温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
衰退信号?美房价降温形势已超过金融危机
www.bcbay.com | 2022-08-02 09:19:05  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

衰退信号?美房价降温形势已超过金融危机

周一,据美国按揭贷款软件、数据和分析提供商Black Knight表示,美国6月份房价涨幅放缓了两个百分点。这是该公司自1970年代初有记录以来的最大单月放缓。

Black Knight公司表示,6月份房价年度涨幅从5月的19.3%放缓至17.3%,是迄今为止的最大涨幅降温纪录,降温程度远大于第二名:在美国2007-2009年房地产引爆的经济衰退期间,当时房价的单月降温幅度为1.19个百分点。

该公司表示,按揭贷款利率的上涨导致美国人的房价承担能力降至40年来的最低水平,导致房屋销售活动减少,并成为房屋库存迅速增加的“明显驱动力”。

Black Knight公司的数据及分析总裁Ben Graboske表示,在都市级别的前50大市场中,放缓处处可见,其中一些地区的降温更为明显。事实上,这其中有25%的地方,他们的房价在6月的增幅放缓了3个百分点,其中更有4个地方房价放缓了4个百分点以上。

据《抵押贷款新闻日报》报道,美国30年期固定按揭贷款的平均利率在6月份超过了6%。此后,它已回落到较低的5%范围,但这仍然大大高于今年年初3%的利率范围。

Black Knight表示,在价格降温的同时,待售房屋的供应量也急剧上升。在过去两个月中,供应量上升了22%,创12年来的最大库存增幅。然而,库存量仍然比2017-2019年间的水平低54%。

美国咨询公司Pantheon Macroeconomics首席经济学家Ian Shepherdson认为,市场正在适应新的现实,销量要低得多,库存要多得多。因此,价格必须相应下调相当大的幅度。

Redfin首席经济学家Daryl Fairweather说,截至6月26日的四周内,新上市房屋的要价中位数比今年春天的历史高点下降了1.5%,而且,平均每周有6.5%的房源降价。

另外一些行业专家认为美国房价会降低,但不会崩盘。房地产数据公司ATTOM的市场分析执行副总裁Rick Sharga指出:房价不太可能崩溃,部分原因是库存仍然很低,想要房子的人比要卖房子的人多。尽管6月份活跃房源的库存比一年前增加了近19%,但仍比2019年下降了53.2%。

纵观目前全球,从欧洲到亚洲,再到拉丁美洲,房地产市场正在迅速降温,随着各国央行积极提高借贷成本来抑制物价飙升,房价也在下跌。自澳大利亚联储 5月首次加息以来,其房地产市场就已经大幅走弱,其中悉尼房价下滑速度最快,跌幅为近40年来最大。6月份多伦多大都会区房价较5月下跌3%,连续第四个月下跌;长期以来加拿大最昂贵的住房市场温哥华的基准房价在6月份下降了2%。

不过新加坡是一个例外,新加坡楼市在全球房地产市场普遍降温的大环境下,显得颇为强劲。今年第二季度,新加坡私人住宅的价格以3.5%的速度快速上涨,是前一季度0.7%增幅的五倍。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
4 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
5 市长正和主播连线 看到孙子被龙卷风吹到了

48小时新闻排行榜
1 CRA发钱-加拿大人均拿$2053 1700万人受益
2 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
5 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
6 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
7 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
8 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
9 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破
10 加拿大房价至年底料再跌19% 安省卑诗跌更多


最新专稿 更多>>
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 这家公司招专人吃糖 年薪10万!5岁可应聘
4 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
5 于无声处话疫情
6 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
7 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
8 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
9 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
10 在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.