温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事了
www.bcbay.com | 2022-07-31 19:00:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:大温越来越不太平了,最近一段时间简直枪声不断。仅7月14日以来短短的半个月时间里,就发生了6起枪击案,造成至少10人死亡!

就在昨天,温哥华东区和南素里又爆发了两起枪击案,截至目前已造成两死三伤。

10人身亡!大温枪声不断,温东、南素里又出事了

昨天(周六,30日)上午8点左右,在温东喜士定东街(E. Hastings Street)附近,一名携带武器的男子接近一辆警车,突然通过打开的窗户袭击了车内的警察。

警察头部严重受伤,之后这名男子也被警方开枪击中。

下午约2时45分左右,南素里运动公园(South Surrey Athletic Park) 又发生枪击案,警方赶到现场时发现3人中枪,其中两人身亡,另一人也有生命危险,已送院治疗。

7月25日,兰里发生骇人的连环枪击案,目前至少3人死亡。

7月24日,大温附近的知名度假村Whistler旅游繁忙区的一间酒店外也发生了骇人仇杀案。

一人遭枪击当场被击毙,另一中枪者送到医院后也不治身亡。


7月20日上午,奇利瓦克一处住宅发生枪击事件:警方赶到后发现现场血流成河,两名女子身亡。


很多网友感叹,温哥华现在真是宁静不再,治安越来越乱了。

先来看看昨天发生的两起枪击案吧。

综合News1130、温哥华太阳报等媒体的报道,温哥华警方表示,周六上午8点左右,警方的巡逻车在喜士定东街(E Hasting St.)夹哥伦比亚街(Columbia St.)附近停靠时,忽然有一名携带武器的男子走近警车,从打开的车窗袭击了车上的一名警察。

10人身亡!大温枪声不断,温东、南素里又出事了

10人身亡!大温枪声不断,温东、南素里又出事了

这名警察头部严重受伤,之后被送往医院治疗。

双方对峙期间,一名警察开枪打伤了53岁的嫌犯,之后他也被送往医院并因袭警被拘留。

案发地址就在温东帐篷城、也就是Homeless聚集地附近,有目击者在社交媒体上发布了视频,视频中案发现场已围满警车,一名上半身赤裸的男子躺在地上,看起来似乎已经没有知觉。

视频的发布者表示,袭警的男子有精神问题。


警方表示,另外一名稍后到场协助调查的警察,也遭到一名旁观者袭击,不过这名警察的伤势较轻,可以继续工作,之后袭警的旁观者也被拘捕。

10人身亡!大温枪声不断,温东、南素里又出事了

由于这起枪击案涉及到警察,卑诗独立调查办公室目前已经介入,正和温哥华警察局重案组一起调查该事件。

几小时后的下午约2时45分,素里警方又接到了南素里运动公园(South Surrey Athletic Park) 发生枪击案的报案电话。


警方赶到现场后发现3人中枪,其中两人伤重不治,另一人有生命危险,已送院治疗。

据悉目前卑诗联合凶案调查组已介入调查这起枪击案,并呼吁目击者提供相关线索。

警方表示,初步调查显示,这起枪击案属于有目标袭击,不会对公众安全构成进一步威胁。

目前警方正在确认受害者身份,以及确定案件是否与低陆平原的帮派冲突有关。

任何现场目击者,或当时开车经过有行车记录仪人士,如有相关资料提供,可联系警方,电话为:1-877-551-IHIT (4448) 。

10人身亡!大温枪声不断,温东、南素里又出事了

也可以发送电子邮件到 ihittipline@rcmp-grc.gc.ca。

说起来最近大温的治安真是让人心惊:

7月25日,来自素里的28岁男子Jordan Daniel Goggin在兰里(Langley)的多个地点发动了近6个小时的枪击事件,造成两人死亡,两人受伤。

就在第四次枪击事件发生后不久,警方终于开枪打死了凶手。

警方称此人为警方熟悉人物,有消息显示,此案的四名受害人都是无家可归者,而凶手的动机依然成谜。

10人身亡!大温枪声不断,温东、南素里又出事了


就在兰里枪击案发生的前一天,大温附近的知名度假村Whistler旅游繁忙区的一间酒店外也发生了骇人帮派仇杀案。
枪案现场有2人被当场枪杀,倒在了一辆白色宝马车左右。

其中一名死者身穿白色T恤、黑色裤子和运动鞋,身上背着一个斜挎包,倒地后从头部位置淌出的血流满地,触目惊心。

宝马车的左侧,另有一名戴着红色帽子的人倒在地上,视频中还有一个穿黄色裤子的人似乎在查看伤势。

枪声响起,现场的游客、居民、工作人员四散奔逃。

有消息指出,一名死者是去年温哥华餐厅外被击毙黑帮的亲兄弟。

10人身亡!大温枪声不断,温东、南素里又出事了


7月20日上午9点到中午12点之间,奇利瓦克麦克诺特大道9700街区一处住宅发生枪击事件:

警方接到通报之后赶到现场,发现两名女子一名男子中弹倒地,现场血流成河,其中一名女子当场死亡,两名伤者被紧急送往新西敏的皇家哥伦比亚医院治疗,但最终只有男子活了下来。


50岁的枪手(下图)当时逃逸,身上应该还带着武器,十分危险!好在经过4天的搜捕之后,警方发现他已自杀身亡。


10人身亡!大温枪声不断,温东、南素里又出事了

7月14日上午,素里128街附近发生枪击事件,造成一名男子当场身亡。

据多项报道显示,死者为1985年印航爆炸案中,获判无罪释放的印裔男子马力(Ripudaman Singh Malik,下图)。

10人身亡!大温枪声不断,温东、南素里又出事了

案发后,警方还在120街(120 Street)以东82路(82 Avenue)找到一辆完全被火烧毁的车辆,怀疑与本案有关。


短短半个月,大温6起枪击案10人身亡,大白天繁忙场所也有枪击风险,大家小心为妙!


   0
相关新闻
大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
于无声处话疫情加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收
会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急吴亦凡出狱?脸书更新,长发美女裸背照惊呆
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
2 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
3 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
4 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破
5 加拿大Costco这款热销亚洲零食 购买竟要看

48小时新闻排行榜
1 CRA发钱-加拿大人均拿$2053 1700万人受益
2 华裔女溺亡原因查明系游泳健将 父亲:别做傻
3 温哥华男子砸车被警方枪击,民众将警察打倒
4 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
5 加拿大妈妈晒账单:收入近$20万 每月仅剩$
6 温哥华15岁华裔女孩获BC选美冠军 正挺进总
7 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
8 加拿大高峰时期买的新房亏了吗?看这些数据
9 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
10 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破


最新专稿 更多>>
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 这家公司招专人吃糖 年薪10万!5岁可应聘
4 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
5 于无声处话疫情
6 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
7 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
8 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
9 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
10 在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.