温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急召回
www.bcbay.com | 2022-08-02 13:53:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国食品服务业领导公司Lyons Magnus发布公告,旗下53款饮料和营养品可能受到克罗诺杆菌(Cronobacter sakazakii)污染,该公司已主动宣布召回。

此波召回商品包括特定批次的饮料、液态咖啡、儿科营养补充剂、蛋白质奶昔、营养奶昔等。

品牌涵盖:Oatly、Stumptown、Glucerna、Intelligentsia、Aloha、Kate Farms 和 Premier Protein。

召回公告称,初步的原因分析显示,这些商品不符合商业无菌规范。

召回产品中Oatly燕麦奶可以说是网红产品,在各种咖啡、饮料店运用相当广泛。各位华人要多加留心!

注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急召回

注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急召回

Lyons Magnus公司表示,迄今尚未接获与这些产品有关的疾病或投诉报告。但该公司呼吁已购买公告召回产品的消费者,应将产品丢弃或退货退款。

克罗诺杆菌是什么?

克罗诺杆菌又叫坂崎克罗诺菌、坂崎肠杆菌,它在我们自然环境中广泛存在,比如水、土壤、植物根茎、动物肠道、甚至加工食品都可能存在。

它生命力非常顽强,它耐寒、耐热、耐干燥、耐酸碱、耐渗透压、耐紫外线,对一些消毒杀菌剂也有比较强的抵抗能力。

注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急召回

婴儿、65 岁以上族群和免疫系统较弱的人一旦感染将特别危险。其感染的大多数病例都是婴幼儿,主要引起菌血症、脑膜炎、坏死性小肠结肠炎等,致死率高达40%-80%。

此次召回不包括专门针对一岁以下婴儿的产品。

点击下方网站查看完整的召回产品列表,包括批号、批号和最佳生产日期。

https://www.fda.gov/safety/recalls-market-withdrawals-safety-alerts/lyons-magnus-voluntarily-recalls-53-nutritional-and-beverage-products-due-potential-microbial

再次提醒:如果你有任何这些产品,不应该食用它们,并立即处理掉它们。

与此同时,雅培公司(Abbott Nutrition)婴儿配方奶粉召回行动也正在进行,核心原因也是细菌污染。

注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急召回

在加拿大,食品检验局(Canadian Food Inspection Agency, CFIA)正对在Food Basics、FreshCo、沃尔玛、Metro、Sobeys 和加拿大其他超市出售的热狗,发出有过敏风险发出警告。

注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急召回

CFIA 表示,Zabiha Halal和 Maple Lodge Farms 品牌的某些鸡肉产品、玉米热狗因含有未在标签上声明的豌豆蛋白,有致敏风险而被召回。

具体信息如下:

注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急召回

CFIA 表示:“不要食用您过敏的召回产品。”“检查您是否有召回的产品,因为它们可能会对已确定过敏的人造成‘严重或危及生命的反应’。”“不要提供、使用、销售或分销召回的产品,”“召回的产品应该被扔掉或退回到购买它们的商店。

注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急召回

两天前,一款Banana Boat防晒喷雾产品也被召回,原因是在一次内部评估中发现部分样品中含有微量的致癌物苯。

该公司上周五在发给美国食品药品管理局 (Food and Drug Administration, 简称FDA)的一份声明中说,在测试发现Banana Boat Hair & Scalp Sunscreen Spray SPF 30中含有少量致癌化学物质后,该公司召回了几个批次的上述产品。

注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急召回

该公司表示,苯不是任何Banana Boat产品中的成分,但该公司在一项内部评估意外发现了苯含量,这些苯来自将防晒产品喷出罐子的推进剂。

该公司说,接触苯可能导致血液疾病、白血病和其他癌症。到目前为止还没有收到任何与此次召回有关的不良事件报告。

该公司在自愿召回公告中称,受影响的产品的到期日为2022年12月、2023年2月和2024年4月。批号为20016AF、20084BF和21139AF。

注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急召回

消费者可以通过Banana Boat Hair & Scalp Sunscreen Spray SPF 30罐装产品底部的批号来识别可能受到污染的产品。

Banana Boat将向购买了被召回的气溶胶罐装防晒喷雾产品的消费者提供补偿。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
4 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
5 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
4 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
5 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
6 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
7 加拿大房价至年底料再跌19% 安省卑诗跌更多
8 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
9 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
10 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破


最新专稿 更多>>
1 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
2 海外陪读妈妈们“鸡娃”过程中遗失了什么?
3 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
4 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
5 这家公司招专人吃糖 年薪10万!5岁可应聘
6 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
7 于无声处话疫情
8 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
9 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
10 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.