温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
德国总理为特鲁多辩护 将来买加拿大能源
www.bcbay.com | 2022-08-01 14:41:36  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

德国总理朔尔兹(Olaf Scholz)周一表示,总理特鲁多允许将在加拿大修理的俄罗斯管道涡轮机送回俄罗斯、并受国家控制的天然气工业股份公司(Gazprom),此举可消除普京减少或停止天然气供应到欧洲的借口。

联邦政府7月所作的决定,回避对俄罗斯的制裁,并遭乌克兰严厉批评,称其屈服于俄罗斯的勒索。

不过,朔尔兹为特鲁多辩护,他接受环球邮报(The Globe and Mail)书面访问时指,他认为在此事上对加拿大总理及其政府的批评是毫无根据,并随着德国努力减少对俄罗斯能源的倚赖,将欢迎来自加拿大的液化天然气供应。

报道称,第一台涡轮机已从加拿大送回德国,但仍未交付于俄罗斯运作的Gazprom。

自联邦政府7月作出决定以来,俄罗斯已将通过北溪1(Nord Stream 1)管道的天然气供应减少至20%,更再次归咎是涡轮机延迟付运,Gazprom上周五(29日)还抱怨该涡轮机的保养工作不符合合约规定。

德国的城市已开始推行节能措施,包括关闭纪念碑的聚光灯和喷泉,汉诺威(Hanover)是首批关闭公共建筑物内热水供应的大城市之一。

加拿大国会的外交事务委员会上周四就俄罗斯涡轮机问题举行听证会,并已传唤外交部长乔美兰(Melanie Joly)和乌克兰驻加拿大大使科瓦利夫(Yulia Kovaliv)作证。

朔尔兹说,德国驻加拿大大使斯帕瓦瑟(Sabine Sparwasser)也将作证,并解释德国促请加拿大送回涡轮机及为Gazprom其他设备提供服务的立场。

朔尔兹强调,特鲁多释放涡轮机的强硬决定,消除俄罗斯总统用来证明削减对德国和其他欧洲国家天然气供应的借口(联邦政府7月时达成的协议包括允许从现在至2024年进口、维修和出口多台涡轮机)。

他感谢特鲁多,他们才可称普京是在虚张声势,而他们也从不认为减少交付是有技术原因,随着涡轮机已准备好付运,俄罗斯有责任恢复其合约责任。

此外,朔尔兹表示,俄罗斯试图透过涡轮机的延迟交付令天然气运输减少来分裂盟友,对方正试图施加压力,让一个盟友与另一个盟友对抗,这不应该成功的。

德国总理为特鲁多辩护 将来买加拿大能源

   0
相关新闻
特鲁多全家赴加勒比海度假 上回搭专机就花他能打败特鲁多!前总理哈珀支持溥礼瑞任党
利好!特鲁多最新宣布:这项免税福利上涨笑喷!加拿大总理特鲁多 “呆瓜”造型冲上
特鲁多活动又隐身!加拿大人全盯着他的新发加拿大总理特鲁多为民做早餐却被曝在场全是
国家邮报:加拿大中产阶级的生活每况愈下.特鲁多来到约克区夏令营 现场和孩子们玩游
被拜登传染?加总理尴尬忘词 称澳洲新总理特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
2 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
3 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
4 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破
5 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增

48小时新闻排行榜
1 CRA发钱-加拿大人均拿$2053 1700万人受益
2 华裔女溺亡原因查明系游泳健将 父亲:别做傻
3 会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急
4 吴亦凡出狱?脸书更新,长发美女裸背照惊呆
5 温哥华男子砸车被警方枪击,民众将警察打倒
6 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
7 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
8 温哥华15岁华裔女孩获BC选美冠军 正挺进总
9 加拿大妈妈晒账单:收入近$20万 每月仅剩$
10 加拿大高峰时期买的新房亏了吗?看这些数据


最新专稿 更多>>
1 加公司全球首聘“糖果长”年薪10万!5岁可
2 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
3 于无声处话疫情
4 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
5 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
6 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
7 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
8 在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲
9 2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收
10 会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.