温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“微博崩了” 引发网民嘲讽
www.bcbay.com | 2022-08-03 09:48:41  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

       8月2日晚上,中国民众都在关注美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台的动态。就在佩洛西抵台之际,大陆新浪“微博崩了”,突然无法访问,相关话题登上热搜榜。很多民众表示,这是“微博战略性崩溃,人为断网”,害怕民众宣泄不满。

“微博崩了” 引发网民嘲讽

  8月2日晚上10点44分,佩洛西抵达台北松山机场,成了25年来首位访问台湾的美国现任众议院议长。

  在佩洛西访台的前一天,微博热搜已反复“预告”。2日晚,大陆网友都在观看网络直播关注佩洛西访台新闻。当天的微博热搜前十几条都是有关佩洛西访台的话题,煽动民众“挺战”的情绪。

  但就在佩洛西的专机抵台前,大陆新浪微博突然无法访问,引发网民崩溃。

  8月3日凌晨2点52分,微博客服发布消息,2日晚22时06分起,由于自动扩容系统故障,导致北京永丰等地机房的宽带容量超限,影响了部分省份移动端用户访问,期间PC端用户可正常使用,至22时36分,服务开始陆续恢复。

  对于微博的解释,大陆网民不买账,嘲讽声浪此起彼落。

  大陆网民表示,昨天(2日)等着刷新22点佩洛西飞机落地了没有,结果一直就刷新不了,后面去抖音看见飞机朝台北方向飞去,抖音后面也是刷新不了,后面去微信视频号,看见佩洛西已经落地,然后就直播结束。

  “(微博在)昨天佩洛西下飞机时候崩的,抖音相关直播间也同一时间封了,微博紧急宕机控评,这反制自己人确实有一套,绝。”

  “官媒昨天直播下机之前拔网线了,笑死我了,什么微博崩了,快手抖音卡了,都只是官方把网线拔了,丢人而已。”

  “先关个微博让大家别讨论别宣泄。”“玩了十几年微博,第一次见微博给自个儿推上了热搜。”“昨天晚上都在等着后续,微博就崩了。”

  “这次不是崩了。”“微博只是对大陆用户进行了全面屏蔽而已。”“以前是捂嘴,现在是拔网线。”“锁大陆IP了,挂梯子就能正常刷。”“内部禁了。”“人为因素。”“微博战略性崩溃。”“唉,懂的都懂,故意崩的。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
2 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
3 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
4 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
5 断言解放军不敢打佩洛西座机 习早已暗示不

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
5 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
6 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
7 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地
8 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
9 楼花市场凉了 每月净亏$700 万套公寓要延期
10 解放军演习区曝光 3天军演形同封锁台海空域


最新专稿 更多>>
1 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
4 特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?
5 【粤语】中领馆严厉警告!回国航班大熔断,
6 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
7 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
8 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
9 海外陪读妈妈们“鸡娃”过程中遗失了什么?
10 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.