温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人…
www.bcbay.com | 2022-08-01 18:42:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:最近一段时间以来,华人回国的好消息不少:

回国航班增加;入境措施放宽,包括可转机、不再指定检测机构等等。

熔断规则也有所放松,然而熔断的航班却依然较多,熔断数量甚至还高于去年同期。

截至目前,7月已有6条加拿大回国航线触发熔断,合计熔断达到14个班次。

从美国回中国的航班熔断现象也同样惨烈,航班稀少导致机票价格狂飙,一张单程回国机票价格甚至超过10万元人民币,海外华人们除了无奈还是无奈。

大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人…

多人核酸检测造假,落地就阳

据世界日报报道,有业内人士指出,此次熔断潮的出现,除了近期疫情形势严峻,变种病毒传播更快、很多无症状感染者登机前检测不出等原因之外,

另一个原因可能是部分旅客为保顺利登机,擅自篡改新冠检测结果。

“我认识的人就有这样做的,”一位不愿透露姓名的机票业务人士说:“登机前做了两次核酸检测,一次阳性一次阴性,他就直接把阳性报告修改成成阴性,然后顺利回到中国。”

但他们入境中国之后,却需要进行集中隔离和检测,结果有些人一落地就是阳性,接下来的航班自然就会面临熔断风险。

另外,这些阳性患者在机场和航班上还可能会将病毒传染给其他人,导致确诊人数增多,从而进一步加剧熔断风险。

每一次的熔断背后,都有一群回不去家的华人!

很多已经安排好回国计划的小伙伴们希望就此落空,那些造假的人真是不仅给自己带来麻烦,也给其他着急回国的同胞们带来了麻烦。

据报道,这种造假拿到绿码的情况在其他国家回国的航班中也有发生,目前已经造成了极为恶劣的影响!

大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人…

早在6月初,中国驻美大使馆就发布了《关于“假阳性”、检测机构收费、检测结果造假等问题的说明和提醒》的公告,称“已有多人被严肃追究法律责任,并可能导致赴华行前检测要求再次调整趋紧。”

的确,在核酸检测报告上做手脚可不是小事:

不仅违反了《治安管理处罚法》、《传染病防治法》等,严重的甚至有可能触犯《刑法》,以妨害传染病防治罪或危害公共安全罪定罪处罚。

大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人…

中加航线已熔断14个班次

这一波美国飞中国航班大熔断从6月中旬就开始初见端倪,到了7月愈演愈烈。有洛杉矶机票业务人士预测,大范围的熔断现象短期内仍会加剧。

大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人…

中加航线也同样面临大规模的熔断潮。据统计,7月截至目前,中加航线已经触发熔断6条航线,合计熔断达到14个班次。

7月1日,民航局通报,6月18日入境的南航CZ312航班(多伦多至广州)确诊新冠肺炎旅客7例。自7月4日起,暂停该航班运行2班。

6月20日入境的加航AC027航班(多伦多至上海)确诊新冠肺炎旅客5例。自 7月11日起,暂停该航班(均为周一入境) 运行2班。

7月5日,民航局通报,6月18日入境的加航AC025航班(温哥华至上海)确诊新冠肺炎旅客5例。自7月4日起,暂停该航班(周六入境)运行2班。
7月6日,民航局通报,6月26日入境的东航MU208航班(多伦多至杭州)确诊新冠肺炎旅客10例,自8月8日起,继续暂停该航班运行4班。

7月15日,民航局通报,7月6日入境的加航AC025航班(温哥华至上海)确诊新冠肺炎旅客9例;自7月25日起,暂停该航班(周三入境)运行2班。

7月27日,民航局通报,7月15日入境的国航CA998航班(温哥华至郑州)确诊新冠肺炎旅客6例;自8月1日起,暂停该航班运行2班。

大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人…

驻加使馆发公告:回国倡导这么做

7月29日,中国驻加拿大大使馆发布最新公告《关于提倡赴华人员自我闭环管理等防疫提醒》,公告指出:

目前加拿大第七波新冠肺炎疫情形势严峻,自加赴华输入确诊病例持续出现。令人遗憾的是,回国确诊人员中,仍然存在因“双核酸”后随意外出或在机场候机时防护不到位等而染疫的现象,严重危害自身健康和公共卫生安全。

为确保您和国内亲友的健康安全,驻加拿大使领馆再次提醒如下:

请务必遵守“非必要、非紧急、不旅行”原则,尽量避免乘航班远行。如需赴华,请提前做好必要安排,提倡行前7天自我闭环管理并自我健康监测。

大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人…

另外,四川航空公司7月28日在其官网上发布了《关于自加拿大赴华旅客远端防控要求的通知》。

通知表示,8月3日起,搭乘3U8502温哥华-成都航班的乘客,行前需在指定的8家检测机构完成2次核酸PCR检测,并申请绿码。

川航提醒,非温哥华本地旅客,需提前至少2天到达温哥华并前往指定机构完成检测。所有乘机旅客请提前打印好两份检测报告(纸质),以供航班当日值机环节核查。
   0
相关新闻
7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿于无声处话疫情
加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收
会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急吴亦凡出狱?脸书更新,长发美女裸背照惊呆
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
2 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
3 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
4 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
5 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破

48小时新闻排行榜
1 CRA发钱-加拿大人均拿$2053 1700万人受益
2 华裔女溺亡原因查明系游泳健将 父亲:别做傻
3 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
4 温哥华男子砸车被警方枪击,民众将警察打倒
5 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
6 温哥华15岁华裔女孩获BC选美冠军 正挺进总
7 加拿大妈妈晒账单:收入近$20万 每月仅剩$
8 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
9 加拿大高峰时期买的新房亏了吗?看这些数据
10 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元


最新专稿 更多>>
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 这家公司招专人吃糖 年薪10万!5岁可应聘
4 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
5 于无声处话疫情
6 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
7 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
8 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
9 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
10 在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.