温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国会暴乱案 华邮:川普遭司法部刑事调查
www.bcbay.com | 2022-08-01 08:44:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

媒體報導,司法部正展開對前總統川普涉及2021年1月國會暴動案的刑事調查。圖為眾院國會暴動調查委員會7月調查聽證上,顯示有關川普的錄像證詞。(Getty Images)

媒体报导,司法部正展开对前总统川普涉及2021年1月国会暴动案的刑事调查。图为众院国会暴动调查委员会7月调查听证上,显示有关川普的录像证词。(Getty Images)

根据华盛顿邮报7月31日独家报导,对于酿成死伤的2021年1月6日国会暴动,司法部已对前总统川普展开刑事调查。消息人士透露,调查人员正在过滤川普在事发期间的谈话,某些川普资深助理的通联纪录也已经遭到查扣。

报导指出,四名知情人士透露,司法部对于川普企图推翻2020年大选结果的刑事调查,如今进行到川普在国会暴动事件当中的扮演角色。过去几天里,多名证人分别在大陪审团面前接受联邦检察官讯问,包括前副总统彭斯的资深幕僚。检方讯问重点包括证人是否曾与川普、川普律师以及川普核心圈其他人士讨论过在拜登胜选的某些州,自行推出一组支持川普的选举人,强行替代具有法定地位的选举人。

知情人士说,联邦检察官为釐清川普在2020年12月、2021年1月间主持会议的讨论内容细节,对证人钜细靡遗提问长达数小时之久。检方询问重点还包括川普如何对彭斯施压,要求配合推翻大选结果。对于另立冒牌选举人以取代正牌选举人,川普曾对律师团、顾问团下达哪些行动命令,检方也希望掌握更多讯息。

消息人士透露,检察官对证人的询问中,某些问题重点在于川普律师伊士曼( John Eastman)等白宫外部律师推动的另立冒牌选举人密谋,川普涉入程度究竟多少。

国会暴乱案 华邮:川普遭司法部刑事调查

图为前川普日前辅选活动中,强烈暗示将参加2024年总统大选。(Getty Images)

消息人士指出,司法部调查人员今年4月已经取得川普政府重要官员、川普资深助理的电话通联纪录,其中包括国会暴动发生时的白宫幕僚长梅杜斯(Mark Meadows)。华盛顿邮报分析,由此可见早在众院国会暴动调查委员会今年6月、7月举行系列公听会之前,司法部的国会暴动调查,涵盖范围便已经颇为广泛。

包括华盛顿邮报在内等媒体,先前虽然报导过司法部正在调查伊士曼、朱利安尼及其他几名川普心腹,但检察官是否将对川普究责,媒体报导相当有限。川普资深助理电话通联纪录已遭查扣的消息,也是直到现在终于曝光。

川普发言人并未回覆华盛顿邮报的采访要求。早在国会暴动调查展开之前,川普连续几年里不断抨击司法部及联邦调查局(FBI)。华盛顿邮报分析,如今调查人员加大调查力道,川普对于司法部的批评可能将因此变得更为辛辣。

   0
相关新闻
再战2024 民调:川普获年轻保守派力挺川普前妻葬礼盛大!2米小儿罕见露面 伊万卡
前妻伊凡娜纽约葬礼 川普带和她的三个孩子川普前妻、伊万卡生母去世:她的一生伟大而
安倍中枪 川普发声 医院或安装人工心肺装强势回归!川普将宣布角逐2024年美国总统大
“真正的炸弹”:惊人的证词或“毁灭”川普对手势头猛 川普喊话:没有什么阻止我再战
国会骚乱画面曝光 彭斯紧急避难边喝可乐边伊万卡不相信选举被偷走 买3200万豪宅走人
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 CRA发钱-加拿大人均拿$2053 1700万人受益
2 华裔女溺亡原因查明系游泳健将 父亲:别做傻
3 温哥华男子砸车被警方枪击,民众将警察打倒
4 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
5 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药

48小时新闻排行榜
1 CRA发钱-加拿大人均拿$2053 1700万人受益
2 华裔女溺亡原因查明系游泳健将 父亲:别做傻
3 会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急
4 吴亦凡出狱?脸书更新,长发美女裸背照惊呆
5 快看!加拿大Costco大量招人 年薪7万时薪2
6 温哥华男子砸车被警方枪击,民众将警察打倒
7 太经典了!加拿大公布最让人讨厌的三种乘客
8 惊悚解放军可击落佩洛西专机,后果美方承担
9 新型诈骗!这个电话千万别接,有人损失10万
10 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事


最新专稿 更多>>
1 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
2 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
3 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
4 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
5 在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲
6 2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收
7 会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急
8 吴亦凡出狱?脸书更新,长发美女裸背照惊呆
9 突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...
10 晕厥乘客被赶下机 加国航空再曝黑料 机场被
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.