温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药费
www.bcbay.com | 2022-07-31 19:07:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:太痛心了!

最近,香港人气组合MIRROR红馆演唱会发生严重舞台事故,一块重达600公斤的LED巨型屏幕突然堕地,造成两名舞者受伤。

事发现场异常惊悚,上万名观众目睹事发经过,尖叫声四起。

加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药费

其中伤势较重的加拿大华人李启言(阿Mo)传出脑出血、颈椎第四节爆裂,可能会导致颈部以下永久瘫痪。

李启言的父母目前从加拿大多伦多飞抵香港,心急如焚地想要见到命在旦夕的宝贝儿子。

加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药费

据悉,27岁的李启言伤势十分严重,虽然已经动了两次大手术,但伤势仍未有明显好转,30日依临床分类准则由严重转为病危。

幸运的是各项维生指数还算稳定,预计插喉昏迷的状况仍会持续一段时间。



加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药费

加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药费

MIRROR所属公司是香港电讯盈科旗下演艺娱乐公司,公司最大股东是小超人李泽楷。

根据NowTV报道,李泽楷发声表示,对此次意外高度关注,并向伤者及家属致以深切慰问,希望伤者可以早日康复。

李泽楷承诺,公司会承担医疗费用及尽力提供协助,并严肃跟进事故。

加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药费

这一意外事故发生在7月28日晚上10点半左右,网上流传的多条视频显示,由12名歌手组成的Mirror事发时正在演唱,舞台上方悬吊四面巨型电视屏幕,其中一面的吊索突然松脱,屏幕直坠舞台,一名舞蹈演员直接被压中。

现场观众尖叫声四起,组办方随即疏散观众离场。

事故发生时旁边还有人试图扶住屏幕阻止屏幕进一步侧翻,但终究由于大屏幕过重,救人行动没有成功。


两名受伤舞者的身份随后也被曝光,分别是27岁的李启言和29岁的张梓峰,两人送院时均清醒。

其中张梓峰是轻伤,事发后已经在家人的陪同下出院。

据香港01等媒体报道,李启言送医时虽然清醒可说话,但头部、颈部都受到重击,被诊断为脑出血及颈椎第4节爆裂骨折,最坏情况可能颈部以下瘫痪。

受伤后李启言先是被送到香港伊利沙白医院ICU病房,通宵进行手术,包括修补受损的颈椎骨骼。

之后又李启言接受第2次大手术,但由于伤势过重,情况未有明显改善,还无法确定能否恢复活动能力。

加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药费

综合多家媒体的报道,李启言的父亲是香港著名牧师,曾在2006至2016年间担任牧职神学院院长,后移居多伦多,担任士嘉堡华人浸信会主任牧师。

李启言从小就生活在多伦多,是MIRROR成员卢瀚霆(Anson Lo)的御用舞者。

2018年,李启言参加了《全民造星》第1季,当时他不仅发挥了舞蹈才华,还拉小提琴并展露歌喉,显出他的多才多艺,可惜止步于55强。

Mo ViuTV

但李启言并没有放弃理想,仍继续在舞蹈界发展并且发展的不错,目前在IG上的粉丝数量已有5万人。

意外发生后,李启言的父母万分焦急,立刻从多伦多飞去香港探望重病的儿子。

Mo MIRROR IG

据悉,李启言的父母今天(31日)已飞抵香港,在完成机场检疫取得阴性结果后,中午前已抵达伊利沙白医院,并和ICU、神经外科和专治脊椎的部门主管会面。

按照香港目前的防疫规定,入境必须进行隔离,不过日前香港医务局已经特别批准,使得李启言的父母在完成检疫程序后,便能直奔医院探望儿子。

加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药费

红馆是香港首屈一指的娱乐表演场地之一,不过也曾发生过不少意外事故,其中又以刘德华歌迷不幸身亡最严重。

1993年刘德华在红馆举行个人演唱会,有男歌迷为了抢从舞台上方掉落的纪念气球,当场失足摔倒,造成头部重创昏迷身亡,刘德华得知消息时相当伤心自责。

加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药费

知名男歌手林子祥也曾在红馆发生意外,2003年他为汪明荃演唱会做嘉宾时,意外坠入舞台上近两米深的一个大洞,一度昏迷送往加护病房,所幸捡回一命,但仍然造成他左耳听力受损、长期耳鸣,至今未能痊癒。

真希望会有奇迹发生,让27岁的加拿大小哥李启言能够转危为安,快点好起来。

   0
相关新闻
大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
于无声处话疫情10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收
会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急吴亦凡出狱?脸书更新,长发美女裸背照惊呆
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
2 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
3 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
4 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破
5 加拿大Costco这款热销亚洲零食 购买竟要看

48小时新闻排行榜
1 CRA发钱-加拿大人均拿$2053 1700万人受益
2 华裔女溺亡原因查明系游泳健将 父亲:别做傻
3 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
4 温哥华男子砸车被警方枪击,民众将警察打倒
5 加拿大妈妈晒账单:收入近$20万 每月仅剩$
6 温哥华15岁华裔女孩获BC选美冠军 正挺进总
7 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
8 加拿大高峰时期买的新房亏了吗?看这些数据
9 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
10 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破


最新专稿 更多>>
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 这家公司招专人吃糖 年薪10万!5岁可应聘
4 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
5 于无声处话疫情
6 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
7 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
8 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
9 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
10 在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.