温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大妈妈晒账单:收入近$20万 每月仅剩$1000
www.bcbay.com | 2022-07-30 20:20:39  家园网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大妈妈晒账单:收入近万 每月仅剩00

  加拿大多次加息后,多伦多房奴们苦不堪言,省吃俭用还贷款。

  列治文山的一个四口之家,年收入近$20万,每个月仅能省下$1000,日子依然过得紧巴巴。

  这个家庭里,40岁的丈夫JovanBojovski和34岁妻子IdaBojovski,以及两个儿子,4岁的Maximus,和18个月的Julius。

  妻子Ida在金融服务领域工作,丈夫Jovan是专业电工,他们年收入一共为$19.5万加币,在列治文山有一套四居室的独立屋。

  家里每月的必须开支包括以下常规费用:

  房屋贷款:每月$2300加币。

  水电气费:每月$500加币。

  手机和网费:每月$260加币,用的是Fido无限通话和短信套餐。

  流媒体订阅费:每月$22加币,只使用Netflix和AmazonPrime。

  车房保险:每月$800加币。

  汽车月供和油钱:每月$700加币。

  Iad说,“我在2020年买了一辆新的吉普大切诺基(JeepGrandCherokee),所以大部分资金都用于汽车贷款,但如今我们也在汽油上也要花很多钱,因为平时常带孩子们去探望家人。”

  超市杂货:$每月800加币。

  “为了省钱和省时间,我们从沃尔玛买干粮和尿布,”Ida说,“不过平时我们会在Costco购买肉类和农产品。”

  外卖:每月$150加币。

  “我们以前经常买外卖,每周在UberEats上花费大约$600,”Ida说,“不过自从有了孩子后,我们就削减了开支,因为既昂贵又不健康。”

  婴儿用品:每月$120加币。

  “我们的婴儿配方奶粉是从德国运来的,因为我们认为北美配方奶粉含不健康的添加剂,”Ida说。

  日托费用:每月$3000加币。

  他们的两个儿子都上蒙特梭利私立幼儿园。

  日常开销总计$8652加币。

  长期储蓄计划:

  装修,每月攒$500加币。目前已经攒出$1.5万加币准备来重修厨房和浴室。

  第二套房产,每月攒$500加币。目标是在未来5年内,在Muskoka或Huntsville买下一套度假屋。

  存款每月总计$1000加币。

加拿大妈妈晒账单:收入近万 每月仅剩00

  这样算下来,Bojovski一家每月要拿出至少$9652加币。以他们目前的税前收入来看,算入一些日常应急和意外开销,这样的财务状况只能算是刚刚好。

  这家人有俩个孩子,托儿费比较贵,但房贷算是较少的。而接下来的日子,房贷还款和物价还会拼命涨。

  自从加拿大央行宣布为缓和通胀上升而进行数十年来最大规模的加息以来,加拿大人一直在评估这对他们的购买决定和未来财务的影响。

加拿大妈妈晒账单:收入近万 每月仅剩00

  本周,CTVNews采访了几位加拿大人,看看大幅加息将对他们的生活产生怎样的影响。

  来自BC省维多利亚市的CatherineSarginson告诉CTVNews,她现在作为房主面临的麻烦。

  “汽油和杂货的成本已经要了我的命。在最近一次加息之前,我的抵押贷款信贷额度的利率,已经将我的还款额提高了$80多加币。

  我明年还要renew抵押贷款,我不知道该怎么办。

  我已经切断了有线电视,卖掉了电视机,取消了报纸和杂志。我已经三年没看过电影,四年没买过新衣服了。

  我根本没有办法再削减开支了。”

  阿尔伯塔省的另一位房主KevanSpice说,加息正在将他推向财务的崩溃点。

  “我在房屋建筑行业有一份工作,由于人们担心抵押贷款利息的增加,以及无法消化增加的成本,我的工作几乎停滞不前了。

  我的日常生活成本,已经超出了我目前的财务状况所能负担的程度。我把所有的钱都分配给了必需品和抵押贷款,没有余钱。”

  另一位未透露位置的加拿大房主TjreddyPierrefonds说,现在需要削减度假、家庭装修和娱乐费用的成本,以抵消支付的增加。

  爱德华王子岛省Stanhope市的JasonPeters是一位已婚并育有4个成年子女的房主。

  他说:“我们还照顾着一位年迈的残疾父母,并经常照顾我们的孙女。我们的下一次抵押贷款续约将在4年内进行。

  我们原定在11年内还清抵押贷款,但我们认为这不再可能,并将推迟任何退休计划。

  我们正在努力为困难时期做好准备,并希望能够帮助我们成年的孩子。”

  阿尔伯塔省SpruceGrove市的EvanChaikowsky在今年2月买了一套房子。

  他说:“我们的贷款供款从每两周$738加币开始上涨,被告知要涨到$1000加币以上。

  基本上在不到半年的时间内,每月增加了$550加币。

  我们取消了人寿保险,取消了旅行计划,并将出售我们的汽车,以支付抵押贷款。

  我和妻子都拿着平均工资,以$44万加币买了这套房子。

  银行给我们提出锁定固定利率的offer,但是这意味着,我们得以近5%的利率重新对抵押贷款进行计算。”

加拿大妈妈晒账单:收入近万 每月仅剩00

  据BMO预测,安省平均价格住房的典型房贷支付额,将从2021年初的每月$3,000多飙升至每月约$4,700,暴涨创纪录的56%。

  而对于不少人来说,他们将被迫“换小房”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 房子和钱都没了!加国华人全款房回国期间被
2 惊悚解放军可击落佩洛西专机,后果美方承担
3 新型诈骗!这个电话千万别接,有人损失10万
4 快看!加拿大Costco大量招人 年薪7万时薪2
5 70岁爷奶顶烈日公园活春宫 16秒全录嗨翻网

48小时新闻排行榜
1 房子和钱都没了!加国华人全款房回国期间被
2 加拿大菜价暴涨 但这3样华人常吃的反而更便
3 重磅!加拿大移民部公布新政 这些人移民更
4 女儿裸照成人网站疯传,妈妈布局3年愤怒复
5 第五位!加拿大27岁儿医突然死亡!和疫苗有
6 加拿大二季度GDP热到爆表 央行9月恐要下重
7 惊悚解放军可击落佩洛西专机,后果美方承担
8 一夜之间,大批华人银行账户纷纷消失
9 华人开发商卷走$400万!20户亚裔家庭面临被
10 新型诈骗!这个电话千万别接,有人损失10万


最新专稿 更多>>
1 会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急
2 吴亦凡出狱?脸书更新,长发美女裸背照惊呆
3 突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...
4 晕厥乘客被赶下机 加国航空再曝黑料 机场被
5 车库房月租2000!加国房屋租赁比香港更具创
6 房子和钱都没了!加国华人全款房回国期间被
7 【粤语】罗布劳公司曝光:有点卖唔郁
8 第五位!加拿大27岁儿医突然死亡!和疫苗有
9 里程碑!加最高法院:违背伴侣意愿不戴套或
10 重磅!加拿大移民部公布新政 这些人移民更
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.