温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...
www.bcbay.com | 2022-07-30 16:25:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:今天(7月30日),美国总统拜登新冠病毒检测结果再次呈阳性。白宫表示,拜登没有出现新的症状,他将重新进行隔离。

拜登在推特上表示:“伙计们,今天我再次检测出COVID呈阳性。这发生在少数人身上。我没有任何症状,但为了我周围每个人的安全,我将进行隔离。我还在工作,很快就会回来。”

突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...

就像拜登第一次检测呈阳性时一样,白宫试图表明他仍在工作。在发布自己复阳消息两小时后,拜登在推特上发布了一张自己戴着口罩的照片,照片显示他签署了一份声明,增加了对肯塔基州洪水幸存者的个人援助。

突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...

随后,拜登在推特上发布了一段他和他的狗在白宫阳台上的 12 秒视频。

突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...

“我感觉很好,一切都很好,”拜登说,手里拿着一副太阳镜。“不过狗狗和我还有点事要做。”

拜登的医生凯文·奥康纳则透过书面表示,拜登逐日接受病毒检测均为阴性,直到30日上午接受抗原快筛呈现阳性,代表着复发(rebound positivity)。他说,拜登没有再出现症状,且感觉身体状况保持良好,因此建议拜登不用再次接受新冠疗程,但需要重新开始隔离。欧康纳说将持续密切注意拜登身体健康状况。

突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...

上周四,7月21日,美国白宫通报,现年79岁的拜登当天新冠病毒检测结果呈阳性,有非常轻微的症状,已经开始服用Paxlovid。他将在白宫隔离,并在此期间继续全面履行他的所有职责。

奥康纳当时在白宫发布的声明中写道,“总统出现了流鼻涕和疲劳感,偶尔会有干咳,这种情况是从20日晚间开始的。总统已经完成了疫苗接种,并接种了两剂加强针,因此我预计他将会反应良好,就像大多数受到最大保护的病人一样。”

6天后,奥康纳7月27日表示,拜登新冠病毒检测结果已转阴,将结束隔离。奥康纳在一份致白宫的备忘录中写道,“拜登已经完成了5天的治疗和隔离,症状持续改善、几乎完全消失,他26日晚和27日上午的检测结果均为阴性。未来10天,拜登需在身边有人时戴口罩,并将继续接受检测。”

不过,奥康纳当时也提醒称,拜登目前仍存在“一定程度的风险”,鉴于其所服用的Paxlovid曾让患者出现“转阴后又复阳”的现象,拜登需要接受更频繁的检测。

突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...

拜登也通过社交平台分享了自己抗原检测结果为阴性的图片,并发文感谢大家的支持。

随后拜登首次露面,并在白宫玫瑰园发表讲话,以“庆祝”其结束为期五天的隔离治疗生活。报道称,拜登在讲话中宣布了自己个人“战胜新冠”的消息。他说:“我的症状很轻,恢复很快,现在感觉良好。”

突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...

拜登在讲话中指出,自己是通过“疫苗、检测、药物治疗”来应对的新冠,他敦促美国民众采取像他一样的做法,希望大家多去政府官网了解更多关于疫苗和药物等信息。他说:“新冠病毒每天都在杀害成千上万的美国人,我希望大家跟我一样,积极注射疫苗、进行检测、接受治疗。”

   0
相关新闻
晕厥乘客被赶下机 加国航空再曝黑料 机场被车库房月租2000!加国房屋租赁比香港更具创
房子和钱都没了!加国华人全款房回国期间被【粤语】罗布劳公司曝光:有点卖唔郁
第五位!加拿大27岁儿医突然死亡!和疫苗有里程碑!加最高法院:违背伴侣意愿不戴套或
重磅!加拿大移民部公布新政 这些人移民更李亚鹏宣布复出!李嫣海归气质大变,和妹妹
突发!加拿大近两万人音乐会发生爆炸!混乱在温哥华看“二舅”及其他
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 房子和钱都没了!加国华人全款房回国期间被
2 第五位!加拿大27岁儿医突然死亡!和疫苗有
3 惊悚解放军可击落佩洛西专机,后果美方承担
4 华人开发商卷走$400万!20户亚裔家庭面临被
5 新型诈骗!这个电话千万别接,有人损失10万

48小时新闻排行榜
1 房子和钱都没了!加国华人全款房回国期间被
2 重磅!加拿大移民部公布新政 这些人移民更
3 加拿大菜价暴涨 但这3样华人常吃的反而更便
4 夺命细菌首现美国:致命率50%!世卫紧急呼
5 女儿裸照成人网站疯传,妈妈布局3年愤怒复
6 第五位!加拿大27岁儿医突然死亡!和疫苗有
7 加拿大二季度GDP热到爆表 央行9月恐要下重
8 一夜之间,大批华人银行账户纷纷消失
9 惊悚解放军可击落佩洛西专机,后果美方承担
10 华人开发商卷走$400万!20户亚裔家庭面临被


最新专稿 更多>>
1 突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...
2 晕厥乘客被赶下机 加国航空再曝黑料 机场被
3 车库房月租2000!加国房屋租赁比香港更具创
4 房子和钱都没了!加国华人全款房回国期间被
5 【粤语】罗布劳公司曝光:有点卖唔郁
6 第五位!加拿大27岁儿医突然死亡!和疫苗有
7 里程碑!加最高法院:违背伴侣意愿不戴套或
8 重磅!加拿大移民部公布新政 这些人移民更
9 夺命细菌首现美国:致命率50%!世卫紧急呼
10 李亚鹏宣布复出!李嫣海归气质大变,和妹妹
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.