温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加州男子5次感染新冠 自述原因竟是为这个
www.bcbay.com | 2022-08-01 16:59:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近一波疫情导致感染病例再次上升,很多之前从未感染新冠病毒的人都第一次中招,也有人已多次感染。加州一名男子日前表示至今已感染五次,而频繁感染的原因是因为他曾经是一名无家可归者,并在获取疫苗加强针时遇到诸多困难。

亚裔占18.5%的加州圣荷昆县(San Joaquin County)居民Nick Worrell ,在过去很长一段时间,曾是无家可归者,现已找到住所。日前 Worrell 被邀请参加少数族裔媒体中心举办的专题讨论,他现身说法,叙述多次感染的经历以及背后原因。

Worrell表示疫情至今,他已经感染五次,其中三次是在无家可归时被传染,他的妻子当时也不幸中招。 Worrell回忆最初推广疫苗时,一些工作人员特意来到游民营地,为他们接种疫苗,“这样的做法比较有效,很多营地的人都愿意接种,因为对于游民来说,很难去接种点打针。”

加州男子5次感染新冠 自述原因竟是为这个

曾是无家可归者的Nick Worrell 表示至今已感染五次,原因是获取加强针时遇到诸多困难。(会议截屏)

但就在接种加强针时,Worrell遇到很大的麻烦,他没办法用疫苗卡、或手机保存的记录证明已接种过两针疫苗,因为大部分游民没有手机,对于没有固定住所的这个特殊群体来说,疫苗卡也很容易丢失。 Worrell说,没办法证明自己已接种前两针,那就很难获得加强针,“我的亲身经历就是这样,因为无法提供书面证明,我就被拒绝接种加强针,这就是重点所在,无法打加强针,因此一次次地感染新冠。”

Worrell在聚集了来自公共卫生领域、社区组织等多名专家的线上专题讨论中建议,需要向游民提供一些办法,证明他们已打过两针疫苗,如果能让游民接种加强针更加方便的话,他相信这个群体重複多次感染的问题会避免。Worrell提到,因为多种原因,游民很难自己去接种点,因为预约接种、交通对他们来说都是大难题,“如果无需预约,又可以直接走路去,我们很多人都会更愿意接种疫苗。”

Worrell还表示,游民中的一些人担心疫苗副作用,也有些人是因为对政府不信任,所以不愿接种,“如果能让人们更多地看到宣传之外的意义,游民就会相信政府是真正想提供帮助,而不是获得接种数据,这样他们就会更愿意接种疫苗。”

对于这位曾经无家可归者提出的严峻问题,圣荷昆县公共卫生官员 Dr. Maggie Park表示,游民容易丢失疫苗卡,政府部门应设法帮助他们证实接种历史。 Park指出,公共卫生部门可以利用电脑系统,通过姓名、电话重新打印接种卡,但是让无家可归者去公共卫生大楼拿这些疫苗卡,也是一个难题。

Park说,政府机构一直在想办法解决这些困难,如果通过电脑就能查询到无家可归者接种疫苗的信息,这样会更有帮助,“一些游民非常乐意接种疫苗,因此这样的操作是有可能实现的,我们要为无家可归者提供各种服务。”

根据相关数据,圣荷昆县的游民相对加州其他各县更多,社区组织者Zonnie Thompson表示,该县的游民数字从2019年的925名,现已增长到3000-5000名,据悉2022年的统计数据还未正式公佈,但官方统计数据一般都比实际情况要低。

Thompson指出,该县的住房危机一直存在,新冠疫情更加剧这个危机,导致很多人无家可归。同时,疫情期间,这个特殊群体面临的额外挑战,主要就是获取医疗卫生服务的困难,“很多时候,如果一个人感染病毒,就会成为整个营地病毒的发源地。”此外,游民还面临心理健康、极端天气等挑战,“而食物价格最近大幅上升,他们还需面临通货膨胀等多重挑战。”

社區組織者Zonnie Thompson表示,如果一個遊民感染病毒,就會成為整個...

社区组织者Zonnie Thompson表示,如果一个游民感染病毒,就会成为整个营地病毒的发源地。(会议截屏)

聖荷昆縣公共衛生官員 Dr. Maggie Park表示,如果通過電腦就能查詢到...

圣荷昆县公共卫生官员 Dr. Maggie Park表示,如果通过电脑就能查询到疫苗信息,这样会对游民更有帮助。(会议截屏)

   0
相关新闻
突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...崩溃!安省14家医院紧急关闭ICU 大批医护逃
新冠住院患者401人 卑诗新一波疫情趋稳中国招募60岁以上前新冠感染者接受mRNA疫苗
重磅:两份科学研究认定新冠病毒始于武汉市病毒扩散!BC省感染翻倍 温哥华紧急开疫苗
最新研究发现:新冠病毒或能从鼻腔直接入侵加国超六成人支持接种加强剂 但无迫切性
突发:美国总统拜登新冠阳性中国派临时航班 接公民返国!加拿大华人哭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
2 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
3 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
4 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破
5 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元

48小时新闻排行榜
1 CRA发钱-加拿大人均拿$2053 1700万人受益
2 华裔女溺亡原因查明系游泳健将 父亲:别做傻
3 会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急
4 吴亦凡出狱?脸书更新,长发美女裸背照惊呆
5 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
6 温哥华男子砸车被警方枪击,民众将警察打倒
7 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
8 温哥华15岁华裔女孩获BC选美冠军 正挺进总
9 加拿大妈妈晒账单:收入近$20万 每月仅剩$
10 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀


最新专稿 更多>>
1 这家公司招专人吃糖 年薪10万!5岁可应聘
2 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
3 于无声处话疫情
4 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
5 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
6 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
7 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
8 在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲
9 2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收
10 会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.