温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登再次检测阳性,辉瑞特效药返阳现象受质疑
www.bcbay.com | 2022-07-31 11:22:28  大洛杉矶LA | 0条评论 | 查看/发表评论

拜登再次检测阳性,辉瑞特效药返阳现象受质疑

拜登在恢复阴性后,特地开新闻发布会炫耀自己身体强壮,熟料刚得瑟完3天,拜登再次新冠检测呈阳性,不得不再次隔离。

美东时间周六下午 2 点 45 分,拜登在推特上写道:“伙计们,今天我的新冠病毒检测再次呈阳性。”

不过他还要强调一句:“这发生在少数人身上。”

他说:“我没有任何症状,但为了我周围每个人的安全,我将进行隔离。我还在工作,很快就会回来。”

上周,拜登从中东出访回来后,宣布确诊阳性。经过5天的隔离,拜登在周二的新冠病毒检测呈阴性。

在一份备忘录中,白宫医生凯文·奥康纳博士说,拜登没有出现新的症状,并且“继续感觉很好”。

奥康纳曾警告说,检测可能会出现“反弹”,这可能发生在像拜登一样使用抗病毒药物 Paxlovid 作为治疗新冠病毒的一部分患者身上。

质疑

辉瑞特效药药效不足


事实上,这不是一小部分,辉瑞所谓的新冠特效药Paxlovid存在药效不足的现象早已被证实,早前白宫防疫顾问安东尼·福西就坦言,在服用Paxlovid之后确实症状很快消失,但是停药后三到五天就会再次呈阳性,且症状会比第一次更严重。

拜登一直在宣传和推广辉瑞的新冠特效药Paxlovid,其声称可以降低90%的重症和死亡几率。不过在大规模使用之后却出现了种种问题。

首先说经过几代的变种之后,新冠病毒总体呈现传染力增强、致死率下降的趋势,尤其是到了Omicron变种这一代,病毒进入上呼吸道九停止了前进,并不像原始病毒那样会直达肺部,造成新冠肺炎,引发血栓等重症或死亡。

其次就是药效不足的方面。今年5月,疾病控制预防中心(CDC)就发布了关于服用 Paxlovid后导致“返阳”的正式警告。CDC表示,一些服用 Paxlovid 的患者在康复后的 2 至 8 天内出现症状复发或新冠病毒检测呈阳性。但还没有足够的数据能够对这种现象作出分析。唯一值得庆幸的是,报告的“返阳”病例中,没有一个出现重症。

但是,福西在外交政策全球健康论坛上却说,他“返阳”后,症状严重得多。

6月22日,加州大学圣地亚哥分校医学院公布了一项研究,?在服用Paxlovid疗程后出现“返阳”的现象,是因为没有足够的药物进入受感染的细胞以阻止所有病毒复制,因此停药后症状就会复发。

   0
相关新闻
马斯克揭露内部文件:推特高层封锁拜登儿子拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
拜登孙女婚照曝光!网友大讚“最美第一孙女美国众议院共和党人誓要“调查拜登”,白宫
G20场外:拜登盛赞俄摄影师身材 甚至上手抚拜习承诺改善美中关系 难掩饰相互猜疑
拜习会结束 拜登关切这些问题 习近平难得地拜习会将登场 苏利文:拜登将不寻求与中冲
拜登庆祝胜利!通膨似已见顶 美股暴涨 美元扮猪吃老虎?拜登纵横华府五十年是有理由的
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.