温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
www.bcbay.com | 2022-08-01 09:41:29  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

麦当劳三明治+牛角包 被海关罚款2397加元

麦当劳2个鸡蛋牛肉肠McMuffins,再加1个火腿牛角包,盛惠2,397加元,为何那么昂贵?

其实,2,397加元,并非在麦当劳购买2个McMuffins加一个牛角包的价钱,这是罚款。

实情是,一名从印尼巴厘岛飞往澳洲的旅客,在抵达Darwin机场时,被发现有2个麦当劳鸡蛋牛肉肠McMuffins,及一个火腿牛角包未有申报,结果,该名旅客被澳洲当局罚款2,664澳元(约2,397加元)。

这事件发生于澳洲当局在印尼爆发口蹄疫(FMD),且蔓延至热门旅游地点巴厘岛后所引入的严格生物安全规定后数天。

澳洲农业、渔业与林业部表示,一只名为Zinta的生物安全检测犬,在旅客的背包中,发现了包括快餐在内的“一系列未有申报具风险产品”。

农业、渔业与林业部长Murray Watt表示,这将是该名旅客吃过的最昂贵马卡斯(Maccas)餐。

Watt表示:“这笔罚款,相当于到巴厘岛机票的2倍,但我对那些选择不遵守澳洲严格生物安全法规的人,不会作出任何同情”。

该名旅客已收到“因未有申报潜在高生物安全风险物品,并提供虚假与误导文件而发出的通知”;所检获的产品,会在销毁前进行口蹄疫检测。

Watt表示:“澳洲没有口蹄疫,我们希望能保持这种状态”。

澳洲联邦政府上月宣布1项总值980万元的生物安全计划,在该国边境采取新措施,包括在所有国际机场使用卫生脚垫,以及在Darwin与Cairns机场部署生物安全犬,以防止高传染性疾病蔓延。

专家估计,澳洲若果爆发疫情,可能会带来高达800亿澳元经济损失。

澳洲农业、渔业与林业部于7月19日发布的声明中指出:“由于印尼存在口蹄疫,来自印尼的旅客,将受到更严格生物安全审查”;“未能申报生物安全风险,将意味违反澳洲的生物安全法,任何被发现违反法例的人士,都可能被处以最高2,664澳元罚款”。

声明亦指出:“持临时签证进入澳洲的旅客,更可能会被取消签证,若果签证被取消,将被拒绝进入澳洲”。

虽然口蹄疫对人类相对无害,但会在牛、羊、猪、山羊及骆驼等偶蹄动物的嘴及脚上引起疼痛的水泡与损伤,使其没法进食,在某情况下,会导致严重的跛足与死亡。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 CRA发钱-加拿大人均拿$2053 1700万人受益
2 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
3 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
4 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破
5 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增

48小时新闻排行榜
1 CRA发钱-加拿大人均拿$2053 1700万人受益
2 华裔女溺亡原因查明系游泳健将 父亲:别做傻
3 会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急
4 吴亦凡出狱?脸书更新,长发美女裸背照惊呆
5 快看!加拿大Costco大量招人 年薪7万时薪2
6 温哥华男子砸车被警方枪击,民众将警察打倒
7 太经典了!加拿大公布最让人讨厌的三种乘客
8 新型诈骗!这个电话千万别接,有人损失10万
9 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
10 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药


最新专稿 更多>>
1 于无声处话疫情
2 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
3 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
4 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
5 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
6 在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲
7 2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收
8 会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急
9 吴亦凡出狱?脸书更新,长发美女裸背照惊呆
10 突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.