。 昂贵的房地产加上高交易价值,以及可能不知道规则的有抱负的投资者都集中在多伦多和温哥华这些地区。 

最近的房地产繁荣和我们最近对财产登记数据的深入研究表明,加拿大全国范围内的投资激增,可能会导致更广泛的打击。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
2 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
3 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
4 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找
5 惨!大温25岁美女离奇失踪 市警在这找到尸

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
5 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
6 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
7 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地
8 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
9 楼花市场凉了 每月净亏$700 万套公寓要延期
10 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜


最新专稿 更多>>
1 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
2 魔幻!周渝民被骗3000多万 行骗者竟是妻子
3 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
4 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
5 危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
6 特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?
7 【粤语】中领馆严厉警告!回国航班大熔断,
8 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
9 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
10 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.