温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
佩洛西刊文:为什么我要率美国议员团访问台湾
www.bcbay.com | 2022-08-02 16:01:01  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

《华盛顿邮报》8 月 2 日刊登美国众议院议长南希·佩洛西文章:为什么我要率国会代表团访问台湾。她首先回顾历史说:

佩洛西刊文:为什么我要率美国议员团访问台湾

“大约 43 年前,美国国会以压倒多数通过吉米·卡特总统签署成为法律《台湾关系法》,这是美国在亚太地区外交政策最重要的支柱之一。

“《台湾关系法》阐明了美国对民主台湾的承诺,为迅速发展成为关键伙伴关系的经济和外交关系提供了框架。它培养了根植于共同利益和价值观的深厚友谊:自决和自治、民主和自由、人的尊严和人权。并郑重宣誓美国支持台湾的防御:“考虑以非和平方式决定台湾未来的任何努力……对西太平洋地区的和平与安全构成威胁并引起美国的严重关切去。”

南希·佩洛西强调:”今天,美国必须牢记这一誓言。我们必须支持台湾“。她赞扬台湾是一个有韧性的岛屿。台湾在治理方面处于领先地位:比如在应对 covid-19 大流行和倡导环境保护和气候行动方面。台湾也是和平、安全和经济活力的领导者,具有世界羡慕的企业家精神、创新文化和技术实力。

南希·佩洛西转而指出台湾所受到的威胁,她说,”令人不安的是,这个充满活力、强大的民主国家——被自由之家评为世界上最自由的民主国家之一,并自豪地由一位女性总统蔡英文领导——正受到威胁。“

“近年来,北京与台湾的紧张局势急剧加剧。中华人民共和国(PRC)在台湾防空区附近甚至上空加强了轰炸机、战斗机和侦察机的巡逻,导致美国国防部得出结论,中国军队“可能正在为统一台湾的突发事件做准备。以武力建国。”

”中国还将战斗带入网络空间,每天对台湾政府机构发动数十次攻击。与此同时,北京在经济上挤压台湾,向全球企业施压以切断与台湾的联系,恐吓与台湾合作的国家,并压制来自中国的旅游业。“

”面对中国共产党(CCP)加速的侵略,我们国会代表团的访问应该被视为是一个明确的声明:即美国与我们的民主伙伴台湾站在一起,捍卫自己和自由。”

南希·佩洛西指出:“我们的访问,作为访问该岛的几个国会代表团之一,与长期以来以 1979 年《台湾关系法》、美中联合公报和六项保证为指导的一个中国政策并不矛盾。美国继续反对单方面改变现状的努力。

”我们的访问是我们更广泛的太平洋之旅的一部分——包括新加坡、马来西亚、韩国和日本——重点关注共同安全、经济伙伴关系和民主治理。我们与台湾伙伴的讨论将集中在重申我们对台湾的支持和促进我们的共同利益,包括推进自由和开放的印太地区。今天,美国与台湾的团结比以往任何时候都更加重要——不仅对台湾的 2300 万人民,而且对数百万受中华人民共和国压迫和威胁的人也是如此。“

南希·佩洛西又一次回忆说:”30 年前,我作为一个两党国会代表团前往中国,在天安门广场,我们展开了一面黑白横幅,上面写着“致以那些为中国民主而死的人”。我们离开广场时,身穿制服的警察追着我们。从那以后,随着习近平主席加强对权力的控制,北京糟糕的人权记录和无视法治的状况继续存在。”

南希·佩洛西批评说:“中共对香港政治自由和人权的残酷镇压——甚至逮捕了香港的天主教红衣主教,将“一国两制”的承诺扔进了垃圾箱。在西藏,中共长期领导一场运动,抹杀西藏人民的语言、文化、宗教和身份。在新疆,北京正在对穆斯林维吾尔人和其他少数民族实施种族灭绝。在整个大陆,中共继续针对和逮捕敢于反抗政权的活动人士、宗教自由领袖和其他人。当中共继续威胁台湾和民主本身时,我们不能袖手旁观。”

南希·佩洛西又联系到当今国际局势,她说:“事实上,我们这次旅行正值世界面临在专制和民主之间做出选择的时候。随着俄罗斯对乌克兰发动有预谋的非法战争,杀死了成千上万的无辜者,甚至是儿童。美国和我们的盟友必须明确表示我们永远不会向独裁者屈服。”

南希·佩洛西最后表示:“当我在四月份率领一个国会代表团前往基辅时,这是美国对被围困国家的最高级别访问。我向弗拉基米尔·泽连斯基总统转达了我们钦佩他的人民捍卫乌克兰和全世界的民主。通过前往台湾,我们兑现了我们对民主的承诺:重申必须尊重台湾,以及所有民主国家的自由。”

   0
相关新闻
白宫转向,支持佩洛西访台美国参院共和党领袖:北京的做法才是真正的
佩洛西启程出访亚洲 台湾行程被列为“暂定阿里巴巴被列入美证交会黑名单 或面临退市
拜习通话 陆媒揭“10个很不寻常”的细节拜登、习近平前4次通话一览 都谈了些什麽?
佩洛西访台成美中新焦点 美军为其台湾行作拜登新冠检测转阴恢复正常工作 将与习近平
中国国防部:若佩洛西访台 军队绝不会坐视美何时松绑中货关税?关键时间点曝光
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
4 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地
5 解放军演习区曝光 3天军演形同封锁台海空域

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
4 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
5 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
6 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
7 加拿大房价至年底料再跌19% 安省卑诗跌更多
8 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
9 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破
10 把钱存银行的人哭了!通胀飙升 存款正急剧


最新专稿 更多>>
1 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
2 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
3 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
4 海外陪读妈妈们“鸡娃”过程中遗失了什么?
5 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
6 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
7 这家公司招专人吃糖 年薪10万!5岁可应聘
8 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
9 于无声处话疫情
10 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.